Общество

Шпионаж на местах или как КПК платит соседям-доносчикам

 Дарья   22 декабря 2015
Я – шпион. И мне за это платят. Фото: Kaddy

Я – шпион. И шпионаж — мой заработок. Фото: Kaddy

Шпионаж – это не только слово из кино или из не столь отдалённого прошлого нашей родной страны. В настоящее время, к сожалению, в человеческом обществе тоже есть место этому явлению. Но только в том обществе, которое испорчено коммунистической идеологией, подавляющей мораль, нравственность, но поощряющей нравственное растление и то, что этому сопутствует. И этому есть подтверждения.

Однажды моя мама вернулась с работы очень возмущённой. Она работала в инженерной компании и рассказала о новой молодой сотруднице- китаянке, которая сначала втёрлась к ней в доверие, чтобы мама всему её обучила, рассказала и показала, как нужно действовать, а потом донесла на неё начальнику. Мама не могла поверить, что можно так себя вести, место благодарности занял донос.

Моя мама просто забыла, какими делает людей компартия. При коммунистическом режиме в России доносы на «врагов народа» тоже приветствовались. «Врагом народа» могла стать простая соседская бабушка.

В репортаже газеты «The Epoch Times» сообщается, что недавно в китайской провинции Хэбей тайная полиция выпустила уведомление, обещавшее вознаграждение всем доносчикам, сообщавшим о религиозной активности, включая шпионаж за людьми, которые подписываются под петициями или ставят отпечаток пальца под протестами против злоупотреблений и правонарушений полиции. Уведомление облетело все СМИ, включая телевидение, газеты и интернет.

Тайная полиция — это Офис-610, который без юридических обоснований был создан с единственной целью — подавлять духовную практику Фалунь Дафа (или Фалуньгун), принцип которой Истина, Доброта, Терпение, и которая с 1999 года чрезвычайно жестоко преследуется компартией Китая.

Крупномасштабные репрессии этой мирной практики — речь идёт о миллионах жизней — настойчивая «забота» компартии, которой никак не удаётся справиться с уничтожением практики и практикующих её, которые вынуждены 16 лет жить в состоянии страха, гонений, пыток и насилия со стороны компартии. Великая битва между добром и злом не обошла стороной ни одного китайца. Каждый, кто защищает Фалуньгун, рискует потерять работу, положение в обществе и даже подвергнуться репрессиям. Сталинские трудовые лагеря переместились в Китай и процветают там. Каждому предстоит сделать выбор: встать на сторону совести и нравственных принципов или личной выгоды.

Доносы на практикующих Фалуньгун были особенно распространёнными в начале преследования. Но с 2005 года под давлением мировой общественности оно стало более скрытым, хотя и продолжалось с не меньшим размахом, но уже не озвучивалось в прессе.

Антикоррупционная кампания Си Цзиньпиня в последние годы, с арестом многих важных фигур, ответственных за преследование Фалуньгун, вызвала волну судебных исков против Цзян Цзэминя, главы КПК, начавшего преследование Фалуньгун.

На этом фото, без обозначенной даты, более 10000 практикующих Фалуньгун выполняют упражнения цигун в китайской провинции Ляонин. В июле 1999 года глава коммунистической партии Цзян Цзэминь начал кампанию преследования этого духовного движения, которая продолжается и по сей день. (Minghui.org)

Профессор права из Юго-Восточного университета Нанкина Чжан Наньнин сказал в интервью: «Очевидно, что это противоречит закону. Они превышают свои полномочия. И это делает посмешищем официальных правителей страны, которые действуют не в соответствии с законом. Закон должен наказывать преступное поведение, но Фалуньгун — это просто вид цигун. Практика никому не мешает и не включает в себя незаконных действий». Чжан порекомендовал гражданам сообщать об Офисе 610 Центральной комиссии коммунистической партии при его незаконных действиях.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика