Опыт представленный на Всероссийской Конференции Фа в 2012 году

 Дарья   19 сентября 2012

Фото: neswps.ruХэШи Учитель, ХэШи соученики.

Совершенствуюсь с 2005г. После некоторого периода познания, Фа хлынул в меня бурным и ярким потоком. Сомнения, слабо вспыхивавшие в моей голове в первое время, рассеивались озарениями света и ясности, наступавшими во время изучения «Чжуань Фалунь» и Канонов Учителя.

Обычно в любом процессе я стараюсь постичь самую суть, глубину, и после того, как это происходило, я переставал интересоваться направлением, искал что-то новое. Я часто менял работу, потому что прежняя становилась неинтересной или я не видел перспективы дальнейшего развития, увлечения и многое другое. Но в Дафа, как я не пытался, Страница за Страницей, Канон за Каноном, в Словах Учителя проявлялась всё Большая Мощь, я видел Огромную Доброту, грани которой до этого мне казалось я постиг все. Я старался оставаться добрым, когда другие люди поступали плохо по отношению к окружающим и ко мне, как мне казалось, я приводил доводы, которые мне казались чрезвычайно положительными в тот период моего существования. Но потом, когда я стал совершенствоваться по Дафа, я осознал громадную разницу между тем, что я делал, и тем, какими колоссально глубокими и бескрайними могут быть Истина Доброта Терпение.

Из всего прекрасного, что произошло со мной за время совершенствования, я бы остановился на нескольких моментах, которые на моём пути в наибольшей степени раскрыли для меня самое прекрасное в Дафа. На протяжении всего совершенствования, с самого начала и до сегодняшнего дня, Учитель освещает мой путь чудесными ситуациями, которые дают мне более глубокое уразумение того, что я узнаю из Его Трудов.

В Каноне «Отрезвление» 13 июня 1997 года Учитель сказал: «Я часто говорю, что если человек думает только о том, чтобы другому было хорошо, не преследуя никакой корыстной цели и не ограничивая других своим пониманием вопроса, то его слова могут тронуть других до слёз. Я не только проповедовал вам Великий Закон, но и передал вам свой стиль поведения. Тон речи, доброе сердце плюс принципы – всё это может изменить душу человека, а приказы – никогда!». Я согласился с этим в сердце. А через некоторое время это ещё больше стало мне понятно. В Ростове-на-Дону есть один ученик, который больше сорока лет работал капитаном на небольшом судне. Это сформировало у него определённую манеру говорить – он произносил слова резко и громко, приказным неукоснительным тоном. Когда его поправляли другие, он отнекивался, говорил, что так выучился за сорок лет перекрикивать мотор. Как то мы беседовали с ним и он, задумавшись, стал спокойно произносить слова. Я поторопился сказать ему: «Ну вот же, вот так нужно спокойно разговаривать, ты же можешь, запомни это состояние и интонацию!». И, неожиданно, в момент, когда он посмотрел на меня с благодарностью, из его глаз потекли слёзы. Прикосновение Учителя к этой ситуации озарило меня светом глубокого понимания Его Слов.

Следующие подобные по силе воздействия на моё уразумение ситуации произошли на моей первой Конференции Фа в 2006 году в Санкт-Петербурге. С самого начал на меня произвели впечатление простое, но одновременно величественное спокойствие и мягкость ведущих её. И особенно эта улыбка милосердия засияла на их лицах, когда в зал вошла группа учеников с Украины, которым чинили препятствия по въезду в Россию и мы уже не ожидали их увидеть. Около 20 человека с тихой улыбкой, ясным взглядом, наполненным непреклонной решимостью, рассеивали все помехи на своём пути и это отразилось на лицах ведущих Конференцию. За долю секунды ребята обняли взглядом вновь прибывших и продолжили вести спокойный ход мероприятий. На память мне пришли слова из «Чжуань Фалунь»: «Когда двое Просветлённых встречаются, то одной улыбки достаточно, чтобы они поняли друг друга…».

Следующее яркое вмешательство Учителя я осознал, когда приехал в Москву для разрешения противоречий с координатором по Книгам. Я был полон, как мне казалось, праведной решимости для этого, со мной были поддерживающие меня ребята. Но общение пошло совсем в ином русле. Нас встретил всё той же мягкой улыбкой Ученик, который вёл тогда Конференцию. За несколько сказанных им предложений моя уверенность растаяла как пыль, сдутая тёплым весенним ветром. И под влиянием исходящей в мою сторону энергии от этого ученика я уразумел смысл слов Учителя: «Действительно счастлив тот, кому суждено быть овеянным Дафа!».

Порой в беседе с другими людьми, когда я обсуждаю с ними смысл жизни и стараюсь пояснить, в чём же они заблуждаются, на их лицах появляются слезинки осознания. Как-то одна из таких людей, молодая девушка, глубоко осознав своё отклонение в жизни, спросила меня: «Лечить душу всегда так больно?» Я ничего ей не ответил, вспоминая что в большинстве случаев Учитель награждал меня осознанием, которое сопровождалось теплотой и заботой. Но иногда осознание моих ошибок проявлялось так же тяжело, как у неё. Несмотря на это, моё сердце хранит понимание того, что «стиль» Учителя – это мягкая и нежная забота об окружающих, и именно это мне нужно передавать другим.

Особенно ярко это осознание пришло ко мне на Конференции Фа в Нью-Йорке. Побывав в 2009 году на подобной, я передал ребятам слова одного из соучеников о том, что там были не просто ученики, а огромные букеты, соцветия Дафа. В 2012 году, зная об этом, я всё же поехал потому, что из моего региона ни у кого не получалось, а для нас всех было важно приобрести опыт лучших Учеников мира. И несмотря на то, что я как будто был готов, Конференция Фа в Нью-Йорке поразила меня во всём. Это и прекрасно организованное проведение, и не просто сильные, а могучие опыты о непоколебимости учеников в разъяснении правды, широкие и многочисленные мероприятия по самому большому городу мира, и, естественно, выступление Учителя, с которым связан и мой личный опыт повышения.

Особенно поразила среда. Все приехавшие ученики использовали каждую бесценную минуту с максимальной пользой. С момента прибытия мы изучали Закон при любой возможности, тем количеством, которое могло, обменивались опытом, выполняли упражнения и взаимодействовали с учениками других стран. Наиболее удивительным было отсутствие противоречий. Даже недопонимание с полицией, возникшее в результате большого количества выполнявших упражнения практикующих (которое явно был разогрето со стороны обычно проводивших в парке занятия по Тайцзи, от группы которых подходили к нам с просьбой научить) и то прошло необыкновенно мягко. И хотя я порой выходил из спокойного состояния, но этого не произошло ни вовремя одного мероприятия – насколько же чистой там была среда. Обмен опытом для меня был похож на обдувание теплым ветром слов практикующих пыли представлений с моего сознания. Круглосуточно я оказывался то с одними практикующими, то с другими, и Учитель показывал мне самое хорошее в них, наполняя и обогащая мой ум всем тем положительным, что есть в Дафа. Я постарался вылить состояние, достигнутое мной на Конференции вместе с водой из родника с гор, которую разлил всем ученикам нашего региона. И настолько чиста была среда, что до сих пор вместе с воспоминаниями о Конференции я мгновенно меняюсь, как будто меня снова окружают лучшие из лучших. А разве это изменилось?

Все эти случаи разъясняют мне то, чем стараюсь поделиться с Вами сегодня. Ведь Фа – это Самое Чистое И ПРЕКРАСНОЕ, что существует во Вселенной. А разве наливают чистую воду в грязные кружки? И выливаясь из нечистой посуды, остаётся ли она ещё такой же чистой, как была до попадания в неё? А раз Учитель передал нам свой стиль, значит он также важен для помощи Ему в распространении Дафа. И несмотря на то, что порой усердие ослабляется, но лишь для того, чтобы стать ещё твёрже.

С огромной благодарностью прошу указать на допущенные недостатки.

Владимир из Ростова

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Хотите быть ближе к Евросоюзу? Украина ждёт вас

Мечты нужно исполнять. Едем в Париж

Строительство каркасных домов. Когда желания и возможности совпадают

Инвестиции как ещё один способ заработать

Как заработать в интернете

Кваспром в России лучше, чем Газпром

Что делать под Новый год? Заботиться о будущем

История изображения креста

С чего начать новый год

Какой лучший подарок на Новый год? Протезирование зубов

Идейный вид маркетинга или SMM

Необычные грузы, которые перевозили по воздуху

Очень близко холода – значит близится беда

Идём в поход на Новый год-2021

Сколько и где взять? Средства для празднования Нового 2021 года

Фильм под настроение откроет мир новых возможностей

Что такое киберспорт

Когда родилась бумага. Крупицы истории

Что подарить другу в день знакомства

С чего начинается утро успешного человека

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика