О Фалуньгун в двух словах

 Валерий   13 мая 2014

О Фалуньгун в двух словах

Фалуньгун (также известен как Фалунь Дафа) с каждым годом становится всё более заметным явлением: в материковом Китае это движение так и не смогла уничтожить компартия, а во внешнем мире метод лишь обрёл ещё большую популярность. Поэтому «Путь востока» продолжит следить и сообщать о новостях вокруг Фалуньгун как в мире, так и в Китае.

Китайские практикующие Фалуньгун выполняют упражнения на центральной площади столицы Тайваня — Тайбее

Кратко о Фалуньгун

Фалуньгун часто относят к оздоровительным методам китайского цигун (цигун иногда называют китайской йогой). Как и во многих традиционных методах цигун Фалуньгун обучает технике медитации, чтобы занимающийся достиг во время созерцания спокойного состояния, как известно, благоприятно влияющего на общее состояние человека.

Также в методе Фалуньгун применяют медленные плавные кругообразные упражнения. Как считают практикующие большинства цигун, в том числе и Фалуньгун, динамические упражнения направлены на активизацию «энергии» в организме.

В то же время, по словам занимающихся, практика по Фалуньгун отличается от других цигун тем, что обращает особое внимание на совершенствование души согласно принципам этого Фалуньгун – Истине, Доброте и Терпению. А практикующие этого метода, руководствуются принципами самосовершенствования, изложенными в основной книге «Чжуань Фалунь».

 Отсюда часть специалистов относят Фалуньгун к духовному учению.

 Начало публичного распространения Фалуньгун

Распространение Фалуньгун началось 13 мая 1992 года. В этот день мастер Ли Хунчжи впервые публично представил свою школу в китайском городе Чанчунь. С того дня он начал проводить регулярные курсы обучения медитации, упражнениям и принципам Фалуньгун по всему Китаю.

Однако в Китае правит компартия, которая более чем 60 лет монопольно контролирует всё общество, особенно в сфере идеологии. Бывший генсек компартии Цзян Цзэминь и его клика внимательно следили за тем, как это духовное движение обретало всё большую популярность.

 Запрет на Фалуньгун

После того как официальная китайская статистика подтвердила, что занимаются по Фалуньгун в Китае приблизительно 70-100 млн человек, Цзян Цзэминь, используя механизмы компартии, единолично принял решение начать репрессии.

20 июля 1999 года по приказу Цзяна теле- и радиостанции в Китае почти одновременно выпустили новости, в которых на практикующих Фалуньгун навесили различные «ярлыки», формируя новый отрицательный образ его последователей. Таким образом, для оправдания будущих массовых репрессий была подготовлена основа.

Для подавления миллионов практикующих Фалуньгун компартия использовала всевозможные государственные механизмы: систему МВД и госбезопасности, тюрьмы, трудовых лагерей (созданные по типу созданные по типу сталинского ГУЛага). На сегодняшний день, по данным сайта faluninfo.ru, задокументирован 3741 случай гибели практикующих Фалуньгун в тюрьмах и лагерях в результате репрессий.

Ответ на репрессии

Впрочем, несмотря на широкомасштабные репрессии в Китае, которые длятся почти 15 лет, компартия так и не смогла подавить эту группу людей, которые не отвечали насилием на насилие. Вместо этого, они использовали всевозможные мирные способы, чтобы призвать власти своей страны дать им возможность свободно заниматься Фалуньгун, и добились того, что масштаб и сила репрессий за эти годы в Китае ослабли.

В последние годы одна за другой международные организации и высшие органы стран высказывают своё отношение к этим репрессиям. Так, в декабре 2013 года Евпропарламент издал резолюцию, в которой осудил власти Китая за факты массового насильственного изъятия органов у живых практикующих Фалуньгун, в процессе которого люди погибали десятками тысяч.

В процессе информирования людей о репрессиях о Фалуньгун узнали во всём мире, а принципы Фалуньгун лишь за несколько лет уже стали частью духовной культуры миллионов людей.

Практикующая Фалунь Дафа выполняет 5 комплекс упражнений который называется Метод «усиление чудотворств»

Новости Фалуньгун

Отвечая на растущую популярность Фалуньгун в обществе «Путь востока» продолжит следить и сообщать о новостях вокруг этого духовного движения как в мире, так и в Китае.

Сайт Фалуньгун: falundafa.org

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

iPhone шагает по стране

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика