Путешествия

Где снять жилье для отдыха в Лазаревском

 Алекс   13 марта 2020

отдых в ЛазаревскомЛазаревское — посёлок на побережье Чёрного моря. Он не случайно считается одним из уютнейших уголков Большого Сочи. Несомненное преимущество — большие, широкие галечные пляжи (до 70 м), так что тесниться не придётся. От центра города до Лазаревского чуть больше 50 км. Туапсе тоже рядом. Стоит преодолеть всего 30 км, и вы уже там. И ещё дополнительным бонусом при всех этих достоинствах является то, что отдых и жильё в Лазаревском значительно более дешёвые, нежели в том же Сочи. Курорт практически так же универсален и отлично подойдёт для отдыха любой возрастной и социальной группы.

Как проложить путь к отдыху в Лазаревском

Прямые вылеты установлены из крупных городов — Москвы и Санкт-Петербурга. Из столицы лететь чуть больше двух часов, из северного Питера — около трёх. Сочинский аэропорт расположен от Лазаревского всего в 100 км. Расстояние невелико, поэтому можно и немного потрястись в электричке. Аэропорт соседствует со станцией железнодорожных отправлений. Отсюда поезда направляются до одноимённой станции «Лазаревская». Чтобы добраться до места назначения, понадобится не более полутора часов.

Такси или собственное авто не задержат вас в дороге, от аэропорта до курорта вы доберётесь примерно за два с половиной часа. Конечно, комфорт стоит недёшево. При заказе такси придётся выложить кругленькую сумму (не менее 2 000 рублей). Ну и недооценённый многими общественный транспорт также в деле. Правда, прямых рейсов пока не запустили, но с пересадками вы доедете сначала до Молкомбината, а затем 155 автобус с ветерком довезёт вас до Лазаревского. Запомнить легко: маршрут 105, а затем 155. Есть отели, предусматривающие трансфер. По времени выйдет немного дольше, чем привычные маршрутные схемы: до трёх часов. Посмотреть список гостевых домов в Лазаревском, предлагающих услуги встречи в аэропорту, вы можете по ссылке. На сайте также представлена информация о стоимости размещения.

Приятная новость для тех, кто любит поезда: из столицы в Лазаревское предусмотрено несколько поездов прямого следования. Это 104В (2 этажа), «Северная Пальмира» из Спб.

Погода

Субтропический климат почти как в Сочи: в Лазаревском знойное, солнечное лето (до +35°С воздух и +25°С вода) и относительно мягкая зима. В пределах курорта воздух насыщенный, влажный. Туристы начинают приезжать уже в апреле.И спадает ажиотаж только к середине осени, в октябре. Июнь самая благоприятная пора для купания в море, когда вода прогревается до приятной телу температуры.

Где остановиться?

Лазаревское — место, которое готово порадовать бюджетными ценами на размещение и питание. К тому же вариантов уйма — отели, гостиницы, частные и гостевые дома. Убедиться в доступности цен на проживание в частном секторе в Лазаревском 2020 вы можете тут https://privettur.ru/lazarevskoe/chastnyi_sektor/. Кто всегда мечтал жить у моря, могут исполнить свою мечту и снять номер в многоэтажной гостинице-эллинге на первой береговой линии с видом на море.

Территория пляжей

Семь километров — такова протяжённость побережья. Пляжи галечные с пологим входом в воду. Здесь не только широкие, но и на удивление чистые пляжи. Ведь за уборкой следят специальные службы. В основном все пляжи муниципальные, бесплатные. Есть и частные варианты пляжей, примыкающих к отелям или санаториям. Вход на них, естественно, платный. Душевые, уборные, зонты, шезлонги — стандартный набор оборудованных территорий. Список пляжей, оснащённых аттракционами, велик. «Дельфин» считается лучшим пляжем. Он имеет настилы из дерева для ходьбы.

Достопримечательности

Основное внимание приковывают к себе природные памятники — водопады, пещеры, горные склоны, Мамедово ущелье, удивительный Колхидский лес, древние дольмены, покрытые тайной… В Лазаревском множество культовых каменных сооружений, превосходящих по возрасту египетские пирамиды. Для туристов гостеприимно распахнёт двери местная достопримечательность — музей «Адыго-Шапсуга», рассказывающий о традициях горцев.

Обязательно посетите один из дельфинариев, аквапарк, океанариум, пингвинарий, прокатитесь на колесе обозрения. Масса впечатлений вам обеспечена!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Тайская кухня для настоящих гурманов

Профессии театра и кино: гримёр-постижёр

Подсказки, как быстро заговорить на английском

Особенности онлайн-замков для гостиниц

Штабелёр TOR – божество складских технологий

Где снять жилье для отдыха в Лазаревском

Лайки в Инсте спешат на помощь

Кронштейн для установки светильников У116 У3 – изделие со стажем

Когда появились первые надгробия и памятники. Чуть-чуть истории

Вы удачливы? Как пройти тест на удачливость

Открывается сезон строительства. Весна – время надежд

Новые игры провозглашают новые времена

Гарантированное SMM продвижение в Инстаграм дёшево предлагает РосМедиа

Путешествие по Верхней Корсике – это недорого оригинально и вкусно

Температурный режим и охрана труда

Собираемся на отдых? Планируем быт и изучаем сервис

Туры в Турцию из Калининграда

Сумка для фотоаппарата – лучший «фототелохранитель»

Белые медведи отмечают свой праздник 27 февраля

День Святого Валентина в Китае и Японии

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика