Путешествия

Добро пожаловать в самый спорный зоопарк мира

 Алекс   27 июня 2012

В зоопарке Лухан (Lujan), что на окраине Буэнос-Айреса, посетители могут сделать гораздо больше, чем просто любоваться дикими животными на расстоянии. Они могут ездить на спинах диких львов, кормить тигров и кормить с рук гепардов.

Несмотря на риск общения с дикими животными, работники зоопарка уверены на 100%, что ничего не может произойти, и они даже не требуют посетителей подписывать никаких документов перед входом в клетки животных; даже маленькие дети могут войти и свободно пообщаться с животными. С момента открытия зоопарка в 1994 году, не было ни одного случая нападений животных на людей. И хотя многие могут возразить, что место диких животных — на воле, в этом зоопарке к животным относятся лучше, чем в остальных.

Некоторые подозревают, что животным дают седативные наркотики, чтобы они вели себя, как ручные с человеком, но представители зоопарка опровергли эти обвинения, заявив, что невозможно постоянно давать животным наркотики, иначе они вскоре заболеют и умрут. По словам Хорхе Семино, директора зоопарка, секрет заключается в его уникальных методах выращивания и воспитания животных, которые предусматривают постоянное взаимодействие с людьми. Большие кошки получают наибольшее внимание, и как только рождаются новые детеныши, дрессировщики начинают работу по уменьшению насильственных инстинктов, связанных с конкуренцией за пищу. Они следят, чтобы все детёныши имели доступ к соскам матери, и время кормления распространялось в равной степени для всех. В период их взросление тренеры начинают использовать голосовые команды, чтобы научить животных из семейства кошачьих понимать разницу между их руками и мясом, которым они питаются. В качестве примера также используется собаки. Семино говорит, что большие кошки наблюдают, как люди мирно взаимодействуют с другими животными, и это служит для них примером.

Директор зоопарка утверждает, что самым основным моментом воспитания служат любовь, доброта и уважение. Животным в зоопарке Лухан постоянно дают пищу, чтобы они были сытыми и даже не задумывались о посетителях, в качестве пищи.

По заявлениям представителей зоопарка Лухан, многие животные были принесены больными и голодными. Так как Буэнос-Айрес находится близко к бразильской тропической сельве, экзотические животные всё время продаются в качестве домашних животных, но людям они быстро надоедают, и в результате их приносят в зоопарк, где их выкармливают, вылечивают и обучают дружелюбно вести себя с людьми.

Некоторые организации считают, что зоопарк — не место для содержания диких животных. Директор зоопарка не отрицает эту идею, но говорит: «Мы знаем, что это не идеальное место для животных, но во многих зоопарках, в том числе нашем, обеспечивают защиту для животных, которые были брошены или родились в неволе. Животные, рождённые в неволе, тем более, много лет проведшие в контакте с людьми, не могут быть выпущены в дикую природу. Они не знают, как выживать в одиночку».

Lujan-Zoo Lujan-Zoo6 Lujan-Zoo4 Lujan-Zoo3 Lujan-Zoo2

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

iPhone шагает по стране

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика