Путешествия

Милан – мечта лириков, сатириков, гурманов и хулиганов

Милан – это не только столица моды, это ещё и город, в котором каждый сможет найти свое истинное «я». Здесь любой найдет занятие для души. Но есть пять вещей, только совершив которые, можно покинуть Милан.

Итак, прежде всего в столице моды, помимо шопинга, нужно:

1. Забраться на крышу собора Дуомо.

Побывать в готическом соборе Дуомо, возвышающемся над Миланом, обязаны даже самые закоренелые скептики, избегающие привычных туристических маршрутов. Не зря главнейшая достопримечательность города восхищает весь мир тем, что:

  • Эта европейская базилика, построенная в готическом стиле, является самой большой в Италии и третьей по величине в Европе, уступая по размерам лишь собору Святого Петра в Ватикане и кафедральному собору в Севилье.
  • История строительства собора насчитывает более пяти веков.
  • Изумительный декор базилики насчитывает 350 шпилей и три с половиной тысячи всевозможных скульптур.
  • Базилика находится в самом сердце Милана, являясь его главной и самой прекрасной достопримечательностью.

Благодаря смотровой площадке, которая была открыта на крыше собора, можно вдоволь насладиться божественными видами такого старинного и одновременно современного Милана. Кстати, вечерами здесь проходят концерты органной и классической музыки.

Забраться на крышу собора Дуомо

2. Прогуляться по одному из древнейших и красивейших пассажей мира.

Ценители архитектурных изысков поставили бы галерею Виктора Эммануила II, которая соединяет театр Ла Скала с Дуомской площадью, на первое место в списке достопримечательностей Милана. Дело в том, что этот пассаж является истинным произведением архитектурного искусства: он выполнен в форме креста и укрыт огромным куполом из стекла с элементами железа, при этом богато украшен барельефами и мозаиками. Открыта галерея была со всей помпезностью в 1867 году во времена правления короля Виктора Эммануила II.

С того времени пассаж, который жители города называют «Миланская гостиная», укрывает под своими волшебными сводами антикварные лавки, кофейни, модные бутики и книжные магазины, а также является любимым местом проведения демонстраций граждан, недовольных правительством.

3. Покататься на трамвае – настоящем символе Милана.

Наряду с собором Дуомо – сердцем Милана, символом этого города являются трамвайчики. Особенно впечатляют трамваи по маршрутам №1 и №5 – это старинные с виду вагончики, будто сошедшие с черно-белых ретро-фотографий начала XX века. Всего же в Милане проложено 17 трамвайных маршрутов.

4. Вплотную познакомиться с традицией аперитивов.

В Милане, этой дивной столице Ломбардии, существует очень аппетитная традиция: с 18-00 до 21-00 во всех барах к любым аперитивам подаются бесплатные закуски: тартар из рыбы, моцарелла с томатами, овощи на гриле, копченые колбаски, мини-пиццы. Называется эта традиция аперитивов «happy hour». В солидных гостиницах типа Straf и Four seasons, которые можно найти и забронировать на таком сайте как http://ibooked.ru/hotels/italy/milan, также организуется happy hour, так что можно неплохо разогреть аппетит перед ужином. Например, купить большущий Apple Martini всего за 8 евро и при этом от души полакомиться отличными закусками.

5. Одновременно побывать в двух местах: музее и парке.

В 2007 году около огромного живописного парка Семпионе, самого большого в городе, был открыт современный Музей дизайна, вполне соответствующий имиджу Милана как столицы моды. Здесь почти непрерывно идут международные выставки фотографии, живописи, интерьера и дизайна. Насладившись красотами рукотворных произведений искусства и дизайна, можно также насладиться красотами, но уже природы, в парке Семпионе. Хвойные деревья, ухоженные поляны и пруды никого не оставят равнодушным. Отсюда же открывается отличный вид на арку Мира и замок Сфорца.

Вот какой он, Милан, такой разный и такой прекрасный во всех своих проявлениях.

Огромный живописный парк Семпионе. Милан. Италия

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Откуда родом наш утренний кофе

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

Что делать летом? Отдыхать и вставлять зубы

Шашлык как искусство – быстро и вкусно

Новые возможности активного отдыха

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика