Путешествия

Как отдохнуть здорово и здоро́во. Гастротур

 Надежда Калинина   12 января 2019

Как отдохнуть здорово – это, на первый взгляд, понятно. Но не торопитесь с выводами! В любом отдыхе есть свои нюансы. И главное, чтобы от отдыха тоже потом не пришлось отдыхать). Вообще-то, как известно, отдыхом может считаться любая смена деятельности и обстановки. Но сейчас этим народ уже не удивишь. И всем подавай новые путешествия, приключения, впечатления…. Да ещё более новые, чем в прошлом отпуске! Вот и едут некоторые туристы в так называемые гастротуры. И тогда уже возникает вопрос, как отдохнуть здорово и при этом ещё и здоро́во?

Как отдохнуть здоро́во в гастротуре

Для начала рассмотрим само понятие «гастротур». Это гастрономический тур по интересующей вас стране. Такое мероприятие включает в себя дегустации блюд национальной кухни, которые часто готовят не просто для вас, но и при вас. Это интересно, увлекательно, а потом ещё и вкусно. И почти всегда безопасно. Почти – это потому, что всё же желудок у каждого человека привыкает к определённой пище, которую готовят дома. А в поездке, которая сама уже представляется для организма немалым стрессом, ещё и пища для желудка совершенно не знакомая. Вот и выходит, что не совсем безопасно, поэтому медицинская страховка для выезда за границу в этом случае будет весьма уместна. Мало ли что….

Как отдохнуть здорово

Как отдохнуть здорово и здоро́во, питаясь китайской едой? Фото: Roberto Maxwell

Но это ещё не всё. Есть некоторые индивидуумы, которые отправляются в путешествие с такой же целью, но при этом совершенно самостоятельно. И при это ещё, например, в Китай. В страну, которая по определению имеет совершенно отличные от европейских привычки питания.

Такие решения принимаются чаще всего с мыслью «отдохнуть здо́рово». Это в первую очередь. Спонтанно, быстро и без особых раздумий. А напрасно. Среди знакомых автора есть такой любитель острых ощущений, решивший отправиться в Китай за гастрономическими впечатлениями, а потом едва не отправился на «отдых» в больницу с гастритом. Или ещё чем почище…. И он рассказал случай, который может произойти с каждым отдыхающим, отправившимся в гастрономический тур «дикарём».

Однажды в Китае

Однажды в Китае тот самый знакомый, не зная особенностей кухни, сделал в кафе заказ на блюдо, которое с виду напоминало обычные варёные пельмени. Что может быть приятнее, чем горячие пельмени с бульоном после длительной прогулки пешком да по холодку! Так подумал молодой человек. Приносят ему в тарелке красивую такую горку пельмешек, политых, правда, соевым соусом. Удивился. Начал есть. Впечатления были неповторимыми! Это от слов «НЕ повторять»). То есть повторять нежелательно.

Пельмени оказались … с квашеной капустой, которая, в придачу, была сомнительного качества. Но они всё же были съедены (а напрасно), так как впереди был ещё изрядный отрезок пути, а кафе могло больше и не быть. А итогом этого принятия пищи неизвестно чего и неизвестно где стали жуткие колики вечером того же дня. Желудок парню скрутило «в бараний рог», а в отеле из лекарств оказался только аспирин.

Дальше – такси, поиски аптеки и покупка дорогих лекарств. А если была бы у малого туристическая страховка онлайн, оформить которую можно за пару минут, то было бы всё просто и безболезненно. Так что если не знаете, как отдохнуть здорово и здоро́во самостоятельно, то лучше не рисковать. А если уж отправляетесь в такое путешествие на свой страх и риск, то лучше со страховкой, чем без неё.

Как отдохнуть здорово

Эти черви, конечно, мармеладные). Но в Китае есть и настоящие). Фото: planetwren

И много чего ещё интересного рассказывал знакомый автору после поездки в Китай. Так, например, если вы захотите в Китае мороженого, то будьте предельно внимательны и осторожны. Возможен шок). Ведь вам могут подать этот десерт … с настоящими сушёными червяками! И так с любой пищей. Вкусы разнообразны, неожиданны. И не всегда такой продукт употребим в пищу для нашего человека.

Да, путешествуя, нужно всегда быть внимательным и осторожным. Но путешествовать надо! Это не только приятно, но ещё и полезно. Для тела, духа и разума. Учёные обнаружили такой факт, что путешествия даже повышают интеллектуальный уровень человека, заставляя его мозг работать более продуктивно. Так что собирайте чемоданы и вперёд! Но вы же знаете, что здоровье не купишь? Так что лучше купите страховку…

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика