Общество

Проблема алкоголизма: сотрудничество с зелёным змием

 Алекс   2 июня 2012

Опять мы затрагиваем тему бича, постигшего просторы русской земли. Даже власти признают, что эта проблема губит очень многих людей. Детский алкоголизм тоже не вчерашние новости. В некоторых семьях доходит до того, что пьющие родители, даже дают своим детям, совсем младенцам, выпить, чтобы те не плакали. Но это скорее исключение из правила, а часто молодые люди начинают «баловаться» алкоголем и сигаретами, и, следуя примеру сверстников, и, видимо, для того, чтобы заполнить внутреннюю пустоту.

Человеку свойственно занимать себя каким-то делом, а если этого не хочется и не «можется», то начинается поиск замены: какой кайф даёт алкоголь: напился, забылся… На самом деле, особой радости человек не испытывает от опьянения, но ощущает притупление душевной боли и духовной пустоты. Еще меньше радости, когда происходит отравление. А когда наступает зависимость, то уже поздно.

Автор помнит свои молодые годы, можно было пойти, спокойно купить алкоголь в магазинах, никакого общественного порицания не было. Сколько бы не вводилось законов и запретов, если само общество такое, то ничего не поможет. В чём суть проблемы? Очевидно, что как уже сказано выше — в духовной пустоте и отсутствии образования, которое было бы ориентиром в системе ценностей. Если бы начиная с садика, школы, людям прививалось совсем иное направление для развития души, вероятно, такой проблемы зависимости от наркотиков (алкоголь — это тоже наркотик), не было. Если посмотреть на страны, в которых с пелёнок ребёнку прививают веру в Бога (даже не берёмся рассуждать про религию), установленные церемонии, древние традиции, нравственность, поиск смысла жизни, то там нет этой проблемы. Например, в Индии в целом есть очень много других проблем, но проблемы алкоголизма не существует. Не защищённый духовными ценностями и самим духовным, ребёнок, когда взрослеет, становится более уязвимым перед отрицательным влиянием извне.

Где-то в глубине души, каждый человек, пусть неосознанно, помнит о своём бытии на Небе. На Небесах душам благостно: там нет проблем, забот, одна радость и блаженство. Находясь на Земле люди страдают, и прибавив к этому огромную карму (грехи), перекатывающуюся с места на место, как огромные волны; и мириады дьяволов, спустившихся в мир, особенно в последнее время, то человеку свойственно хотеть испытать это состояние блаженства. Но без духовной практики, без серьёзной работы над собой этого не достичь. И тогда враг подсовывает человеку дешёвую замену: «Вот, попробуй, это тот кайф, которого ты ищешь». Пробуя наркотики или алкоголь, человек чувствует слабые отголоски блаженства, но так как это подмена, она не может по-настоящему возвысить человека, у человека развивается зависимость, которая может его в итоге погубить.

«С криком десятники бочку катили, тут и ленивый не мог устоять». Проблема алкоголизма существовала и до революции. В совсем древние времена алкоголь не имел опьяняющего воздействия на человека. «Вино тогда отличалось от сегодняшнего вина. Оно могло не только утолить жажду, но также могло снять усталость, оно не имело опьяняющего воздействия», -говорится в одном из описаний прошлой жизни*. Как говорит Учитель Ли Хунчжи, основатель духовной практики Фалунь Дафа, базирующейся на принципе «Истина-Доброта-Терпение», раньше не было ядовитых животных и насекомых, они появились с увеличением человеческой кармы (грехов), а со временем, стали ещё более ядовитыми.

Для совершенствующихся по Фалунь Дафа существует запрет на алкоголь, потому, что он, во- первых, затемняет сознание, во-вторых, запах алкоголя противен разным живым существам, выработанным в теле практикующих во время занятий, а также алкоголь вызывает зависимость.

Некоторые могут возразить, что, мол, невозможно совсем не пить, какая же тогда будет жизнь? Но ведь дети не пьют, и на их лицах нет отчаяние и безысходности. У ребёнка нет привязанности к алкоголю, сигаретам, наркотикам, значит, это не является обязательной частью человеческой жизни.

У пьющих людей появляется как бы подмена личности, сильно деградируют нормы морали. Душа не в полной мере руководит человеком, им руководят уже другие сущности извне или, вселившись в тело человека.

Автор завершает статью рекомендацией тем, кто хочет, но не может бросить пить и курить. Тот, кто хочет избавиться от этой напасти, и хочет изменить себя и свою жизнь, прочитав  книгу «Чжуань Фалунь», которую можно свободно скачать, сможет очистить свое тело и возможно стать на путь самосовершенствования.

* Стряхивая окутывающую пыль: покрытая льдом Антарктика

http://www.pureinsight.ru/content/view/352/

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика