Путешествия

Гастрономическая сторона Тайланда

 Алекс   5 ноября 2016

С каждым днём кухня Тайланда набирает популярность среди туристов, порой даже опережая лучшие кухни мира — французскую, китайскую, итальянскую. А все потому что она, развиваясь под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь, не утратила свою идентичность, впитав в себя чарующую тайскую философию и настоящее мастерство. И по сей день она остаётся выдающейся особенностью страны и гордостью всех тайцев.

В Тайланде, как и в любой другой восточной стране, существует своя философия, которая касается даже кухни. А её смысл — достичь идеального баланса и гармонии разных вкусов: от соленых и острых до сладких, от горьких до кислых. Хотите оказаться уже в скором времени в лучших заведениях Тайланда, чтобы насладиться изысканными тайскими блюдами? Тогда мы рекомендуем обратиться сюда за чартерными авиабилетами.

Итак, мы отправляемся в Тайланд в гастрономическое путешествие за новыми вкусовыми ощущениями, для этого бронируем авиабилеты на url, чартер в Бангкок и через 9 часов, оставив вещи в отеле, отправляемся в центр города. Первое по-настоящему приятное место, попавшееся нам на пути, ресторан «Issaya Siamese Club». Спрятанное в благоухающем зеленом саду заведение со 100-летним зданием, с деревянными верандой и старинной мебелью не только настроит на романтическую атмосферу, но и поразит разнообразием национальных блюд. Затем нам посоветовали зайти в ресторан роботов Hajime – наверное, самое уникальное заведение столицы. В нем работают не официанты, а настоящие роботы-самураи, которые запрограммированы на то, чтобы отнести заказ и даже станцевать под тайскую музыку. Еще можно заглянуть на 64 этаж отеля «State Tower Lebua» в ресторан «Sirocco», который предлагает не только блюда средиземноморской кухни, но и захватывающий вид на город.Lebua State Tower

Основу тайской кухни составляют рис, который вообще, по статистике, потребляется каждым тайцем ежедневно по 0,5 килограмма, лапша и морепродукты в их разнообразии. Мясные блюда так же присутствуют, но их очень мало. Обязательно на столе должен присутствовать острый суп. А еще специи, специи и еще раз специи: куда уж без них?

Параллельно с нами наши друзья, купив авиабилеты на чартер в Пхукет и ознакомившись с имеющимися отзывами о местных ресторанах, отправились в свое путешествие, за своими впечатлениями. Их историю Вы сможете прочесть чуть позже. Мы же решили сами на пару дней слетать на Пхукет, воспользовавшись авиабилетами от местных авиалиний. В этом городе нас приятно удивило маленькое, но очень уютное национальное кафе «Sabaijai», в котором не только вкусно и недорого, но ещё и довольно большие порции — на двоих можно смело брать только одну. Что по-настоящему сможет поразить даже самого взыскательного туриста – так это плавучие рестораны морепродуктов, до которых плавают подлинные традиционные лодки. По вечерам на них включают светильники и кажется, что над водой парит армия светлячков. Доброй пожаловать в Тайланд!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

Когда «тараканы» совсем распустились

Вид из окна гарантирован видом на жительство

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика