Необычные явления

Метеориты обрушились на Челябинскую область

 Надежда Калинина   15 февраля 2013

Метеориты дождём обрушились на Челябинскую область в пятницу 15 февраля. Специалисты заявляют, что это никак не связано с приближением к Земле астероида 2012 DA14. Но само это событие – падение метеорита над жилым массивом – явление, выходящее из ряда вон.

Мест падения обломков метеорита несколько. Но основной и самый крупный кусок его обрушился на здание цинкового завода в районе городке Сатка, что в Челябинской области. Вследствие падения осколка небесного тела пострадали более ста человек, среди которых есть и дети. В окнах десятков домов выбиты стёкла.

Всего в Челябинской области метеориты стали причиной травм  около 500 человек, госпитализированы уже около 22 человек. Непосредственно в самом Челябинске за помощью обратились и были госпитализированы девять человек.

На официальном сайте Министерства здравоохранения выложена информация о 50 пострадавших в Коркинском районе, в городском округе Копейска пострадали более 81 человека, в том числе и 21 ребёнок. Южноуральский муниципальный район сообщает о 16 пострадавших, из которых трое – дети, 13 человек госпитализировано….

Очевидцы  рассказывают, что в середине неба наблюдался огненный шар, ярчайшая вспышка с дымовым шлейфом, затем последовал сильный взрыв. Также вспышки и горящие обломки метеорита были замечены в небе Екатеринбурга и в Курганской области.

Метеорит совершил полёт от Казахстана, через Юг Тюменской области до Курганской и Свердловской областей. При прохождении через верхние слои атмосферы метеорит распался на несколько частей, взорвавшись на высоте около 50 метров. Об этом сообщил астрофизик, доцент Челябинского университета  Сергей Замоздра.

[hana-flv-player video=»http://newsps.ru/wp-content/uploads/2013/02/meteor_Chelyabinsk.flv» width=»640″ description=»» player=»5″ autoload=»true» autoplay=»false» loop=»false» autorewind=»true» /]

И хотя сведения о том, что осколки метеорита упали на землю, не подтвердились, шума и бед он наделал немало. Также Сергей Замоздра предполагает, что над местом взрыва в атмосфере будет теперь небольшая озоновая дыра, но существенных последствий в плане увеличения дозы ультрафиолетовой радиации это не повлечёт. Доза увеличится, но не намного. Астрофизик отметил, что след от основного осколка  ушел в сторону Миасса, а значит, где-то в том районе может отыскаться  настоящий метеорит или даже образовавшаяся вследствие взрыва воронка.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как вылечить iPhone 6. Самое главное – запчасти

Хорошее зрение как защита для общего здоровья

Хотите изменить жизнь? Смените место жительства

Летим из осени в лето

Статистика не врёт. Иногда

Граждане страны, которой нет. Как дела сейчас

iPhone шагает по стране

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика