Зачем ехать в Китай?

 Алекс   22 октября 2015
Путешествия

Wuxi, Jiangsu, ChinaВсе мы привыкли, что Китай – это страна, где производят абсолютно всё (без преувеличения). Но экономика экономикой, а вот туристических мест здесь – хоть отбавляй.

Это именно та страна, куда следует отправляться за новыми эмоциями, идеальное место для любителей экзотики.

Важно помнить, что нужно предварительно открыть визу в Китай, что вы можете быстро и недорого сделать в компании Get-Visa.ua.

Начать исследование страны стоит, разумеется, со столицы – Пекина. Самые популярные туристические места – Великая Китайская Стена (правда, она находится почти в сотне километров от столицы, но все же причисляют ее непосредственно к красотам Пекина), всемирно известный Храм Неба, куда ежегодно съезжаются туристы со всех уголков планеты, Летний дворец императора Канси и собранные там так называемые 36 императорских чудес . Еще одно яркое и незабываемое зрелище – Опера Пекина, таящая в себе всевозможное сочетание стилей, жанров и действий. Для любителей побродить по исторически значимым местам очень советуем побывать в месте захоронения практически всех китайских императоров – Долине гробниц. Кроме великих деятелей стоит обратить внимание на Аллею Духов, которая представляет собой ряды огромных статуй, изображающих и животных, и людей, которые охраняют усопших от всякой нечисти.

Рекомендуем при знакомстве с Китаем не ограничиваться одним лишь Пекином, чтобы лучше понять эту страну нужно продвинуться дальше и поездить по провинциям. Так, неизгладимое впечатление производит Терракотовая Армия в городе Сиань – тысячи глиняных статуй воинов в человеческий рост. Ценителям эстетической красоты следует отправиться в излюбленное место многих художников, поэтов и прочих творческих личностей – город Ханчжоу и красивейшее и овеянное легендами озеро Сиху.

Тем, кому пришлась по душе Венеция, нужно посмотреть на китайский ее аналог – город-сад Сучжоу – зрелище невероятное, сады его находятся под покровительством ЮНЕСКО. Город Лоян – колыбель религиозного Китая, именно здесь можно окунуться с головой в атмосферу буддизма и религиозного искусства.

Но не только историей и религией богат Китай. Для самых заядлых шопоголиков здесь построен свой рай – пожалуй, известнейший в мире шоп-центр, расположенный в Гонконге. А для любителей понежиться на солнышке — идеальный остров Хайнань, с экологически чистыми пляжами и комфортным климатом.

Добро пожаловать в Китай – поистине уникальную страну, которая приютит под своим теплым крылышком каждого посетителя!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

Когда «тараканы» совсем распустились

Вид из окна гарантирован видом на жительство

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика