Путешествия

Курорты Черного моря: Топ-12

 Алекс   10 мая 2022

После затяжной зимы хочется тепла и солнца. Всё это в избытке предоставляют курорты Чёрного моря. Выбор мест для проведения отпуска огромен. Осталось только узнать преимущества и недостатки того или иного города, чтобы окончательно определиться, куда брать билеты.

Курорты Черного моря

1. Сочи

На этом курорте должен побывать каждый россиянин. Сочи называют курортной столицей страны. И это справедливо, ведь город расположен на побережье с двумя сотнями пляжей. Кроме летнего отдыха гостям предлагаются зимние лыжные развлечения в Красной Поляне, входящей в состав Большого Сочи.

Черноморский город полностью ориентирован на оказание туристических услуг. Здесь можно посетить развлекательные центры, аквапарки, музеи, аттракционы, дельфинариум, заняться шопингом.

С 2014 года, когда в Сочи проходили Олимпийские игры, функционирует скейт-парк. Желающие могут с пользой провести время в спортивном городке «Ривьера». К услугам отдыхающих много экстремальных развлечений. Но миллионы людей, прежде всего, желают поплавать в море и позагорать.

Пляжи расположены при отелях, встречаются общественные и дикие. Поселиться можно в здравницах, санаториях, у частников. Природа исключительная, бронзовый загар обеспечен, есть возможность приехать вместе с детьми. Желающих отдохнуть в высокий сезон много, отчего и цены соответствующие.

2. Геленджик

Любители позагорать на пляже выбирают для отдыха Геленджик. Здесь можно понежиться под солнцем как на песчаных, так и на галечных пляжах. Есть довольно удобные места для отдыха с детьми.

Природа побережья поражает красотой. Вечерами скучно не бывает, ведь здесь много музеев, присутствуют Гебедсские водопады, Кастальская купель. В Старом парке можно полюбоваться уменьшенными копиями исторических строений.

Любители активного отдыха посетят аквапарки на выбор – «Золотая Бухта» или «Бегемот», сафари-парк, канатный парк, океанариум или дельфинариум.

3. Анапа

Семьям с детьми прямая дорога в этот удивительный город с невысокими горами, песчаными пляжами и неглубоким морским побережьем. Анапа – древний город, и повсюду можно найти ссылки на места исторических событий и другие артефакты.

После принятия целебных морских ванн можно расслабиться в многочисленных детских кафе, аквапарках, дайвинг-клубах, океанариуме. Полюбоваться красотой пейзажей есть возможность с огромного колеса обозрения

Туристы с удовольствием прогуливаются по реликтовому лесу и проводят время с пользой на воднолыжном стадионе, в динопарке, в национальной африканской деревне, в долине Сукко или в винодельне Абрау-Дюрсо.

Цены на отдых в Анапе значительно ниже, чем на двух предыдущих курортах. Но и сервис в гостиницах, соответственно, на порядок хуже.

Источник: Guide-Tours.ru

4. Адлер

Этот курорт входит в состав Большого Сочи. Он расположен в прибрежной зоне. Пляжи преимущественно состоят из гальки, но вход в воду пологий, удобный для маленьких детей. Во время принятия морских процедур можно отвлечься и покататься на водных аттракционах.

В свободное от посещения пляжа время туристы посещают реку Мзымту, любуются экзотическими растениями в ботаническом саду, морскими жителями в дельфинарии или развлекаются в аквапарке «Амфибиус».

Есть возможность отдохнуть в разнообразных парках – олимпийском, орнитологическом, дендрологическом. Любителям экзотики подойдут обезьяний питомник, страусовая ферма и форелевое озеро.

Жильё предлагается на любой вкус – от закрытых элитных отелей до недорогих хостелов. Что бы вы ни сняли в Адлере, это всегда будет в непосредственной близости от моря.

5. Туапсе

В этом городе сочетаются туризм и промышленность. В связи с этим пляжи не могут похвастаться чистотой воды. Преимущественно берег моря усыпан мелкой галькой, изредка встречаются песчаные островки. Недалеко от пляжей к услугам отдыхающих предлагаются многочисленные рестораны, закусочные и парки аттракционов.

Создаётся впечатление, что Туапсе – город танцующих людей, настолько много здесь ночных клубов и танцплощадок.

Изюминкой местности являются субтропические сады. В санаториях и пансионатах наряду с другими методами предлагают грязелечение. Но гостиниц на курорте явно недостаточно.

6. Алушта

Крымские горы надёжно прикрывают этот город от сильных ветров. На пляжах Алушты всегда тепло и комфортно. Вход на муниципальные пляжи платный. Остальные принадлежат пансионатам. Купаться и загорать удобно в районе Профессорского уголка.

Здесь много санаториев, предоставляющих услуги климатотерапии, лечения минеральными водами и грязями, СПА.

Хорошая погода, чистое море, вкусное местное вино и большой поток желающих отдохнуть именно здесь приводят к удорожанию предоставляемых услуг.

Досуг можно с пользой провести, посетив алуштинские музеи, парк «Крым в миниатюре», аквариум, долину приведений. Любители истории оценят средневековые крепость и монастырь.

6. Ялта

Это самая южная точка Крыма с субтропическим климатом. Город окружают горные хребты, поэтому здесь очень чистый воздух и красивые виды. Самыми популярными пляжами являются галечные Центральный и Массандровский, где присутствуют отдельные VIP-зоны. Берег не пологий, так что подходит для отдыха с детьми постарше.

Вечером отдыхающие перемещаются на набережную, где можно найти множество платных и бесплатных развлечений, в том числе небольшая канатная дорога, купальни Роффе. Любителям архитектурных памятников придутся по душе армянская церковь, церковь Непорочного зачатия Девы Марии, храм Иоанна Златоуста.

Сама Ялта расположена на трёх холмах. В её административный состав входят близлежащие курортные посёлки с прекрасными условиями для отдыха и климатического лечения.

7. Евпатория

Для отдыха на берегу моря лучше всего подходит юго-западная часть города. Больших волн на песчаных пляжах практически не бывает, вход в море пологий. Поэтому Евпатория рекомендуется для посещения с маленькими детками.

На некоторых пляжах берут символическую плату за вход. Есть возможность посетить место отдыха нудистов. Здесь расположено много санаториев и пансионатов, предлагающих курс грязе-бальнеолечения.

В свободное время можно прогуляться по центральной части города. Здесь сохранилось много дореволюционных строений и эпохи средневековья. Построено много храмов, музеев, театров, галерей.

8. Коктебель

Уникальная роза ветров притягивает в это крымское место любителей планеризма. Здесь даже музей, посвящённый этой тематике, а ещё можно много узнать об авиации. Частично Коктебель располагается в природном заповеднике, поэтому отдыхающие смогут получить прекрасный заряд бодрости и оздоровиться.

Здесь сохранилось много артефактов с античных времён. Гости города обязательно посещают кладбище, чтобы увидеть много известных фамилий на надгробиях.

Вечером можно расслабиться и продегустировать коньяк «Коктебель» местного разлива или посетить один из музыкальных фестивалей.

9. Судак

Инфраструктура на этом курорт развита достаточно хорошо, а цены намного демократичнее, чем в Ялте или Алуште. Вход на некоторые пляжи платный, есть много диких уголков для любителей уединения. Город ограничен мысами, поэтому вода в море всегда удивляет чистотой и теплом.

Улучшить состояние организма можно целебной водой из источников и загоранием на пляжах из кварцевого песка.

Активный отдых предлагается в аквапарке. В свободный от посещения пляжа день следует обязательно взобраться на Генуэзскую крепость или гору Перчем. Удивит красотой ландшафта река Суук-Су. Вечером можно расслабиться, посетив музей вина.

В городе всё дышит древностью. Здесь можно ознакомиться с памятниками Византийского искусства и древними храмами.

10. Феодосия

Пляж в городе растянут на 17 км. Здесь много целебных источников и месторождений с минеральными грязями. Недалеко от набережной расположен Детский пляж, где удобный вход в море, а вода всегда теплее, чем в других местах курорта.

Набережная отдана под кафе, рестораны и развлекательные центры. В санаториях и пансионатах можно пройти профилактический курс лечения, что привлекает людей среднего и старшего возраста.

В этом городе проживало много знаменитостей. Теперь их дома превращены в музеи. Посетив картинную галерею, можно полюбоваться подлинниками Айвазовского.

В Феодосии проводится множество религиозных, спортивных, театрализованных, винных фестивалей, исторические реконструкции. Так что скучно не будет.

11. Саки

В городе созданы идеальные условия для проживания и отдыха людей с ограниченными возможностями. Особо ценятся у туристов песчаные пляжи в Каламитском заливе. На территории парка-дендрария располагается большое число санаториев, где проводятся курсы лечения иловыми грязями из сакского озера. Повсюду можно увидеть источники с минеральной водой.

Из достопримечательностей в Саки присутствуют развалины скифского городища.

12. Керчь

Отдыхая в этом городе, можно посещать пляжи, расположенные сразу на двух морях – Чёрном и Азовском. Керчь славится долгой историей, начиная со стоянок первобытных людей. Поэтому здесь накопилось много достопримечательностей с Византийских и Османских времён – оборонительных сооружений и курганов-захоронений. Прекрасно сохранились христианская церковь, датированная X веком, мечеть, лестница на гору Митридат.

В санаториях можно пройти курс лечения с помощью грязевых источников, после чего расслабиться на песчаных пляжах.

Черноморские курорты ежегодно привлекают миллионы людей, желающих поправить здоровье в целебном климате, вдоволь покупаться, позагорать и посетить интересные места, ведь каждый южный город обладает своими особенностями.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Курорты Черного моря: Топ-12

Вино и здоровье. Шаткое соседство

Спиртные напитки. История и влияние на организм человека

Крипта-2022. Куда вложить

Возможности современной звукозаписи

Как устроить детский праздник с аниматором

Настольные игры. Немного истории

Как узнать Крым

Как появилась логистика

Особые решения требуются в трудные времена

Надеяться на авось не надо. Спешите к Юноне

Израиль ждёт соотечественников. Информация желающим переехать

методы амортизации

Методы амортизации основных фондов

Китайский Новый год. Время дарить подарки

Как экономить на путешествиях. Горный Алтай

Тигр приносит малыша – будет свадьба хороша

подростки

Подростки: решение проблем с помощью совместного выполнения домашнего задания по математике

Что год тигриный нам готовит

Ковид ковидом, а свадьба по плану

YouTube helps us to build and live

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика