Общество

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

 Алекс   25 сентября 2021

Юридическая помощьВсе уже знают разницу между ипотечным кредитом и кредитом, взятым в МФО или карточки овердрафт. Ипотеку очень легко потерять и последствия очень существенные. Давайте рассмотрим как это может получится.

Если вы брали ипотечный кредит значит у вас твердый договор с банком или другой кредитной организацией. Пока вы не выплатите его в полном объеме со всеми процентами, то квартира как бы вам не принадлежит и в любой момент может просто на просто быть арестована или через суд забрать у вас, с наложение существенных штрафных санкций.

Что будет если долго не платить ипотечный кредит?

После просрочек банк постарается выйти на связь с вами для предоставления информации с вашей стороны почему это происходит и когда вы сможете вернуться к прежнему графику выплаты ипотечного кредита.

Конечно, банку не выгодно сразу подавать в суд или идти на конфликт, но если вы реально не выходите на связь и не можете предоставить внятные объяснения с всеми необходимыми подтверждающими документами, тогда ждите неприятностей. Процедура будет простой — арест вашего имущества и выставление его на торги СЕТАМ и его реализации.

Все вырученные средства после продажи будут направленные на закрытие оставшегося кредита и погашения задолженности. Если сумма выручки от продаж вашей ипотеки будет меньшая чем остаток по задолженности, то вам придётся доплатить еще. Такие ситуации очень частые. Более подробнее о аресте залогового имущества и его снятии читайте по ссылке golovko.com.ua/kak-snyat-arest-s-imushestva.

Как решить проблему по ипотечному кредиту?

Если у вас настали такие времена, как описано выше, и ваше ипотечное имущество все таки хотят выставить на торги, то знайте — не все потеряно. Есть еще много возможностей предотвратить такой процесс, а именно:

  • Пойти в банк и все таки договорится с ним о новом графике платежей и подписать новый договор;
  • Через суд вернуть право на пользование имущества, если например квартира является единственным жильем;
  • Также в суде после оценки вашего ипотечного жилья, модна реально пересчитать сумму задолженности и попробовать закрыться с выгодой;
  • С помощью адвоката по ипотеке реально модно найти ошибки банка, при оформлении договора и давить на этот фактор, эти ошибки банков очень частые.

Есть еще много вариантов, как затягивание процесса, переоценка имущества и другие. Более подробнее о том, как можно вернуть ипотечное имущество через суд читайте по ссылке golovko.com.ua/sud-s-bankom-po-kreditu-v-ukraine.

В каждой из этих ситуаций можно реально вернуть ипотеку и не потерять свое имущество. Советуем такие вопросы решать только с помощью адвокатов, которые имеют реальную практику и опыт в данных процессах.;

Можете обратится к государственным юристам, но практика показывает что такие специалисты не охотно и не профессионально подходят к этому вопросу, так что это рискованно. Советуем обращаться к частным адвокатам в крупные компании, например как «СудЮристы», «Головко и Партнеры», «МирПрава» и другие. Выбор всегда за вами.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

Казахстан расскажет о себе

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

Отпуск на колёсах

Целый год пандемия держала туристов взаперти

Сложно найти взаимопонимание? Поможем

Россия необъятна! Путешествуем по стране

Шёлковый путь. Начало грузоперевозок из Китая

Современные услуги в салонах красоты Белгорода

4 причины, по которым следует провести аудит сайта и выгодно заказать его у сотрудников компании ...

Время салютовать

Признак успеха и благополучия – скатерть

Доставка грузов из Китая: быстро и «до двери»

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика