Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 века

Японские картины, описывающие победу японцев в японо-монгольской войне.

Попытки вторжения монголов в Японию были предприняты монголо-корейско-китайской империей внука Чингисхана Хубилая дважды: в 1274 и 1281 годах.
Оба раза в короткие сроки создавались мощные флоты для вторжения. Второй из них был самым большим в истории человечества до операции «Оверлорд» во время Второй мировой войны. Но при этом войска Чингисхана Хубилая не имели никакого опыта в мореплавании, навигации и морских сражениях, а также недостаточно хорошо знали технологию судостроения. В результате армады континентальной империи оба раза были разметены хоть и небольшим, но более манёвренным японским флотом и сухопутными оборонительными силами.

И неудивительно, ведь против нападавших была даже природа. В первый раз они столкнулись с невиданными проливными дождями, что в сочетании с плохим знанием местности привело войско Чингисхана к поражению.

Вторая неудача тоже связана с природным явлением. По легенде, во время следующего вторжения при попытке высадиться на японские острова захватчики подверглись удару сильнейшего тайфуна. Он уничтожил большинство кораблей, что привело к полному поражению армады Чингисхана.

Неожиданный тайфун был впоследствии назван японскими историками «камикадзе», что значит «божественный ветер». Таким образом, они давали понять, что эта помощь японскому народу была божественной.

Японская живопись. Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись.

Версия на китайском

Оставить комментарий

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

Чем удивить гостей на празднике

Россия в игре

Ярмарка в истории России

Как пеленать … маму или До́ула идёт на помощь

Как научиться петь

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика