Общество

Снова на канале. Рождественский вечер

Стою у парапета старинного канала. Рождественский вечер. Уже нет сильных морозов, которые сковали воды и одели их ровным ледяным панцирем. Шесть вечера, но уже ночь на 60 параллели. День начнёт расти после Нового года.

У китайского консульства, на противоположном берегу стоит моя соученица и держит плакат. На нём написано, что в Китае Истина-Доброта-Терпение под запретом, а мы требуем не убивать тех, кто верит в них. Прохожие читают, берут информационный листок, сочувствуют.

Однако зябко, метель с сильным ветром. Снег обильный, но очень мелкий, сечёт лицо и одевает всех в белые шубы. На мне она такая толстая, что я похожа на снегурочку. Посмеиваюсь: поздно, снегурочки такие не бывают, чудеса не случаются в жизни. Только пронеслась мысль, как взгляд уловил на льду неожиданное движение. Смотрю и ахаю вслух. Вот чудо — по запорошённому снегом, гладкому чистейшему льду лихо катит велосипедист. Он слышит мой Ах!, и поворачивается ко мне. Мы улыбаемся друг другу и машем руками: он в знак привета, я с пожеланием удачного пути: подо льдом быстрое течение.

Понёсся дальше, нет ему препятствий, дорожные знаки не удерживают, светофоры не для него. Скоро будет у цели, а многочисленные автомобили запрудили улицы в этот час пик и ждут, не дождутся, когда окажутся дома.

Хорошо ему велосипедисту, вольготно и весело. Только посверкивают у поворота канала под следующим мостом красные огоньки на его колёсах. Счастливого Рождества! Бог создал всех свободными, главное, руководи своими делами и помыслами, не мешай другим!

А я по-прежнему стою на канале и, поглядывая в окна консульства, мысленно напоминаю тем официальным лицам, что пора одуматься, не подчиняться злу, а сказать себе и миру «Фалунь Дафа хао!», «Чжэнь-Шань-Жэнь хао!»

Оставить комментарий

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

Чем удивить гостей на празднике

Россия в игре

Ярмарка в истории России

Как пеленать … маму или До́ула идёт на помощь

Как научиться петь

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика