Общество

Почему “китайская цена” настолько низкая

 Алекс   8 июля 2015

товары из КитаяПочему “китайская цена” настолько низкая? И другое понимание о китайской промышленности

Большие и маленькие импортеры, стремятся покупать товары из Китая, так как там дешевле, хоть и проблематичней в некоторых случаях. Только почему так происходит, вот описание двух очень интересных вещей, проигнорированных большинством иностранцев:

 1. Стимулы местных органов власти

17%-й налог на добавленную стоимость  был наложен на большинство товаров промышленного назначения с 1994. Местные органы власти получают четверть НДС, собранного в их области, таким образом, у них есть большой интерес к привлечению компаний, которые произведут, продадут, и заплатят налоги.

Местные чиновники имеют “огромное влияние” по местным банкам и их решениям того, кто должен получить кредиты. Крупные фабрики финансируются с относительно маленькой акцией и огромным банковским финансированием, потому что местные органы власти хотят НДС. Таким образом, инвесторы  довольны возвращением на их (маленьких) инвестициях и толчком как можно больше проектов.

2. Последствия китайской промышленной концентрации

Действия местных властей приводят к фрагментации отраслей промышленности, поскольку каждый город, хотят повышать свою производственную базу.

Компании, которые базируются в области Чжэцзяна/Цзянсу и могут поставить все их входы оттуда и других в Гуандуне, которые продают те же самые продукты и также находят, что все в местном масштабе. Так же есть бесчисленные фирмы по торговле, сорсингу и управлению проектом (главным образом в Шэньчжэне или в Шанхае), которые могут найти почти все, в чем они нуждаются в их области. Они не должны открывать другие офисы по Китаю, и чаще всего они не потрудились искать далеких поставщиков.

Почему это возможно? Поскольку каждый город ищет местную оптимизацию (т.е. привлекает инвестиции, которые производят НДС), давая возврат налоговых платежей или другие стимулы, и промышленные группы (или географическая концентрация) редко развиваются.

 3. Последствия китайской цены

Инвесторы продолжают открывать фабрики, банки продолжают предоставлять им капитал, и города хотят еще больше бизнеса. Что происходит, когда поставка превосходит требование? Избыточная мощность и снижающиеся цены. На Западе, компании, которые несут потери,  могут исчезнуть через банкротство. В Китае местные банки продолжают предоставлять финансовую помощь, потому что, если  меньше  фабрик,  имеется в виду меньше НДС. Никакая прибыль не приемлема здесь!!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

Что делать летом? Отдыхать и вставлять зубы

Шашлык как искусство – быстро и вкусно

Новые возможности активного отдыха

Что нужно для комфорта малышу

Курорты Черного моря: Топ-12

Вино и здоровье. Шаткое соседство

Спиртные напитки. История и влияние на организм человека

Крипта-2022. Куда вложить

Возможности современной звукозаписи

Как устроить детский праздник с аниматором

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика