Путешествия

Новогоднее путешествие. Куда отправиться?

 Надежда Калинина   13 декабря 2014

Куда отправиться в новогоднее путешествие? Этот вопрос для многих ещё остаётся открытым. Хотя, в общем-то, пора бы уже и определиться.  Ведь до нового года осталось полных всего восемнадцать дней. И это время неминуемо сокращается с каждой секундой. Нужно успеть решить, куда поехать, где устроиться. И, конечно, как провести время, чтобы приятные впечатления от поездки остались на весь год.

Мы знаем уже, где отпраздновать встречу Нового года-2015. Конечно, дома. Ведь госпожа Коза любит домашнее тепло и уют. А вот с путешествием, что делать? По старой привычке на вопрос, куда отправиться в новогоднее путешествие, ответить турпутёвкой к тёплым берегам? Но это как-то приелось и устарело. Да и не справедливо это по отношению к родной стране, когда её прекрасные города мы знаем хуже, чем зарубежье, или, что совсем плохо, не знаем вообще.

Нижний Новгород зимой. Фото: Dara Pilyugina

Нижний Новгород зимой. Фото: Dara Pilyugina

А давайте попробуем наугад? То есть, закроем глаза и ткнём пальцем, но не в небо, а в карту России. И что у нас вышло? Как «карта легла»? А легла она, а значит и путь наш проляжет в Нижний Новгород. Замечательный русский город с богатой историей и современностью. Начал он своё летоисчисление в 1221 году на слиянии двух рек: Волги и Оки. Последняя делит его на две части. Это Заречная и Нагорная.

Проходит в Нижнем Новгороде знаменитая Нижегородская ярмарка. Расположилась она с 1817 года на левобережье, то есть в Заречной части города. И чтобы быть ближе к этому историческому месту, следует поискать здесь посуточно квартиры в Нижнем Новгороде. Эта идея хороша ещё и потому, что в праздничные дни на ярмарке будут не только привычные торги, но и гулянья с поистине русским размахом и весельем, конкурсами и другими потехами.

Определились с одним маршрутом. Новогоднее путешествие в Нижний будет ярким и познавательным с исторической точки зрения. А куда отправиться дальше? Снова к карте! И какой же маршрут на этот раз указал нам перст судьбы? Это … Хабаровск. Далековато…, но тем и интереснее. И хотя история этого дальневосточного города не столь длительна, как Нижнего Новгорода, но интересна от этого не менее.

Хабаровск зимой. Фото: Anastasia Rubanenko

Хабаровск зимой. Фото: Anastasia Rubanenko

Годом рождения города считается 1858, когда был основан военный пост Хабаровка. Назван он был так по имени первопроходца и открывателя этих земель Ерофея Хабарова, который прошёл на судах по всему Амуру ещё в XVII веке. Понятно, что Хабаров не интересовался вопросом, куда отправиться в новогоднее путешествие. А если вы уже решили побывать в Хабаровске, чтобы получше узнать его историю, пройти по Амуру тем же путём, что и русский землепроходец, то вам следует подольше задержаться в этом городе. И чтобы не волноваться о том, где остановиться, загляните заранее на Flatbe. И вопрос жилья будет решён в лучшем виде.

Да, теперь Хабаровск – современный во всех отношениях город. Но военный пост Хабаровка начал именоваться городом только с 1880 года, а уже четыре года спустя он стал административным центром Приамурского генерал-губернаторства. Хабаровском стал именоваться с 1893 года. И на данный момент город является центром, где пересекаются международные воздушные и железнодорожные транспортные пути, очень близок к Китаю. Хабаровск находится всего в шестидесяти пяти километрах по реке от китайского посёлка Фуюань. Так что, если вы хотите не только отправиться в новогоднее путешествие по русским городам, но и познакомиться с китайской провинцией, то поездка в Хабаровск будет очень уместна. А попутно можно полюбопытствовать и открыть для себя чисто китайские традиции новогодних торжеств.

Новый год уже почти на пороге, поэтому не будем вас более отвлекать от приятных хлопот по подготовке его достойной встречи. И не забудьте про чемоданы! Их пора уложить, чтобы быть готовыми отправиться в такое неожиданное новогоднее путешествие. С наступающим вас Новым годом и счастливого пути!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

iPhone шагает по стране

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика