Вселенная и наука

Discovery Science: Через червоточину с Морганом Фрименом. Сезон 3 (10 из 10)

Сериал Через Червоточину с ведущим — Морганом Фрименом исследует самые глубокие тайны существования — вопросы, которые всегда озадачивали человечество. Что было перед началом всего? Действительно ли мы одиноки во вселенной? Теперь, наука приблизилась к сути, в область, где твердые факты и свидетельства могут быть в состоянии предоставить нам ответы, вместо философских теорий. «Через Червоточину» примирит самые яркие умы и лучшие идеи с самых передних краев наук, чтобы показать экстраординарную правду о нашей Вселенной.

Список серий:

1. Выживем ли мы при первой встрече?
Человеческая цивилизация — все, что мы знаем, на что надеемся возникло здесь, на Земле — шаре, диаметром менее тринадцати тысяч километров. Но там, за бескрайними небесами, вероятно есть множество других цивилизаций со своими знаниями, историей, стремлениями, отличными от наших собственных. И не исключено что в один «прекрасный» день инопланетные человеческие цивилизации столкнуться. Как это скажется на нас? Будет ли это гигантским прорывом или концом всему, что мы знаем?

2. Есть ли высшая раса?
Мысли об этом были причиной вековой ненависти, войн и геноцида. Это один из наиболее часто задаваемых вопросов — на самом ли деле люди разных рас только выгладят по-разному или между ними есть фундаментальные различия?
Будут ли люди будущего, оглядываясь на нас — своих предков, считать нас хуже себя? Существует ли на самом деле «высшая раса»?

3. Живая ли Вселенная?
От крошечного микроба до высокого дерева. Нам кажется, что мы знаем, как выглядит все живое. Но может ли жизнь существовать совершенно на совершенно другом уровне: где планеты — это живые клетки, а черные дыры — ДНК самого космоса? Возможно ли что тайны космоса можно раскрыть с помощью биологии, а не физики? Вселенная — это живой организм?

4. Почему мы такие, какие есть?
Все мы живем в поисках чего-то очень близкого и, в то же время, недостижимого. Одни называют это свои «Я», другие — душой. Сегодня наука всматривается в наши мысли, воспоминания и сны, задаваясь вопросом, который ставит в тупик: «Что делает нас теми, кто мы есть?».

5. Есть ли что-то посреди ничего?
Ничто… Это начало и конец всего сущего. Но что же это такое?
Действительно ли вакуум пуст? Или же в нем таятся скрытые силы? Силы, которые привели к созданию нашей Вселенной или силы, которые могут разрушить наш мир, каким мы его знаем? Что такое «ничто»?

6. Можно ли воскресить умерших?
Когда нибудь смерть придет за всеми нами. Но действительно ли мертвые уходят навсегда? Бурное развитие медицины и компьютерных технологий в скором времени позволят мертвым возвращаться на землю или возрождаться в новых необычных формах…
Возможно ли возродить мертвых?

7. Можно ли искоренить зло?
С незапамятных времен и по нынешний день человечество борется со своей темной стороной. Не секрет, что психопаты способны мучить и убивать без зазрения совести, но что толкает с виду нормальных людей на жестокость и насилие? Сегодня, в поисках способов подавить опасные порывы и повлиять на природу человека, исследователи пытаются докопаться до скрытых механизмов, вызывающих внутренних демонов. Но можно ли искоренить зло?..

8. Загадки подсознания
В вашей голове целый неизведанный мир… В нем все, что вы знаете, что вы чувствуете. В нем мысли, о существовании которых вы даже не подозреваете.
Сейчас ученые ищут скрытые области нашего разума. Они пытаются понять его внутренний язык, что бы раскрыть наши настоящие умственные способности и загадки нашего подсознания.

9. Когда кончится вечность?
Вечность… Это понятие старо как религия и, возможно, даже как само человечество. Но что современная наука скажет нам о конце времен?
Ждет ли нашу Вселенную космический апокалипсис? Может ли время идти вечно? Или вечность конечна?

10. Придумали ли мы Бога?
Еще в незапамятные времена люди верили в существование божественных сил, которые создали наш мир. Многие молятся им до сих пор. Но существует ли Бог?
Современные ученые ищут Бога в самых неожиданных местах: в лабораториях виртуальной реальности, в мозге шимпанзе и в одежде серийного убийцы. Путь г Богу приобретает неожиданный поворот… И все таки — придумали ли мы Бога?

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Жизнь – игра. И шанс в ней – лотерея

Что подарить на Новый год-2023

Хорошая экипировка – первый шаг к успеху

Требования к посуде для кафе и ресторанов

Дверная ручка тоже имеет свою историю

Птица Веселун научит вас смеяться

Очки сейчас и в древности. Чуть-чуть истории

Откуда родом наш утренний кофе

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика