Общество

Почему “китайская цена” настолько низкая

 Алекс   8 июля 2015

товары из КитаяПочему “китайская цена” настолько низкая? И другое понимание о китайской промышленности

Большие и маленькие импортеры, стремятся покупать товары из Китая, так как там дешевле, хоть и проблематичней в некоторых случаях. Только почему так происходит, вот описание двух очень интересных вещей, проигнорированных большинством иностранцев:

 1. Стимулы местных органов власти

17%-й налог на добавленную стоимость  был наложен на большинство товаров промышленного назначения с 1994. Местные органы власти получают четверть НДС, собранного в их области, таким образом, у них есть большой интерес к привлечению компаний, которые произведут, продадут, и заплатят налоги.

Местные чиновники имеют “огромное влияние” по местным банкам и их решениям того, кто должен получить кредиты. Крупные фабрики финансируются с относительно маленькой акцией и огромным банковским финансированием, потому что местные органы власти хотят НДС. Таким образом, инвесторы  довольны возвращением на их (маленьких) инвестициях и толчком как можно больше проектов.

2. Последствия китайской промышленной концентрации

Действия местных властей приводят к фрагментации отраслей промышленности, поскольку каждый город, хотят повышать свою производственную базу.

Компании, которые базируются в области Чжэцзяна/Цзянсу и могут поставить все их входы оттуда и других в Гуандуне, которые продают те же самые продукты и также находят, что все в местном масштабе. Так же есть бесчисленные фирмы по торговле, сорсингу и управлению проектом (главным образом в Шэньчжэне или в Шанхае), которые могут найти почти все, в чем они нуждаются в их области. Они не должны открывать другие офисы по Китаю, и чаще всего они не потрудились искать далеких поставщиков.

Почему это возможно? Поскольку каждый город ищет местную оптимизацию (т.е. привлекает инвестиции, которые производят НДС), давая возврат налоговых платежей или другие стимулы, и промышленные группы (или географическая концентрация) редко развиваются.

 3. Последствия китайской цены

Инвесторы продолжают открывать фабрики, банки продолжают предоставлять им капитал, и города хотят еще больше бизнеса. Что происходит, когда поставка превосходит требование? Избыточная мощность и снижающиеся цены. На Западе, компании, которые несут потери,  могут исчезнуть через банкротство. В Китае местные банки продолжают предоставлять финансовую помощь, потому что, если  меньше  фабрик,  имеется в виду меньше НДС. Никакая прибыль не приемлема здесь!!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Где провести Новый год? Планируем отдых заранее

Скуловая имплантация Zygoma

Оперативная доставка цветов в Вологде – выгодная и эффективная услуга

Шлем для мотоцикла

Пригласили в гости? Надо лететь

Одолевает депрессия? Смените обстановку

Открыт сезон домашней красоты

Исполнять мечты попробуйте с moneyveo

Как вылечить iPhone 6. Самое главное – запчасти

Хорошее зрение как защита для общего здоровья

Хотите изменить жизнь? Смените место жительства

Летим из осени в лето

Статистика не врёт. Иногда

Граждане страны, которой нет. Как дела сейчас

iPhone шагает по стране

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика