National Geographic: Рождение Европы - Newsps
История

National Geographic: Рождение Европы

 Валерий   19 апреля 2013

Европа – место с поразительно разнообразной природой. Она простирается от заснеженного Крайнего Севера до берегов Африки. Этот сериал — эпическая история происхождения Европы, связанная со столкновением континентов, извержением вулканов, ледниковым периодом и даже со столкновением астероида с Землей. Европа — древний континент, известный как колыбель западной цивилизации, чья большая часть как появилась, так и исчезла, а её пейзаж мало изменился за тысячи лет. Наследие человеческой истории маскирует внушающее трепет геологическое прошлое, которое претерпевало постоянные изменения, драматические и порой жестокие. Рожденная в первые дни Земли, Европа постоянно ощущала на себе мощные силы матери-природы. Она была выкована в огне и смята столкновениями континентов, высечена водой и огнем.

1. Вода.
Представьте, что вы смотрите на странную незнакомую Землю. Это Европа далекого прошлого. 50 миллионов лет назад Европа выглядела совсем иначе. Главное орудие этой трансформации не тектонические силы, которые крушат и изгибают земную кору, не вулканы, выплевывающие лаву из подземных глубин, а… вода. Знакомая и вездесущая, она украшает европейские рестораны, течет через великие европейские города и лежит замерзшей на европейских склонах гор. Но она может быть не столь мягкой. Это самое мощное оружие в арсенале матери-природы.

2. Столкновение.
Европа — колыбель западной цивилизации. Последние 200 миллионов лет история Европы указывает на её жестокое прошлое. Земля под нами двигается с катастрофическими последствиями. Взрывные извержения разрывают континенты на части. Континенты врезаются друг в друга и образуют горные системы. Смертельно опасные землетрясения встряхивают поверхность. Ни одна сила не играла столь великой роли в рождении Европы, как само движение земли.

3. Огонь.
Европа 4 миллиарда лет назад. Мир лавы и гигантских вулканов. За тысячелетия он остыл и стал той голубой планетой, которую мы знаем. Так была рождена Европа. Но этот континент никогда не переставал развиваться, и сила огня изменяет его по сей день.




Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

подростки

Подростки: решение проблем с помощью совместного выполнения домашнего задания по математике

Что год тигриный нам готовит

Ковид ковидом, а свадьба по плану

YouTube helps us to build and live

При Союзе такого не было…

Характеристика проблем развития системы физического образования в школах

Море зовёт снова в поход

Кустовые розы – украшение вашего сада

Как лучше носить непарные пиджаки

Как купить акции Алибаба на Форекс с нуля

Как получить Золотую визу Португалии?

Полезные гаджеты помогают жить

Защищать свой мир нужно с умом

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика