Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 века

 Алекс   17 марта 2012

Японские картины, описывающие победу японцев в японо-монгольской войне.

Попытки вторжения монголов в Японию были предприняты монголо-корейско-китайской империей внука Чингисхана Хубилая дважды: в 1274 и 1281 годах.
Оба раза в короткие сроки создавались мощные флоты для вторжения. Второй из них был самым большим в истории человечества до операции «Оверлорд» во время Второй мировой войны. Но при этом войска Чингисхана Хубилая не имели никакого опыта в мореплавании, навигации и морских сражениях, а также недостаточно хорошо знали технологию судостроения. В результате армады континентальной империи оба раза были разметены хоть и небольшим, но более манёвренным японским флотом и сухопутными оборонительными силами.

И неудивительно, ведь против нападавших была даже природа. В первый раз они столкнулись с невиданными проливными дождями, что в сочетании с плохим знанием местности привело войско Чингисхана к поражению.

Вторая неудача тоже связана с природным явлением. По легенде, во время следующего вторжения при попытке высадиться на японские острова захватчики подверглись удару сильнейшего тайфуна. Он уничтожил большинство кораблей, что привело к полному поражению армады Чингисхана.

Неожиданный тайфун был впоследствии назван японскими историками «камикадзе», что значит «божественный ветер». Таким образом, они давали понять, что эта помощь японскому народу была божественной.

Японская живопись. Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись.

Версия на китайском

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

С лодкой по жизни

Как всё успеть в отпуске

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика