«Наш Учитель» — воспоминания практикующих Фалуньгун о Мастере Ли в Китае. Часть 4

 Дарья   21 мая 2012

Мастер Ли Хунчжи, Учитель Ли Хунчжи

4. Когда Учитель проповедовал Закон на конференции Фа для консультантов в городе Чанчунь в 1998 году

Практикующий Фалуньгун из города Чанчунь.

День 26 июля 1998 года я никогда не забуду. Учитель сделал перерыв в своём напряженном графике, чтобы вернуться к Чанчунь из-за рубежа и встретиться с практикующими в своём родном городе. Даже в наших мечтах мы никогда не думали, что это возможно.

В тот день около 15 ч. 30 мин. мы пошли в гостиницу «Шангри Ла». Конференция проходила в большом зале, расположенном на втором этаже. Конференц-зал был спокойным и торжественным. Подиум был покрыт жёлтым сукном и украшен вазой с красивыми цветами. Эта обстановка создавала у всех предчувствие, что вот-вот войдёт Учитель. Мы ждали этот замечательный момент с большим волнением. Около пяти часов у входа появился Учитель. Все встали и поприветствовали Его бурными аплодисментами. Учитель шёл к трибуне по левому проходу, пожимая руки практикующих, которые стояли вдоль прохода.

Стоя на подиуме, Учитель попросил поставить его стул повыше, говоря: «Я сяду немного выше, что всем было хорошо видно». В 5:05 Учитель начал лекцию. Учитель был очень доволен и сказал всем присутствующим ученикам:

«Очень долго я не виделся с вами … Но все очень хорошо совершенствуются, можно так сказать, что из настоящих самосовершенствующихся у нас никто не отстал, независимо от того, видели меня или нет. На пути совершенствования, если ты будешь совершенствоваться, отношение к тебе абсолютно не может быть разным». (Аплодисменты)

(Проповедь Фа на конференции Фа для консультантов в городе Чанчунь)

Учитель верит в своих учеников. Учитель неоднократно говорил нам, не теряя времени изучать Фа, выполнять упражнения и улучшать свой Синьсин. Он также сказал нам, что нужно всегда использовать Закон, как руководителя. Во время краткого перерыва Учитель даже не пил воду, он стоял рядом с подиумом и отвечал на вопросы практикующих о совершенствовании.

Один ветеран практикующий боялся, что не оставалось достаточно времени для совершенствования, и он спросил об этом Учителя. Учитель сказал ему, что если он не будет терять времени на беспокойство, а будет совершенствоваться, то не будет проблемы со временем. Учитель сказал, что время ограничено, но внутренний смысл этого я уразумел позже. Учитель знал о планах старых сил. Режим Цзяна должен был начать преследование Фалуньгун, и ученикам Фалунь Дафа скоро предстояло идти по пути совершенствования периода Исправления Законом. Практикующие в родном городе Учителя были основной мишенью преследования. Вот почему Учитель не раз говорил нам, не терять (не упускать) время, чтобы изучать Фа и выполнять упражнения. Он желал, чтобы мы заложили хороший фундамент, чтобы мы смогли исполнить наши исторические обязательства в будущем.

После перерыва Учитель начал отвечать на общие вопросы. В ходе лекции и отвечая на вопросы, Учитель неоднократно указывал на серьёзные обязанности практикующих. Тогда не все это поняли. Один практикующий спросил:

«Поскольку Шакьямуни пришёл из шестого уровня Вселенной, почему он не был в состоянии видеть границы малой вселенной?»

Учитель ответил: «Некоторые из вас в этой аудитории, также, пришли с очень высокого уровня, но вы ничего не видите, даже вещи выше уровня человека».

(Проповедь Закона на Фа конференции для консультантов в Чанчуне)

Это поразило нас всех. Мы никогда не думали, что мы пришли с таких высоких уровней. Мы не понимали, что практикующие по Фалунь Дафа должны взять на себя миссию подтверждения Фа, спасения живых существ и установления вечного великолепия Дафа в этот исторический период.

В 22 ч. 10 мин. лекция закончилась горячими, восторженными аплодисментами.

Учитель спустился с трибуны. Он вышел из конференц-зала через правый проход. Входя слева и выходя справа, Учитель фактически обошёл весь зал. Какой внимательный наш Учитель! Учитель старался пожать руку каждому практикующему Фалунь Дафа, отвечая на их желания. Хотя я совершенствовался уже четыре года и был практикующим в родном городе Учителя, я никогда не видел Учителя  до этого момента.

Когда наш милосердный Учитель появился передо мной, я вдруг взял его руки обеими руками. Не могу выразить, как я был взволнован. Я не променял бы этот момент на любые деньги. Такого состояния я не испытывал ни разу в жизни. Мой ум и тело были охвачены счастьем. Я могу ответить на это только твёрдо совершенствуясь по Фалунь Дафа. Независимо от того, сколько есть трудностей и опасностей, я буду следовать за Учителем и полностью завершу совершенствование.

С 20 июля 1999 года Цзян использовал свою власть, чтобы жестоко преследовать Фалуньгун. Как практикующий из родного города Учителя, я пытался действовать так, чтобы достойно оправдать надежды Учителя. Я, насколько мог, оставил свои пристрастия и отправился в Пекин для подтверждения Фа и разъяснения правды людям. Сталкиваясь с трудностями, я вспоминал сцену проповеди Учителя, которую только что описал, и вспоминал его слова:

«… трудно вытерпеть, но терпи; выглядит невозможным, говорят, что трудно выполнить – тогда попробуй, можешь ли, в конце концов, выполнить или нет». (кн. «Чжуань Фалунь»)

За эти годы испытаний и несчастий я приложил много усилий, чтобы сделать то, что практикующий Фалунь Дафа должен делать. Я был уволен с работы, трижды незаконно задерживался и один раз приговорён к принудительному труду. Независимо от того, как меня преследовали, ничто не могло поколебать мою твёрдую решимость практиковать Фалунь Дафа.

Мы, практикующие Фалунь Дафа, должны дорожить этой возможностью сегодня, так как она никогда не повторится. Исправление Законом продвигается к завершающей стадии, Учитель велел нам отпустить человеческие привязанности и спасать людей всего мира. Не воспользоваться этой возможностью и придумывать отговорки для бездействия, было бы проявлением наших человеческих привязанностей. Мы должны преодолеть препятствия, установленные на нашем пути, которые мешают нам спасать всех живых существ. Живые существа ждали миллионы и миллионы лет, чтобы спастись. Если они не будут спасены, это будет наша самая большая потеря. Давайте беречь наше время, стараться хорошо выполнять три дела, которые Учитель снова и снова говорит нам делать, и праведно проходить каждый шаг на пути самосовершенствования в период Исправления Законом.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Где провести Новый год? Планируем отдых заранее

Скуловая имплантация Zygoma

Оперативная доставка цветов в Вологде – выгодная и эффективная услуга

Шлем для мотоцикла

Пригласили в гости? Надо лететь

Одолевает депрессия? Смените обстановку

Открыт сезон домашней красоты

Исполнять мечты попробуйте с moneyveo

Как вылечить iPhone 6. Самое главное – запчасти

Хорошее зрение как защита для общего здоровья

Хотите изменить жизнь? Смените место жительства

Летим из осени в лето

Статистика не врёт. Иногда

Граждане страны, которой нет. Как дела сейчас

iPhone шагает по стране

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика