Путешествия

Как всё успеть в отпуске

 Надежда Калинина   16 января 2019

Как всё успеть в отпуске? О, этот вопрос мучил, наверное, каждого заядлого путешественника. Ведь столько интересного всегда можно посмотреть, в такие места съездить! А если и найдутся такие же безбашенные знакомые-попутчики, то список этот может ещё пополнится. Но вот как же быть со временем? Стандартные две недели, которые дают сейчас на отдых – это не тот период, за который можно объездить всё. Взять, хотя бы, тот же Крым… Даром, что полуостров всего на 27 000 километров. Так как всё успеть в отпуске…?

Как всё успеть в Крыму

Как всё успеть в Крыму

Как всё успеть в Крыму? Большой каньон по дороге к Ванне молодости. Фото: Надежда Калинина

Да… Были у нас разные ситуации, связанные с путешествиями по Крыму… Ну, вот, например, поехали мы раз из Качи в Большой каньон. Своим ходом. А для этого нужно знать, как всё успеть посмотреть, везде искупаться. Чтобы не опоздать потом на все автобусы, и к вечеру быть на месте ночлега. Путь же был таков, что нужно сначала добраться до Бахчисарая, оттуда до села Соколиное, а только потом до Большого каньона. Расписание у автобуса, который из Соколиного, очень нестойкое. Сказали, что в обратном направлении последнего может и не быть.

То есть была большая вероятность опоздать на вечерний автобус в Бахчисарае. И, как водится, в таких случаях, именно это произошло. От большого «везения»). И пришлось нам ловить частника-таксиста. С ним и добрались до дома. Всё обошлось лишь небольшими семейными прениями о том, кто виноват, и кто прав). Но бывает же гораздо хуже.

Одна семья опаздывала на наших глазах на самолёт. Это был кошмар даже со стороны. Мы ехали из Анапы в Керчь на автобусе, и встретились с этими людьми на автостанции. И глупость ситуации была в том, что они чувствовали и понимали, что опоздают, но в автобус всё равно сели. Нет бы взять такси и не «париться» о том, как всё успеть! Ведь можно добраться из Анапы до аэропорта в Симферополе за вполне нормальную для такой поездки цену. А бывают ещё и акции на anapa.aeroport-simferopol.taxi. Так там вообще можно поездку заказать заранее. И даже выбрать класс такси! Есть на выбор: эконом, бизнес-класс, комфорт и мини-бус.

Вывод какой? Всё нужно планировать заранее. Так и делают путешественники со стажем и опытом. Ведь иначе всё может пойти наперекосяк. И тогда будет стоять уже вопрос не о том, как всё успеть посмотреть, а о том, как добраться до дома живым и здоровым! А здоровье – его, как известно, не купишь. Так что проще иногда взять такси, чтобы отдыхать и не портить нервы. Говорят, что все болезни от них. Так что хорошего вам отдыха! И чтобы всё удалось успеть!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как получить онлайн выписку из ЕГРН

Порода Сиба-ину – пушистые гости из Японии

Меняем язык в Instagram в семь касаний. Всё просто

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика