Природа и животный мир

Дикая Франция


Путешествуя по дикой Франции в новом увлекательном сериале о дикой природе Франции, мы понаблюдаем за жизнью типичных экосистем Европы. От побережья Атлантического океана до дна Средиземного моря; От устья рек и диких рек в болотистой местности до заболоченных территорий; От высоких гор и глубоких лесов и живой изгороди до сельхозугодий и пригородной местности. Узнайте природу этой прекрасной страны. Охватим все времена года, этот потрясающий документальный фильм исследует тонкие механизмы работы каждой экосистемы, позволяющие ей процветать.

Список серий:

Скрытая жизнь Бокажа. Бокажные ландшафты, созданные людьми в древности — типичные экосистемы Европы. Как растения и животные лугов и живых изгородей приспособились к постоянному присутствию человека? В этом фильме хорошо сочетаются красивые картины природы, линия жизни существ и научно-популярный подход к изложению материала.

Леса в тумане. Леса на возвышенностях — характерная черта европейских экосистем. Посмотрите, как разнообразные животные и растения мирно сосуществуют под кронами деревьев.

Царство птиц. Место впадения Ла-Манша в Северное море облюбовали себе перелетные птицы. Почему же они прилетают именно сюда, чтобы отдохнуть, подкормиться и вывести потомство ?

Живая природа в городе огней. Города разрастаются, и диким животным приходится приспосабливаться к новым урбанизированным условиям существования. Посмотрите, как им это удается. Обречены ли они на вымирание?

Альпийские вершины. Суровый климат Монблана не располагает к выживанию. Однако некоторые растения и животные приспособились к неласковым условиям окружающей среды. Посмотрите, как это им удается.

Между скалой и океаном. На протяжении тысячелетий океанские волны разбивались о европейские берега, формируя уникальные экосистемы, включающие почвы, скалы и водоемы, богатые минералами.

Под палящим солнцем. Как справляются растения и животные Средиземноморья с нестерпимой жарой? Как они приспособились к сухому жаркому климату, приближающемуся по своим характеристикам к тропическому?

Страна тысячи озёр. Внутриматериковые озера и болота — место обитания различных видов птиц и млекопитающих. Как они существуют в этой сложной системе ?

Вдоль по течению. Луара — одна из последних европейских рек, сохранивших свою первозданность. Здесь существует уникальная экосистема.

Сокровища глубин. На морском дне у берегов Корсики сформировалась уникальная для Европы экосистема, ставшая местом обитания удивительных животных.

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика