Необычные явления

Самые удивительные места нашей планеты ждут вас

 Надежда Калинина   9 ноября 2015

Какие ещё удивительные места могут быть на нашей, исследованной вдоль и поперёк, планете? Вопрос справедливый, но ответ на него будет только положительный и самый, что, ни на есть утвердительный. Необыкновенных мест, которые до сих пор остаются загадкой для учёных, на нашей Земле хоть пруд пруди! Столько, что и в одной статье не описать. Ну, так что ж, будем рассказывать по порядку. Итак, удивительные места нашей матушки-Земли, которые ждут любознательных путешественников…

Dead lake

Удивительные места Земли. Мёртвое озеро в Казахстане.

Так, например, автору показалось весьма неоднозначным такое явление: Мёртвое казахское озеро в селе Герасимовка Талдыкурганской области. Оно мертво настолько, что даже может привести к летальному исходу человека, решившегося на погружение в этой аномальной зоне. Именно поэтому озеро до сих пор не исследовано. Это очень опасно, ведь даже аквалангист с полным баллоном дыхательной смеси может начать там задыхаться буквально на третьей минуте погружения. И тонут люди в этом озере очень часто. Да… Удивительные места. До смерти.… А те люди, которые, не смотря на дурную славу этого места, всё же полезли купаться и утонули (чаще всего, это несведущие туристы), что в этом случае совсем не удивляет, не всплывают, как обычные утопленники, а остаются под водой, на дне Мёртвого озера в вертикальном положении, подобно свечам.… В свою память.

И надо сказать, что, ко всему прочему, это озеро никогда не пересыхает. Даже в самую жестокую жару. И вода в нём при этом остаётся просто ледяной! В этом водоёме нет рыбы, насекомых, нет никакой растительности. А что же говорят научные круги про такие удивительные места? Казахские учёные считают, что причиной такого дурного «поведения» странного озера стали некие ядовитые газы, которые выходят из трещин на дне зловредного водоёма. Вот так-то.… Это вам не Мёртвое море.

Но у местных жителей есть другое объяснение. Старики говорят, что когда-то в водах озера жених, прогневавшись, утопил свою неповинную ни в чём невесту….

Ещё о воде. Удивительные места есть не только в бывших республиках известного союза. В Китае их тоже достаточно. В провинции Шэньси, в горах есть аномальный водопад. Эта падающая вода не замерзает даже в том случае, когда вокруг трескучий мороз в 30 градусов по Цельсию. А вот летом – пожалуйста! Когда по берегам жара, водопад может застыть во льду. И специалисты так же бессильны что-либо объяснить, как и в случае с Мёртвым озером Казахстана. А местные старожилы утверждают, что молва про эти удивительные места с незамерзающим зимой и леденеющим летом водопадом слыли таковыми с самых давних пор.

И это ещё не все удивительные места, которыми может похвастаться наша мать-Земля. Но, как уже было сказано, мест таких слишком много, чтобы рассказать о них в одной статье. Поэтому до новых встреч, уважаемый читатель и любитель путешествий! Следующий материал – о других необыкновенных местах, которые ждут вас!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

Когда «тараканы» совсем распустились

Вид из окна гарантирован видом на жительство

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика