Жизнь

Победа над тяжелой семейной кармой

Наша настоящая жизнь соткана из наших прошлых поступков. Если человек даже слегка идет не тем путем, у него в сердце возникает неудовлетворенность. Человек не должен надрываться в попытках сохранить внешнюю ситуацию, хотя мы всю жизнь этим занимаемся.

Например, ребёнок не может учиться. В древних обществах, люди в таких случаях начинали молиться, обращаться к духовным людям, высшим силам. А сейчас у людей нет веры, они пытаются всё своими силами сделать.

Если в отношениях слишком много боли, нужно в этом случае, не биться головой о стенку, нужно обратить внимание к божественному. Привязанность решить проблему, отдаляет нас от самой цели. Если есть слишком сильная привязанность, то жизнь поставит нас в условия, когда придётся отпустить привязанность.

Никогда не нужно взращивать в себе эгоизм, иметь мысли об обладании человеком. Женщина должна служить мужу, жить тем, что даёт судьба. Мысли о желании большего будут приходить сами, но их нужно побеждать в своём сердце: я хочу, чтобы он лучше ко мне относился, чтобы он лучше меня одевал, чтобы у нас была больше квартира, чтобы у меня от него было больше детей, и так далее.

Когда женщина воспитывает в себе благочестие, становится чище, то муж тоже меняется. Надо понять, что чувство вечности, не принадлежит другому человеку, а принадлежит Богу. Мирская жизнь основана на эгоизме. В семье может быть счастье, если «два лебедя плывут в одном направлении», то есть оба супруга работают, или хотя бы один, над своей нравственность, ведут духовный образ жизни. Все равно остаются отношения друг с другом, желание наслаждаться друг другом, некое попустительство. Эгоизм (сильная любовь, привязанность), разрушает семью.

Древние люди понимали, что человеческая жизнь предназначена для само-осознания, если тебе осталось пять минут жить, сядь и достигни цели своей жизни. Доктор Торсунов рассказывает, как двое его друзей поехали в Крымск помогать строить эко-дома, и как раз случилось наводнение. В это время они начали молиться, и им внутренний голос подсказал вылезать из машины. Они вылезли и машину накрыло водой. Они продолжали молиться и вода прибила их к дереву, они забрались на него и тем спаслись.

Чем больше внутренней жизни, тем легче переносить ситуацию и найти выход. Если внутреннее состояние человека характеризуется: спокойствием, принятием, трезвостью, умением прощать, отпускать, желать всем добра и глубокой веры в защиту, то легче справиться с любой жизненной ситуацией. Психическая боль сильнее, чем физическая.

Нужно понять, что все ситуации нам нужны. Люди, которые всю жизнь стремятся к святости, у них боли не будет, они всем служат, идут правильным путем. У всех остальных есть боль, потому, что они живут не правильным путем. Мы пришли в этот мир не для создания личного счастья, а для духовной работы, чтобы сдать экзамен. В этом мире есть муки, болезни и смерть, в этом мире нет того, чего мы хотим.

Одного святого царя спросили: «Какое самое большое чудо в этом мире?» И он сказал: «Что все вокруг страдают, а у нас есть чувство, что «у меня всё будет хорошо». Человек должен понимать где он живёт, и что нужно делать. В семейной жизни экзамены должны сдаваться серьёзно. Только с помощью духовной практики можно наполнить силой и чистотой жизнь семьи.

Тяжелая семейная карма происходит, когда люди хотят личного счастья. Древние писания говорят, что быстрей погибнет тот, кто хочет жить, а не тот, кто хочет сражаться за родину.

Мы никогда не контролируем ситуацию, мы живем в среде, которую не мы создали. От нас ничего не зависит, но мы считаем, что мы действуем в этом мире. Мы не создаём семьи, и не мы можем их сохранить. Человек не управляет ситуацией. Мы здесь не начальники, мы подчинены высшей силой. Даже наши клетки в нашем теле такие сложные.

Совесть, это эталон по которому мы живём. Всегда было бы всё хорошо. Но если внутри начинает сосать, это и есть совесть. Совесть — это наше высшее «я». Сам человек не может захотеть, чтобы ему было плохо, если возникает это гложущее чувству внутри нашего сердца, это означает, что кто-то есть внутри.

С ума сходят люди, которые не могут встретить вызовы судьбы.

Хочется вставать попозже, — а надо пораньше, тогда будешь счастливым.
Хочется есть попозже, — а надо пораньше, тогда будешь счастливым.
Хочется, чтобы ко мне хорошо относились, — а надо заботиться о других, тогда будешь счастливым.

Знания находятся внутри. Счастье находиться там, где мы стремимся увидеть чистоту у других, а не недостатки.

Счастлив не тот, кто живёт в большой квартире, а тот кто спокоен и удовлетворен. Когда мы живем в съёмной квартире, на тонком плане мы связаны с хозяевами. Если мы живем с мыслью наслаждаться в квартире, хозяева создают нам проблемы, если мы живем в целью духовно работать над собой, служить другим, тогда арендодатель не захочет чтобы вы уходили.

Мы не контролируем ситуацию с детьми. Мы не контролируем ситуации в нашей жизни. Мы получаем в жизни всё, что нам положено по судьбе. Если семья не может зачать, берёт ребёнка на воспитание, у неё появляется женственность, отрабатывается карма, сразу может зачать. Если пара не может зачать, но работает над собой, старается делать добрые дела, совершает аскезы, очищает душу — ребёнок приходит. Любовь бескорыстная сильней. Экзамен сдаётся, когда человек перестаёт тянуться к своему счастью.

Самый главный период в жизни, когда у нас плохо, когда мы поворачиваемся к знанию. Каждый из нас душа, которая жаждет к чистым, вечным, бескорыстным отношениям. В нашем материальном теле можно только через совершенствование.

Есть разные причины тяжелых страданий, когда человек лишен иметь близких отношений. Близкие отношения — это подарок Бога. Близкие и светлые отношения, это когда ты не видишь греха в человеке. У нас есть такое свойство — когда нам кто-то делает больно, мы в нём видим плохое. Боль в отношениях, лишает близости.

К мудрецу подошел человек и спросил его: «Как мне воспитывать своих детей?» Мудрец ответил: «Всеми своими силами, воспитывай себя».

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дверная ручка тоже имеет свою историю

Птица Веселун научит вас смеяться

Очки сейчас и в древности. Чуть-чуть истории

Откуда родом наш утренний кофе

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика