Вселенная и наука

Подтверждение чумы в штате Орегон — мужчина умирает от чумы после укуса бездомной кошки

 Дарья   18 июня 2012

Органы здравоохранения города Бенд, штата Орегон подтвердили, что неизвестный мужчина, которому за 50 лет находится в критическом состояние, после того как он был укушен бездомной кошкой. Это пятый случай чумы в штате Орегон с 1995 года.

Ветеринар д-р Эмилио Дебес (Dr. Emilio DeBess), говорит что человек был заражен от укуса приёмной кошки. Кот умер, и его тело были отправлено в Центр по контролю и профилактике заболеваний для тестирования.

Карен Иргэйн (Karen Yeargain), координатор инфекционных болезней округа Крук, сказала, что больной человек живет в сельской местности за пределами Центрального города Орегона Прайнвилла (Prineville).

Результаты испытаний подтвердили, что чиновники подозревают, что мужчина был инфицирован Чумой Ерсиния, бактерии, которые опустошили Европу в Средние века.

Более десятка людей, которые были в контакте с больным, были уведомлены и получают профилактические антибиотики.

Существуют три типа чумы: бубонная, который поражает лимфатические узлы; легочная, которая поражает легкие; и септическая, которая заражает кровь. Этот мужчина получил септическую инфекцию, сказала Иргэйн, что приводит к «очень значительной обобщенной болезни».

Симптомы чумы у людей обычно появляются в течение четырех дней, и включают: лихорадку, озноб и кровавый или водянистый кашель. У домашних животных, чума обычно представляет собой увеличенные лимфоузлы под челюстью, а также повышенную температуру и усталость.

«Чума — это то, что всегда рядом. В некоторых районах страны, она имеет очень регулярные вспышки в сообществах грызунов, — сказала Иргэйн. — Люди не стремятся войти в непосредственный контакт с ними, поэтому мы не особо задумываемся над этим».

Чума распространяется на людей или животных через укус инфицированной блохи, или при контакте с больным животным. Блохи, которые обычно живут на грызунах, являются источником бактерий чумы. Домашние кошки вступают в контакт с этими блохами, или с грызунами, которые были заражены блохами, когда они перемещаются на открытом воздухе и охотятся на грызунов.

«Реальность такова, что в сельской местности, часть роли кошек, это держать грызунов под контролем вокруг домов и амбаров», — сказала Иргэйн.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

Казахстан расскажет о себе

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

Отпуск на колёсах

Целый год пандемия держала туристов взаперти

Сложно найти взаимопонимание? Поможем

Россия необъятна! Путешествуем по стране

Шёлковый путь. Начало грузоперевозок из Китая

Современные услуги в салонах красоты Белгорода

4 причины, по которым следует провести аудит сайта и выгодно заказать его у сотрудников компании ...

Время салютовать

Признак успеха и благополучия – скатерть

Доставка грузов из Китая: быстро и «до двери»

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика