Общество

Древние китайские методы ведения сельского хозяйства

В провинции Хунань в Китае, археологи обнаружили зёрна риса возрастом 6000 лет до н.э.

Сельское хозяйство в Китае имеет историю более 10000 лет. Из трёх основных центров развития сельского хозяйства в древние времена, Китай – одна из первых стран, которая начала выращивать рис. Так как только 10 процентов земли в Китае подходит для сельского хозяйства, поэтому даже самые ранние методы ведения сельского хозяйства были разработаны для обеспечения максимальной эффективности, чтобы кормить большое растущее население.

Сельское хозяйство пропашных культур

Китай был самой ранней цивилизацией, которая развила посадку рядами, когда в других государствах просто рассеивали семена в поле. Это упорядоченный метод позволил фермерам более эффективно поливать поля, получая более высокую урожайность.

Управление орошением

Так как орошение и методы ведения влажного сельского хозяйства имеют решающее значение для выращивания риса, основной еды в Китае, китайцы разработали превосходные методы орошения.

Одна из древних инноваций, система орошения Дуцзяньгянь, используется и по сей день. Её оригинальный дизайн стал современным туристическим аттракционом. Изобретенная более 2200 лет назад, система Дуцзяньгянь был построена, чтобы контролировать наводнения на равнинах вокруг реки Миньцзян. В отличие от самых современных плотин, та, что в Дуцзяньгянь, по-прежнему позволяет воде и её обитателям протекать через плотину. Этот контроль над водой лучше, чем даже самые современные плотины, которые блокирует подачу воды.

Сельскохозяйственные инструменты

Железные плуги раньше всех начали использовать в сельском хозяйстве Китая. В третьем веке до нашей эры, улучшенные технологии литья и обильные запасы железа привели к созданию железного района Куан. В ту же эпоху, греки и римляне по-прежнему использовали надуманные конструкции из дерева и веревки. Железные плуги, использующиеся в Китае, упростили создание борозд на полях, а также посадку сельскохозяйственных культур рядами.

Водяные мельницы также являются важными инструментами в начале развития китайского сельского хозяйства. Гидроэнергия была использована для измельчения зерна. Большие вращающиеся водяные колёса были разработаны в Европе только где-то во втором веке до нашей эры. Китай полагался на водную энергию для измельчения зерна гораздо больше, чем западные цивилизации, которые, как правило, использовали человеческий или животный труд в качестве энергии на своих мельницах. Китайские рабочие использовали энергию воды, чтобы вращать валы и приводить в движение гидравлические молоты для шелушения риса и дробления руды.

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика