Общество

Основная информация о пошлинах и сборах при покупках в Интернете

 Алекс   4 января 2014

Нередко товары, купленные за границей в интернет-магазине или на аукционе, при доставке в страну покупателя, облагаются определенным налогом или пошлиной. Размеры данного налога напрямую зависят от определенных факторов.

eBay

Осуществляя покупки на таких известных торговых сетевых площадках США и Европы, как ETSY или eBay, вам наверняка придется оформлять доставку купленного вами товара, и поэтому должны знать обо всех существующих нюансах работы таможенной службы в вашей стране. На сегодняшний день многих людей интересует вопрос о том, от чего зависят сборы и пошлины при покупках в Интернете, так как при покупках в виртуальных магазинах они, как правило, не взимаются, зато взимаются при растаможивании приобретенного за границей товара.

В зависимости от государства, есть отдельные перечни товаров, которые строжайше запрещено вывозить или ввозить в эту страну, что также необходимо обязательно учитывать при покупке того или иного товара в Интернете.

Главной задачей практически любой таможенной службы является тщательная проверка содержимого всех транспортируемых и перевозимых почтовых товаров за пределы страны и в ее пределы. Также в обязанности таможенной службы входит проверка наличия всех выплат, необходимых в каждом конкретном случае: налогов и пошлин. Налог на все интернет-покупки определяется особым образом и зависит от таких критериев, как вид почтовой службы, посредством которой была осуществлена отправка посылки, количество и вес товара, а также его общая оценочная стоимость.

Что же касается пошлины, то она выплачивается в той стране, в которую была оформлена доставка посылки. Однако есть один важный нюанс — в законодательстве большинства стран есть так называемый беспошлинный ввоз. Данное понятие означает следующее: в том случае, когда вес посылки и ее общая стоимость не превышают установленные определенные лимиты, эта посылка не облагается налогом. А в противном случае получатель информируется в телефонном режиме или посредством почтового уведомления о том, что ему необходимо произвести уплату налога.

Очень многое зависит и от того, какая именно организация занимается пересылкой товара. Именно тип организации определяет условия таможенного контроля, а также величину платежей. В частности, государственная почта любой страны относится к типу организаций, которые имеют официальное право сотрудничать с международными почтовыми отправлениями. Соответственно, если ваша посылка не превышает лимиты по весу и стоимости, она не будет облагаться налогом и может быть получена в ближайшем почтовом отделении как обычная посылка. А вот если товар был отправлен организацией, которая не имела права сотрудничать с международными почтовыми отправлениями, то вы должны быть готовы к определенным дополнительным тратам.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика