Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 века

 Алекс   17 марта 2012

Японские картины, описывающие победу японцев в японо-монгольской войне.

Попытки вторжения монголов в Японию были предприняты монголо-корейско-китайской империей внука Чингисхана Хубилая дважды: в 1274 и 1281 годах.
Оба раза в короткие сроки создавались мощные флоты для вторжения. Второй из них был самым большим в истории человечества до операции «Оверлорд» во время Второй мировой войны. Но при этом войска Чингисхана Хубилая не имели никакого опыта в мореплавании, навигации и морских сражениях, а также недостаточно хорошо знали технологию судостроения. В результате армады континентальной империи оба раза были разметены хоть и небольшим, но более манёвренным японским флотом и сухопутными оборонительными силами.

И неудивительно, ведь против нападавших была даже природа. В первый раз они столкнулись с невиданными проливными дождями, что в сочетании с плохим знанием местности привело войско Чингисхана к поражению.

Вторая неудача тоже связана с природным явлением. По легенде, во время следующего вторжения при попытке высадиться на японские острова захватчики подверглись удару сильнейшего тайфуна. Он уничтожил большинство кораблей, что привело к полному поражению армады Чингисхана.

Неожиданный тайфун был впоследствии назван японскими историками «камикадзе», что значит «божественный ветер». Таким образом, они давали понять, что эта помощь японскому народу была божественной.

Японская живопись. Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Нашествие монголов на Японию в конце 13 Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись. Японская живопись.

Версия на китайском

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Защита от влаги в строительстве

Иммиграция в Германию

Посетить Петербург. Мечта станет реальностью

Читать не значит покупать

Жизнь цветов коротка, но память вечна

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика