Вселенная и наука

Битые пиксели на экране: как справиться с данной проблемой?

 Алекс   6 марта 2015

На смену электронно-лучевым телевизорам пришли жидкокристаллические и плазменные панели, которые не только отличаются привлекательным внешним видом, но и лучшими показателями производительности, долговечности и иными параметрами. Однако и такая техника имеет свои недостатки. Многие владельцы телевизоров Sumsung и других марок сталкиваются с проблемой битых пикселей на экране.

Что представляют собой подобные дефекты?

defective pixelsЛюбое изображение, картинка на панели телевизора создается из громадного числа цветных точек, которые носят название пикселей. Конечно, принцип работы ЖК продукции отличается от плазмы, однако построение изображения в обоих случаях производится одинаково. Пиксели определенным образом изменяют свой оттенок, что приводит к созданию нужной картинки.

Каждый пиксель имеет строгую структуру. Данные элементы состоят из еще более мелких составляющих – субпикселей, которые отличаются своим цветом. Современный телевизор Самсунг оснащается активной матрицей. При этом действие отдельного пикселя координируется управляющим транзистором. Если последний вышел из строя – пиксель прекращает свою работу, и мы в итоге получаем искаженную картинку.

На экране телевизора Самсунг битый пиксель выглядит как маленькая черная точка. Поменять неисправный элемент можно только посредством замены соответствующего транзистора. В этом случае уместно обратиться за помощью в сервисный центр.

Известен еще один вид битого пикселя на телевизорах Самсунг, который называется застрявший. На экране он имеет вид светлого небольшого пятнышка. Повреждение такого рода можно устранить своими силами в домашних условиях.

Самостоятельное восстановление пикселей на телевизорах Sumsung

Для восстановления битых пикселей на экране используют два метода:

1. Физическое воздействие на поврежденный элемент. Для этого необходимо отключить телевизор Sumsung от питания, и, применяя специальную ватную палочку, осторожно нажать несколько раз на тот участок, где наблюдается проблема с пикселем. Данная процедура эффективна для панелей LCD, так как подобная махинация может «заставить» жидкий кристалл вернуться в нужное место и пиксель станет работать нормально.

2. Использование специальных программ. Подобная утилита выполняет быструю смену цвета вблизи неисправного элемента, что позволяет эффективно решить проблему. Данные программы можно с легкостью найти в Интернете и телевизор Самсунг снова будет радовать вас красивой картинкой.

Если не один из методов не помог устранить битые пиксели на такой технике как телевизор Sumsung – воспользуйтесь услугами сервисного центра.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Открыт сезон домашней красоты

Исполнять мечты попробуйте с moneyveo

Как вылечить iPhone 6. Самое главное – запчасти

Хорошее зрение как защита для общего здоровья

Хотите изменить жизнь? Смените место жительства

Летим из осени в лето

Статистика не врёт. Иногда

Граждане страны, которой нет. Как дела сейчас

iPhone шагает по стране

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика