Путешествия

Поездка в США, часть первая. Сиэтл и дорога до Йеллоустон

 Алекс   9 ноября 2012

Сиэтл

Идея поехать в Америку родилась внезапно. То есть не так, чтобы совсем внезапно — когда мы летали в Гайану через Нью Йорк, консульство США вместо транзитной дало нам  визу на два года. Все эти два года мы думали, что надо бы съездить в Америку, но все как-то не складывалось.

А когда до окончания визы осталось два месяца, мы переполошились, и стали лихорадочно думать, как ею воспользоваться. Я порылась на форуме Винского и нашла неплохой маршрут.  Муж изучил его тщательно, и немного видоизменил, убрав города и добавив день в Yellowstone и Klamath Falls

Карта маршрута
Логично было лететь в Сиэтл прямо из Шанхая. Но на нужные нам даты не было мест. При этом билеты в Москву с плавающей датой у нас уже были. Из Москвы нашелся недорогой рейс Дельтой через Амстердам, обратно через Нью Йорк. Его мы и взяли.  Наспех забронировали все гостиницы по пути, накачали путеводителей по северо-западу США и полетели.

Рейс Шанхай-Москва был неожиданно приятным, отчего-то нас посадили в бизнес-класс.
В Москву прилетели рано утром, а рейс на Сиэтл отправлялся в 5 утра следущего дня. День в Москве быстро пролетел из-за накопившихся дел, поспать удалось только пару часов.
Амстердамский аэропорт промелькнул ярким цветочным сном, везде тюльпаны, тюльпаны..Тюльпаны а аэропортуТюльпаны и розы в голландском дьюти-фриЖивые, деревянные, керамические, всех видов и расцветок.Тюльпаны в дорогу

Тюльпаны из глины

Деревянные тюльпаны

И еще голландский сыр, невероятно вкусный.

Голландский сыр

Также надолго застряла около небольшой выставки-продажи с психоделическими расписными слониками.

Слоники

Слоники

Слоники

Слоники

Слоники

Слоники

Слоники

Слоники

Как летела до Сиэтла помню плохо, но перелет был долгий.
Это был очень длинный день. Из Шанхая мы вылетели в субботу в час ночи и все это время двигались в направлении от солнца. Весь путь занял 47 часов, а на место мы прибыли в воскресенье утром. 16 часов в подарок. Такие подарки переносятся тяжело — мы, пребывая в прострации,  забрали в аэропорту забронированную машину, как-то доехали до отеля и заснули.
Проснулись к вечеру. Комнату заливали лучи  солнца. Отель располагался на берегу озера, заполнненного белыми катерами и яхтами.

Причал каетров

Озеров Сиэтле

С синей воды взлетали в синее небо водные самолетики.

Байдарки и самолетик

Мы хотели тоже полетать, но все полеты были распроданы, Сиэтл славится дождями, а сегодня день выдался на редкость погожий, чему невероятно радовалось местное население.
Эта роза лежала на окне первого этажа какого-то заведения.

Роза на окне

Кстати, вода в озере, несмотря на обилие плавсредств, очень чистая. На следующий день, рано утром я вышла погулять на причал и обнаружила там бобра. Казалось бы, что делать бобру в таком неподходящем месте. Но это был натурально бобр, с плоским кожистым хвостом, он сидел на траве и сосредоточенно откусывал веточки с куста. Потом с этими веточками он погрузился в воду, отплыл недалеко и занырнул куда-то под мост. Жалко, я с собой не взяла ни камеры, ни даже телефона, поэтому прошу поверить на слово.
На ресепшене улыбчивый парень предложил отвезти нас в центр города на  бесплатном отельном шаттле. Город Сиэтл небольшой и неторопливый, довольно старомодный и провинциальный, но при этом очень симпатичный. Основное место для тусовок это народный рынок. Там продается свежая рыба из океана, цветы, фрукты и всякая всячина.  Мы приехали туда уже к вечеру, рыбные ряды были закрыты, только цветочники еще собирали и продавали букеты по 5-10 долларов.

Цветочный рынок

Цветочница среди цветов

Цветочный рынок

Цветочница

Лилии

В этом месте очень весело. Люди гуляют с собаками

Ноги и лапы

Едят пирожное в кафешках

Пирожные

Пирожные

Рассматривают старые машины

Старое авто

Дарят друг другу цветы.

Веселая горожанка

На тротуаре стоит забавная бронзовая свинья-копилка в полный рост. Наверно, она приносит счастье или богатство, потому что желающих посидеть на ней верхом была целая очередь.

Свинья-копилка

Не удержалась от соблазна и я.

Верхом на свинке

Недалеко от рынка, на набережной медленно крутится колесо обозрения.

Колесо обозрения

Уличные торговцы продают стеклянные тыквы к хэллоину и шарики к рождеству.

Стеклянные тыквы

Стеклянные шарики

Начинало смеркаться, и темнеющее небо прочертили линии  улетающих самолетов.

Улетающий самолет

Мы провели отличный вечер, на набережной царила атмосфера праздника. Милого спокойного праздника небольшого города.
А на следующее утро  надо было покидать город Сиэттл. Основной целью нашей поездки был национальный парк Йеллоустон. Ехать до него из Сиэтла больше тысячи километров, мы запланировали на это два дня с ночевкой в городе Спокейн.
Пригород Сиэтла весь покрыт высокими еловыми лесами. Очень удобно, что на дороге всегда есть указатели обозначающие любую достопримечательность, будь то озеро или какой-нибудь мемориал. Мы ехали по хайвею, иногда проезжая очень красивые реки или озера. Озер вообще в этих краях очень много. Но на хайвее останавливаться нельзя, стоянок не предусмотрено. Просто ехать по прямой дороге скучновато, поэтому при  указателе на очередное озеро мы съехали на дорогу, ведущую в лес. Лесная дорога петляла среди елей, между темной зелени тут и там вспыхивали осенние деревца с золотыми листьями.

Осенний лес

Озеро было где-то рядом, но чтобы найти подход пришлось проехать с десяток километров. Ни одного человека вокруг, прозрачная сине-зеленая вода серебрилась в бликах солнца, небо покрыто белыми мазками облаков. Красота, да и только.

Лесное озеро

Потом леса кончились и началась прерия. Серо-коричневая пустыня с шапками низких кустов покрытых желтыми цветами.

Прерия

В месте, где открывался вид на мост, через реку оборудована площадка для обзора.

Мост и дорога

А с другой строны, на скале, установлен памятник табуну диких лошадей.

Мемориал диким лошадям

Наверно, когда-то скакали по этим степям вольные дикие лошади, развевались их хвосты и гривы, земля дрожала от топота копыт.. Но теперь эти времена в далеком прошлом, лишь вырезанные из металла плоские фигурки напоминают о былых временах.
Так, без особых приключений и доехали до Спокейна. Поели невкусной еды в ресторане неподалеку. Еда вообще в Америке невкусная везде, вкусной встретить не довелось. И еще они очень любят гамбургеры, очень сложно от них избавиться. Куда ни придешь, везде однообразные гамбургеры, меня до сих пор тошнит только от одного этого слова.
А с утра опять длинная дорога.

Пейзаж с дорогой и рекой

Впереди крутой поворот

Особых достопримечательностей по пути не было, только реки да поля.

Пейзаж с рекой

Иногда останавливались передохнуть в специально оборудованных для этого местах. Там можно было понаблюдать за небольшими птичками.

Пташка (самка)

Пташка (самец)

И вот наконец-то долгожданный указатель на Yellowstone! Мы свернули с надоевшего шоссе на живописную дорогу. Заходящее солнце мягко освещало складки гор.

Горы в вечернем свете

Недалеко грохотала бурная река.

Горная река

В поселок около северного входа в парк мы приехали уже затемно. Заехали на стоянку лоджа (у нас там было забронирован домик с кухней). Возле забора неподвижно стоял олень.

Олениха вапити

Я подумала, что это чучело, украшающее двор. Но олень вдруг повернул голову и посмотрел прямо на нас, а потом пошел неторопливо куда-то прочь, в темноту.
Начала визита в Йеллоустона было многообещающим.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика