Общество

Почему так больно расставаться?

Наверное нет человека, который никогда не испытывал боли от разлуки с близким человеком. Одни относительно легко переносят разлуку, другие тяжелей. И иногда, оглянувшись в прошлое, люди не понимают, что побудило их так сильно страдать.

Мы откроем этот секрет. Хотите, верьте в это, хотите, нет, и просто воспринимайте рассказ, как сказку. Дело в том, что боль появляется не от «потери нами самого близкого человека». Она возникает потому, что в этом месте, где находятся люди, есть то, что мы будем называть божеством чувств — Цин. Божество Цин полностью контролирует людей. Даже младенец в утробе матери уже под контролем этого божества Цин (чувств), и уже знает, что «мама любимая».

Все человеческие чувства: любовь между мужчиной и женщиной, любовь между родителями и детьми, дружба, то, что нам нравится делать и что не нравится, какую мы предпочитаем еду, какие у нас есть увлечения, стремимся ли мы к известности или нет, и всё остальное в человеческом обществе вытекает из чувств. И это всё находится под контролем божества Цин. В мире богов нет человеческих чувств, там чувства заменяются милосердием. Милосердие приходит, когда уходят чувства. Чувства эгоистичны и изменчивы: сегодня ты ко мне хорошо относишься, и я тебя люблю, завтра плохо относишься — уже не люблю.

Когда люди встречаются, они подвластны божеству Цин на тонком уровне связанные нитями. И когда происходит разрыв и разлука, эти нити рвутся абсолютно реально, что и вызывает сильную боль.

Все святые в истории Земли и глубоко духовные и истинно верующие люди вышли за пределы человеческих чувств, но обрели милосердие и доброту, что глубже и возвышеннее, и не эгоистично.

Божество Цин воздействует на нас тем сильнее, чем больше мы «подливаем масла в огонь чувств». Если кто-то всё время слушает сентиментальную музыку, «мусолит» сентиментальные мысли, смотрит мыльные оперы, читает романтические рассказы, поёт романсы, тем больше он будет находиться под контролем чувств. Он будет страдать, когда эти чувства у него не удовлетворены (потеря любви, потеря близких отношений, нет детей и так далее), будет бояться их потерять, завидуя тем, у кого они есть, или даже презирая тех, у кого их нет.

Душа априори свободна от этого контроля. Однако находясь в мирском обществе, она загрязняется, и, чтобы очистить душу, нужно, по возможности, устранить эти сентиментальные воздействия извне и заменить их духовным содержанием: слушать духовную музыку, смотреть фильмы на духовную тематику, читать духовную литературу. Всё живое. Когда мы слушаем современную сентиментальную музыку — звуки уже имеют формы различных существ, которые могут быть заметны людям, которые особенно чувствительны.

Изменение не происходит за один день, как и айсберг не возникает за один день. Но постепенно, мало-помалу, человек освобождается от оков чувств и тогда становится счастливым, потому что его счастье не зависит от внешней среды. Древние люди понимали важность оберегания органов чувств (глаза, уши, нос и т. д.) от соприкосновения с грязными вещами, которые разрушают душу. В нашем современном мире очень много проявлений, имеющих нечистую природу, и это проявляется везде: в одежде, еде, музыке, архитектуре, СМИ, книгах, фильмах и даже причёсках…

Выйдя из-под контроля чувств, человек счастлив, не зависимо от того, имеет он что-либо или нет. Счастливым быть может только внутренне свободный человек.

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика