Общество

Основная информация о пошлинах и сборах при покупках в Интернете

 Алекс   4 января 2014

Нередко товары, купленные за границей в интернет-магазине или на аукционе, при доставке в страну покупателя, облагаются определенным налогом или пошлиной. Размеры данного налога напрямую зависят от определенных факторов.

eBay

Осуществляя покупки на таких известных торговых сетевых площадках США и Европы, как ETSY или eBay, вам наверняка придется оформлять доставку купленного вами товара, и поэтому должны знать обо всех существующих нюансах работы таможенной службы в вашей стране. На сегодняшний день многих людей интересует вопрос о том, от чего зависят сборы и пошлины при покупках в Интернете, так как при покупках в виртуальных магазинах они, как правило, не взимаются, зато взимаются при растаможивании приобретенного за границей товара.

В зависимости от государства, есть отдельные перечни товаров, которые строжайше запрещено вывозить или ввозить в эту страну, что также необходимо обязательно учитывать при покупке того или иного товара в Интернете.

Главной задачей практически любой таможенной службы является тщательная проверка содержимого всех транспортируемых и перевозимых почтовых товаров за пределы страны и в ее пределы. Также в обязанности таможенной службы входит проверка наличия всех выплат, необходимых в каждом конкретном случае: налогов и пошлин. Налог на все интернет-покупки определяется особым образом и зависит от таких критериев, как вид почтовой службы, посредством которой была осуществлена отправка посылки, количество и вес товара, а также его общая оценочная стоимость.

Что же касается пошлины, то она выплачивается в той стране, в которую была оформлена доставка посылки. Однако есть один важный нюанс — в законодательстве большинства стран есть так называемый беспошлинный ввоз. Данное понятие означает следующее: в том случае, когда вес посылки и ее общая стоимость не превышают установленные определенные лимиты, эта посылка не облагается налогом. А в противном случае получатель информируется в телефонном режиме или посредством почтового уведомления о том, что ему необходимо произвести уплату налога.

Очень многое зависит и от того, какая именно организация занимается пересылкой товара. Именно тип организации определяет условия таможенного контроля, а также величину платежей. В частности, государственная почта любой страны относится к типу организаций, которые имеют официальное право сотрудничать с международными почтовыми отправлениями. Соответственно, если ваша посылка не превышает лимиты по весу и стоимости, она не будет облагаться налогом и может быть получена в ближайшем почтовом отделении как обычная посылка. А вот если товар был отправлен организацией, которая не имела права сотрудничать с международными почтовыми отправлениями, то вы должны быть готовы к определенным дополнительным тратам.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

Отпуск на колёсах

Целый год пандемия держала туристов взаперти

Сложно найти взаимопонимание? Поможем

Россия необъятна! Путешествуем по стране

Шёлковый путь. Начало грузоперевозок из Китая

Современные услуги в салонах красоты Белгорода

4 причины, по которым следует провести аудит сайта и выгодно заказать его у сотрудников компании ...

Время салютовать

Признак успеха и благополучия – скатерть

Доставка грузов из Китая: быстро и «до двери»

Пион разрушает стереотипы

Крипто. Хайв на пике эффективности

Крипта без посредников

Жить играючи

Отдых в поселке Бетта

Отдых на Черном море Бетта

Видео Продакшн Dme.Production - dme-production.com.ua

Видео Продакшн Dme.Production — 4 вида роликов, которые помогут вам сделать рекламную кампанию эф...

Защита от влаги в строительстве

Иммиграция в Германию

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика