Общество

Диалог со смертью. Преодоления страха смерти

 Дарья   11 мая 2012

Итальянка Арчан Ревати говорит: «Восемь месяцев тому назад, мне сказали, что у меня рак яичников. Мне сказали, что я буду жить от двух месяцев до двух лет, максимально. Я ждала смерти, но пыталась найти какое-нибудь лечение. Было так много возможностей, так много разных путей, но я чувствовала себя обескураженной и боялась.

Во время медитации я обнаружила внутри себя пространство, где мне было легко принимать решения. Когда я прихожу в больницу и встречаю людей больных раком, я чувствую, что мне легче с медитацией.

Маниша Джэймс (Прем Маниша), медсестра, консультант по медитации и специалист по работе с людьми, находящимися перед близкой смертью, говорит: «Основа моей работы – представлять моим клиентам реальную ситуацию, пояснять, что они – это не только тело и ум. Естественно, когда мы умираем, умирает тело и ум. Но благодаря медитации, мы можем соединиться со своей внутренней частью, которая отлична от ума и тела.

Мне очень повезло быть с Анной Фрэйд, младшей дочерью Зигмунда Фрэйда, когда она была при смерти. На несколько минут, когда она умерла и вышла из своего тела, внезапно я почувствовала себя погружённой в особую энергию, очень спокойную и очень радостную. Именно в тот момент я осознала, насколько схожи медитация и смерть. Тогда я поняла, как важно было бы привнести аспект медитации в процесс умирания человека, и для самого умирающего (оставляющего тело) и для тех, кто поддерживает этого человека в путешествие в потусторонний мир.

Арчан Ревати: «Два месяца со мной жила и подготавливала меня к смерти Маниша, терапевт, которая специально работает с темой смерти. Каждый раз, когда мой ум «убегал», она помогала мне вернуться к реальности, и для меня реальностью стала смерть.

Маниша: «Я предложила ей совместно поработать, чтобы она вступила в диалог со смертью, потому, что он говорила, что каждый раз просыпаясь утром, она видела рядом с её кроватью смерть. Я ей сказала: «Поговорите с этим присутствием (сущностью)». И она сказала: «Смерть, когда я просыпаюсь, я всегда чувствую, что ты стоишь рядом со мной, готовая на меня наброситься и забрать мою жизнь, и я тебя боюсь, я не готова к тебе». Тогда я предложила ей сыграть вторую роль, самой стать смертью».

«Приняв роль смерти», она начала говорить от имени смерти о вещах, которые удивляли её саму, я слышала это по её голосу. Она говорила, что она была смертью, и что она была очень красивой и огромной, и что, если бы люди только осознавали её, их жизни были бы другими».

Арчан: «Это был очень сильный опыт, после которого изменилась вся ситуация. Я больше не боялась смерти. Я не призывала ёе, но и не боялась ёе.

Мне повезло. Я жила со смертью такое долгое время, и я по-прежнему нахожусь в той же ситуации. Смерть может прийти и забрать меня в любой момент, но теперь я чувствую, что я лучше подготовлена. Я до сих пор подготавливаюсь, и для меня приготовление – это медитация. Это путь в саму себя, где я нахожу пространство, в котором могу расслабиться, где я могу встретить смерть в медитации. Я не знаю, что представляет из себя смерть, но я хочу пройти через этот опыт, чтобы, принимая смерть, принимать это осознанно.

Я хочу подготовиться к смерти, потому, что я чувствую, что смерть, это не конец жизни».

24 января 1997 года Арчан Ревати мирно оставила своё тело, сидя в медитации.

Манеша Джэймс, медсестра и терапевт, родом из Австралии, живёт в Италии и путешествует по Европе, проводя групповые сеансы медитации, а также помогает людям, находящимся при смерти, спокойно и умиротворенно пройти через процесс умирания.

Диалог со смертью (на английском языке)

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика