Небесный дракон пронесся по центру Киева

 Валерий   17 июня 2013

Небесный китайский дракон – в центре Киева. В отличие от своего европейского брата, этот гигант – существо доброе. Согласно китайским поверьям, дракон может обитать как в реках и озерах, так и на небесах.

А сегодня китайский дракон развлекает зрителей на Крещатике. Танцы небесных фей с цветами лотоса – символом совершенства, и выступления барабанщиков знакомят украинцев с восточной практикой Фалунь Дафа. В ее основе — традиционные ценности Китая: честность, доброта, терпение.

[Алёна Ветряк, участница акции]:
«Истина – это человек должен быть истинным, а доброта – это человек должен быть добрым, ко всем хорошо относиться, не драться. А терпение – это должен быть терпеливым, подождать, если что-то».

Фалунь Дафа или Фалуньгун – практика самосовершенствования. В ее основе – работа над собой и выполнение упражнений восточной гимнастики — цигун. На сегодня в более чем в 100 странах мира люди занимаются по этому методу. На Крещатике собрались приверженцы учения не только из Украины, но и России, Белоруссии, Молдовы, Латвии, Литвы и даже Вьетнама.

[Фи Тача, участник акции из Вьетнама]:
«Для общества – они более порядочные и терпеливые люди. А для себя они точно знают – это помогает физическому развитию».

В тоже время, на родине — в Китае, последователи Фалуньгун подвергаются гонениям с 1999 года. Родственница Яна также подвергалась преследованию, в результате чего погибла.

[Ян, участник акции]:
«Цзянь Цземинь, бывший секретарь Компартии Китая, мечтал за 3 месяца устранить Фалуньгун. То есть, за три месяца он поставил себе задачу устранить 70 миллионов населения. Тогда вы сами можете представить, какие репрессии он задумал и что за этим стоит».

Согласно Информационному центру Фалунь Дафа, в результате репрессий погибло более 3,5 тысяч человек. Однако настоящее их число может быть намного больше. Канадские правозащитники в ходе своего расследования пришли к выводу, что более 40000 приверженцев Фалуньгун в Китае были убиты ради пересадки органов. В тюрьмах и концлагерях к арестованным последователям Фалуньгун применяется множество методов пыток. Кроме этого, китайские власти развернули против них масштабную кампанию
клеветнической пропаганды.

Подобные акции последователей Фалуньгун проходят по всему миру. Их участники надеются: чем больше людей будет знать о преследовании самой многочисленной группы узников совести в Китае, тем скорее эти репрессии прекратятся.

Источник: ntdtv.ru

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как получить онлайн выписку из ЕГРН

Порода Сиба-ину – пушистые гости из Японии

Меняем язык в Instagram в семь касаний. Всё просто

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика