Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 века

 Алекс   17 марта 2012

Японские картины, описывающие победу японцев в японо-монгольской войне.

Попытки вторжения монголов в Японию были предприняты монголо-корейско-китайской империей внука Чингисхана Хубилая дважды: в 1274 и 1281 годах.
Оба раза в короткие сроки создавались мощные флоты для вторжения. Второй из них был самым большим в истории человечества до операции «Оверлорд» во время Второй мировой войны. Но при этом войска Чингисхана Хубилая не имели никакого опыта в мореплавании, навигации и морских сражениях, а также недостаточно хорошо знали технологию судостроения. В результате армады континентальной империи оба раза были разметены хоть и небольшим, но более манёвренным японским флотом и сухопутными оборонительными силами.

И неудивительно, ведь против нападавших была даже природа. В первый раз они столкнулись с невиданными проливными дождями, что в сочетании с плохим знанием местности привело войско Чингисхана к поражению.

Вторая неудача тоже связана с природным явлением. По легенде, во время следующего вторжения при попытке высадиться на японские острова захватчики подверглись удару сильнейшего тайфуна. Он уничтожил большинство кораблей, что привело к полному поражению армады Чингисхана.

Неожиданный тайфун был впоследствии назван японскими историками «камикадзе», что значит «божественный ветер». Таким образом, они давали понять, что эта помощь японскому народу была божественной.

Японская живопись. Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись.

Версия на китайском

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Полезные гаджеты помогают жить

Защищать свой мир нужно с умом

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

Казахстан расскажет о себе

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

Отпуск на колёсах

Целый год пандемия держала туристов взаперти

Сложно найти взаимопонимание? Поможем

Россия необъятна! Путешествуем по стране

Шёлковый путь. Начало грузоперевозок из Китая

Современные услуги в салонах красоты Белгорода

4 причины, по которым следует провести аудит сайта и выгодно заказать его у сотрудников компании ...

Время салютовать

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика