Путешествия

Где снять жилье для отдыха в Лазаревском

 Алекс   13 марта 2020

отдых в ЛазаревскомЛазаревское — посёлок на побережье Чёрного моря. Он не случайно считается одним из уютнейших уголков Большого Сочи. Несомненное преимущество — большие, широкие галечные пляжи (до 70 м), так что тесниться не придётся. От центра города до Лазаревского чуть больше 50 км. Туапсе тоже рядом. Стоит преодолеть всего 30 км, и вы уже там. И ещё дополнительным бонусом при всех этих достоинствах является то, что отдых и жильё в Лазаревском значительно более дешёвые, нежели в том же Сочи. Курорт практически так же универсален и отлично подойдёт для отдыха любой возрастной и социальной группы.

Как проложить путь к отдыху в Лазаревском

Прямые вылеты установлены из крупных городов — Москвы и Санкт-Петербурга. Из столицы лететь чуть больше двух часов, из северного Питера — около трёх. Сочинский аэропорт расположен от Лазаревского всего в 100 км. Расстояние невелико, поэтому можно и немного потрястись в электричке. Аэропорт соседствует со станцией железнодорожных отправлений. Отсюда поезда направляются до одноимённой станции «Лазаревская». Чтобы добраться до места назначения, понадобится не более полутора часов.

Такси или собственное авто не задержат вас в дороге, от аэропорта до курорта вы доберётесь примерно за два с половиной часа. Конечно, комфорт стоит недёшево. При заказе такси придётся выложить кругленькую сумму (не менее 2 000 рублей). Ну и недооценённый многими общественный транспорт также в деле. Правда, прямых рейсов пока не запустили, но с пересадками вы доедете сначала до Молкомбината, а затем 155 автобус с ветерком довезёт вас до Лазаревского. Запомнить легко: маршрут 105, а затем 155. Есть отели, предусматривающие трансфер. По времени выйдет немного дольше, чем привычные маршрутные схемы: до трёх часов. Посмотреть список гостевых домов в Лазаревском, предлагающих услуги встречи в аэропорту, вы можете по ссылке. На сайте также представлена информация о стоимости размещения.

Приятная новость для тех, кто любит поезда: из столицы в Лазаревское предусмотрено несколько поездов прямого следования. Это 104В (2 этажа), «Северная Пальмира» из Спб.

Погода

Субтропический климат почти как в Сочи: в Лазаревском знойное, солнечное лето (до +35°С воздух и +25°С вода) и относительно мягкая зима. В пределах курорта воздух насыщенный, влажный. Туристы начинают приезжать уже в апреле.И спадает ажиотаж только к середине осени, в октябре. Июнь самая благоприятная пора для купания в море, когда вода прогревается до приятной телу температуры.

Где остановиться?

Лазаревское — место, которое готово порадовать бюджетными ценами на размещение и питание. К тому же вариантов уйма — отели, гостиницы, частные и гостевые дома. Убедиться в доступности цен на проживание в частном секторе в Лазаревском 2020 вы можете тут https://privettur.ru/lazarevskoe/chastnyi_sektor/. Кто всегда мечтал жить у моря, могут исполнить свою мечту и снять номер в многоэтажной гостинице-эллинге на первой береговой линии с видом на море.

Территория пляжей

Семь километров — такова протяжённость побережья. Пляжи галечные с пологим входом в воду. Здесь не только широкие, но и на удивление чистые пляжи. Ведь за уборкой следят специальные службы. В основном все пляжи муниципальные, бесплатные. Есть и частные варианты пляжей, примыкающих к отелям или санаториям. Вход на них, естественно, платный. Душевые, уборные, зонты, шезлонги — стандартный набор оборудованных территорий. Список пляжей, оснащённых аттракционами, велик. «Дельфин» считается лучшим пляжем. Он имеет настилы из дерева для ходьбы.

Достопримечательности

Основное внимание приковывают к себе природные памятники — водопады, пещеры, горные склоны, Мамедово ущелье, удивительный Колхидский лес, древние дольмены, покрытые тайной… В Лазаревском множество культовых каменных сооружений, превосходящих по возрасту египетские пирамиды. Для туристов гостеприимно распахнёт двери местная достопримечательность — музей «Адыго-Шапсуга», рассказывающий о традициях горцев.

Обязательно посетите один из дельфинариев, аквапарк, океанариум, пингвинарий, прокатитесь на колесе обозрения. Масса впечатлений вам обеспечена!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Видео Продакшн Dme.Production - dme-production.com.ua

Видео Продакшн Dme.Production — 4 вида роликов, которые помогут вам сделать рекламную кампанию эф...

Защита от влаги в строительстве

Иммиграция в Германию

Посетить Петербург. Мечта станет реальностью

Читать не значит покупать

Жизнь цветов коротка, но память вечна

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика