Путешествия

Добро пожаловать в самый спорный зоопарк мира

 Алекс   27 июня 2012

В зоопарке Лухан (Lujan), что на окраине Буэнос-Айреса, посетители могут сделать гораздо больше, чем просто любоваться дикими животными на расстоянии. Они могут ездить на спинах диких львов, кормить тигров и кормить с рук гепардов.

Несмотря на риск общения с дикими животными, работники зоопарка уверены на 100%, что ничего не может произойти, и они даже не требуют посетителей подписывать никаких документов перед входом в клетки животных; даже маленькие дети могут войти и свободно пообщаться с животными. С момента открытия зоопарка в 1994 году, не было ни одного случая нападений животных на людей. И хотя многие могут возразить, что место диких животных — на воле, в этом зоопарке к животным относятся лучше, чем в остальных.

Некоторые подозревают, что животным дают седативные наркотики, чтобы они вели себя, как ручные с человеком, но представители зоопарка опровергли эти обвинения, заявив, что невозможно постоянно давать животным наркотики, иначе они вскоре заболеют и умрут. По словам Хорхе Семино, директора зоопарка, секрет заключается в его уникальных методах выращивания и воспитания животных, которые предусматривают постоянное взаимодействие с людьми. Большие кошки получают наибольшее внимание, и как только рождаются новые детеныши, дрессировщики начинают работу по уменьшению насильственных инстинктов, связанных с конкуренцией за пищу. Они следят, чтобы все детёныши имели доступ к соскам матери, и время кормления распространялось в равной степени для всех. В период их взросление тренеры начинают использовать голосовые команды, чтобы научить животных из семейства кошачьих понимать разницу между их руками и мясом, которым они питаются. В качестве примера также используется собаки. Семино говорит, что большие кошки наблюдают, как люди мирно взаимодействуют с другими животными, и это служит для них примером.

Директор зоопарка утверждает, что самым основным моментом воспитания служат любовь, доброта и уважение. Животным в зоопарке Лухан постоянно дают пищу, чтобы они были сытыми и даже не задумывались о посетителях, в качестве пищи.

По заявлениям представителей зоопарка Лухан, многие животные были принесены больными и голодными. Так как Буэнос-Айрес находится близко к бразильской тропической сельве, экзотические животные всё время продаются в качестве домашних животных, но людям они быстро надоедают, и в результате их приносят в зоопарк, где их выкармливают, вылечивают и обучают дружелюбно вести себя с людьми.

Некоторые организации считают, что зоопарк — не место для содержания диких животных. Директор зоопарка не отрицает эту идею, но говорит: «Мы знаем, что это не идеальное место для животных, но во многих зоопарках, в том числе нашем, обеспечивают защиту для животных, которые были брошены или родились в неволе. Животные, рождённые в неволе, тем более, много лет проведшие в контакте с людьми, не могут быть выпущены в дикую природу. Они не знают, как выживать в одиночку».

Lujan-Zoo Lujan-Zoo6 Lujan-Zoo4 Lujan-Zoo3 Lujan-Zoo2

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика