Жизнь

Находка из прошлого

 Алекс   13 декабря 2016

самоварВпереди были выходные, но никаких планов на них не было. Перспектива проваляться два дня на диване или просидеть перед компьютером в интернете, не особо радовала. Но выбора не было. На дворе стоял жаркий июль, практически все знакомые поразъехались по отпускам, либо по дачам. Меня же никто особо никуда не звал. Да и работа не позволяла далеко уехать. В понедельник необходимо было быть на месте и закончить этот сложный проект. Иначе начальство запросто лишит премии, а её ох как не хотелось лишиться. И вот лежу я грустный, поглощённый нерадостными мыслями, как завтра буду плавиться от городской жары в квартире. Но вдруг в комнату врывается отец  и командирским криком приказывает собираться. Он у меня бывший военный и соответственно все его привычки остались от армии. На мои вопросы, зачем и куда надо собираться, он толком не ответил. Сказал, что дальнейшие распоряжения поступят в машине. Так как делать все равно было нечего, я быстро собрал рюкзак и уже через пять минут спустился из квартиры к машине.

А уже в машине отец рассказал, что мы едем на дачу к его старому сослуживцу.  У него домик недалеко от города, который он хочет продать. А в домике полно всяких вещей, так вот он попросил отца  помочь разобрать вещи. А хлам ненужный выбросить. Через два с половиной часа мы были уже на месте.  Домик и в правду был прекрасный, кругом лесок, речка небольшая имелась и тишина, от которой, прям уши закладывало. Непривычно конечно после гула городских улиц, которые заполоняют все вокруг, но голова реально отдыхала.

И вот начали мы выносить из комнат все имеющиеся вещи. И хлама там действительно много было. К обеду реально уже болели руки. Поэтому было решено сделать перерыв. Можно было сходить на речку искупаться, что мы  с отцом и сделали. А хозяин  сказал, что приготовит для нас обед и расскажет историю про реликвию его семейства. Когда же вернулись на столе стоял прекрасный обед и самый настоящий самовар, а Семен Петрович, так звали друга отца, уже готовился разливать чай. Когда уже уселись за стол, он и рассказал, что самовару этому уже больше ста лет. Что у его семьи уже давно есть традиция, и что для самовара используется только чай из Китая. И что его прапрадед, с момента покупки самовара, только такой чай и использовал. И все остальным поколениям этот самовар передавался по наследству. И все знакомые, и друзья нашего семейства знали, что лучшим подарком для нас является купить чай из Китая.

 

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

Шаровой кран для системы теплоснабжения

Пивная кружка с логотипом на заказ

Клапан регулирующий с приводом

Почему мужчины выбирают серебряные украшения

Войдите в новый год с новыми возможностями

Тесты не враки. Это жизнь

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика