Общество

О чувстве правоты и оправдании

Жизнь – это процесс духовного роста. Подобно гусенице, которая превращается в куколку, потом в бабочку, человек также меняется. Но порой такое изменение даётся нелегко, и мы сами себя блокируем. Одной из таких блокировок является оправдание.

О чувстве правоты и оправданииКогда мы оправдываемся, это означает, что думаем, что мы правы. А если мы «правы», то нам не нужно меняться. Кто оправдывается, всегда будет обвинять другого, ведь, если он прав, то другой должен быть неправым. Оправдание – закрытие у себя возможности развития. Поэтому человек, который оправдывается, будет продолжать осуждение других. Кстати, это часто становится уделом сатириков.

Читатель может возразить: «Бывают же несправедливые обвинения». Несправедливых обвинений не бывает, потому что обвинение не всегда базируется на поверхностном проявлении, а отражает наш тонкий внутренний мир. Обвинение основывается не на внешнем поведении, а на внутреннем состоянии.

Если кто-то проявляет к нам агрессию, а мы ведём себя достойно, значит, в подсознании мы ведём себя иначе. Если у нас возникает ощущение, что жизнь ставит нас в условия «виноватых», это означает, что внутри мы чувствуем себя правыми. Чем больше мы будем чувствовать себя правыми внутри, тем больше жизнь будет ставить нас в условия виноватых, чтобы хоть как-то нас уравновесить.

Кстати, чем более развита привязанность к собственной правоте и  критике других, тем больше будет стремления к мясной пище, потому что мясо понижает духовность (тонкие энергии), а правота связана с темой духовности. Поэтому, если человек не может меняться внутри, то подсознательно он будет хотеть мяса и мучного, чтобы понизить зацепку за духовность и чувство правоты.

Но есть и другой способ убрать у себя это пристрастие и блокировку. Нужно в момент конфликта вспомнить, что другой прав, а я не прав. Это требует смелости, терпения посмотреть внутрь себя и желания отпустить то, за что мы цепляемся. Если всегда помнить, что внешний мир является нашим отражением, то ситуации, в которых мы будем себя находить, будут служить нашими собственными зеркалами.

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика