Путешествия

Известный Кемер

 Алекс   30 сентября 2013

Это небольшой городок, расположенный между горами Таурус и Средиземным морем. Находится в 43 км от аэропорта Антальи. Этот город изначально строили с целью создания великолепного курорта, поэтому он тщательно спланирован и представляет собой идеальное место для отдыха. Но, кроме этого, в древности здесь находились античные города Фазелиса и Олимпоса, поэтому город славится еще и своим историческим наследием, правда и здесь можно забронировать номер в таком заведении, как Гостиничный комплекс Балтика или снять номер.

KemerИз достопримечательностей – Олимпос и Янарташ. Олимпос назван в честь горы, на которой он расположен. В древности тут был город, от которого остались немногочисленные памятниками в виде гробниц, банного комплекса, античной дамбы и ворот. Янарташ знаменит легендой о ликийском герое Беллерофонте, который, по преданию, победил именно здесь Химеру. Об этом писал еще Гомер в своей «Илиаде». Из других достопримечательностей наиболее известные следующие: Фазелия, Миры Ликийские, Аспендос, Перге, Эфес, Милет, Сарды и другие.

Город приятно удивит прекрасными пейзажами: сосновые леса, горы, покрытые зеленью, бухты вдоль побережья, галечные пляжи, голубая вода. Одно из популярнейших развлечений этого курорта – Джип-Сафари. Оно заключается в путешествии по окрестностям города на джипах. В такое путешествие входят подъемы на вершины гор и головокружительные спуски, проезд мимо турецких деревень, знакомство с глухими горными лесами в сопровождении проводников.

Другое развлечение – яхт-тур, правда снять Generator Hostel Berlin стоит все же дешевле. В одном из таких туров вы познакомитесь с настоящим хорошо сохранившимся античным городом, где даже вода хранит какое-то таинственное спокойствие. Прямо на борту яхты можно поесть, а можно встать с удочкой и порыбачить. Еще туристы очень любят покататься за яхтой на банане. Можно совершить экскурсии к «Бухте песка» и в деревню рыбаков. В одном месте есть даже приличный водопад, купание в котором даст вам массу положительных эмоций и оставит впечатление на долгие годы.

Для желающих поплавать под водой действуют секции дайвинга. После прохождения инструктажа и нескольких уроков вы получите сертификат аквалангиста и покорите морские глубины. А для любителей сплавляться по горным рекам действует секция рафтинга, где вы также сможете получить уроки и ценные советы и взять напрокат оборудование. Одним словом, этот курорт обладает всем, что необходимо для незабываемого отдыха.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика