Общество

«Ужасы» индустрии питания

Американский продюсер решил исследовать корни «разноцветных упакованных продуктов» в супермаркетах: где, как и кто изготовляет эту еду.

В фильме рассказывается о том, что всего несколько самых крупных пищевых компаний в мире контролируют всю индустрию еды. Условия, в которых работают люди в пищевой индустрии, а также условия, в которых выращивается птица и мясо — не естественные и вредные. Также в фильме говорится о том, что в еду добавляются антибиотики.

Кур кормят гормональными препаратами, чтобы они были больше в размере. Это приводит к тому, что внутренние органы не выдерживают быстрого роста массы, и куры не могут пройти более двух шагов. Они не могут вынести такого быстрого увеличения веса.

Была специально выведена порода кур, у которой особенно большая грудка, так как белое мясо считается самым вкусным. Помещение, в котором находятся куры, все время освещено. Это делается для того, чтобы путать биологические рефлексы птиц. При искусственном освещении они принимают ночь за день и несут больше яиц.

Многие фермеры имеют долги, поэтому компании могут держать их под контролем. Последние постоянно заставляют фермеров улучшать технологию производства, и фермеры обязуются это делать, иначе они потеряют контракт. Для этого они снова берут взаймы у банков и, и таким образом, обретают все больше долгов. Так замыкается порочный круг, в котором фермеры вынуждены выполнять условия пищевой индустрии. А это зачастую вредит и сельскому хозяйству в целом.

Кукурузу добавляют почти во все блюда быстрого приготовления. Коров и даже рыб кормят кукурузой. Организму коровы непривычна такая пища, но такой корм дёшев. Но коровы, поедая его, начинают страдать ожирением. Если перевести коров с кукурузы на траву, они потеряют в весе — это не выгодно для индустрии.

«Так как коровы травоядные животные, то когда они едят траву, их навоз одновременно удобряет почву, – говорит один из владельцев животноводческой фермы. – Не нужно привозить издалека кукурузу, или же кормить скот мертвыми курами, как это делают другие фермеры, а потом вывозить ненужный навоз, и не надо косить траву, коровы пасутся на свежем воздухе». Он также добавил: «Люди изобрели технологию, чтобы наблюдать с помощью спутников, в достатке ли кукурузы, но никто не спрашивает: «Нужна ли коровам вообще кукуруза?»».

Крупнорогатый скот весь день проводит, стоя по колено в продуктах своей жизнедеятельности. И они же попадают в нашу пищу. У скота возникают разные болезни, такие, как кишечная палочка. Поев такого мяса, человек может заболеть и даже умереть.

Животновод продолжает: «Индустрия еды создает впечатление, будто производство продуктов питания становится все дешевле. На самом деле это иллюзия, если принимать в расчёт вред, нанесенный окружающей среде. Индустриальная еда — не «честная еда», в ней нет ничего честного. Лжива и её цена и производство. Я не хочу увеличивать производство. Я просто хочу производить самую лучшую в мире еду, которая полезна для людей».

Люди, которые выполняют работу по забою скота на мясоперерабатывающих заводах, считают, что они уподобляются роботам. Они выполняют одну и ту же операцию каждую минуту, их руки в крови и испражнениях животных, у них отваливаются ногти.

В Америке нанимают нелегальных мексиканских рабочих, им платят минимальную зарплату, без каких либо льгот или пенсии.

В фильме показано, как наука и технология повлияли и до сих пор влияют на индустрию еды.

Выращивая злаки на семена, фермеры не имеют право сохранять их, так как они должны использовать генетически модифицированные семена, произведённые компаниями.

Компании борются за право не уведомлять покупателей о количестве калорий в продуктах, о стране изготовления, о генетически модифицированных продуктах, о количестве нездорового жира и так далее.

Есть такой прецедент, как известное дело телеведущей Опры Уинфри, на которую даже за критику пищевой индустрии подали в суд.

Теперь мы выращиваем очень ограниченное количество продуктов питания, очень небольшим количеством компаний.

Только когда люди станут более осознанно относиться к еде, которую они употребляют и покупают, начнут задумываться об экологических последствиях, о том, что здоровая пища не может быть генетически модифицированной, начнут происходить изменения в индустрии питания.

Документальный фильм о «ужасах» индустрии еды

Ужасы индустрии питания

Версия на китайском языке находится на: http://news.zhengjian.org/node/10880

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Жизнь – игра. И шанс в ней – лотерея

Что подарить на Новый год-2023

Хорошая экипировка – первый шаг к успеху

Требования к посуде для кафе и ресторанов

Дверная ручка тоже имеет свою историю

Птица Веселун научит вас смеяться

Очки сейчас и в древности. Чуть-чуть истории

Откуда родом наш утренний кофе

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика