Дом и семья

Китайский интерьер

 Алекс   1 октября 2015

Chinese interiorЖители российской столицы к китайскому стилю интерьера все еще относятся, как к диковинке. Для семьи славянской он кажется необычайно волнующим, ярким и немного трогательным. Но если сравнивать китайские традиции обустройства жилья, то, в отличие от японских, минимализм там не в почете: насыщенный мебелью дом – главная ценность человека, живущего в большом городе. Он приобретает дорогое жилье, где уже сделан хороший ремонт и даже мебель расставлена. Попробуйте и вы подыскать себе квартиру по интернет-запросам «недвижимость в москве элитная» с интерьером в китайском стиле, чтобы почувствовать себя жителем Востока.

Главная особенность интерьера – не в количестве вещей, а в том, как их расставил дизайнер. Фэншуй для китайцев – как Тора для евреев, поэтому предметы мебельного гарнитура никогда не окажутся на случайных местах. Аксессуары для такого интерьера так же важны, как и цвет стен: они яркие, массивные, выделяющиеся на общем фоне. Китайский стиль – это стиль созерцания, поэтому декораторы уделяют много внимания крупным рисункам на обоях. Созерцать их красоту хозяева должны постоянно, кроме того, рисунок должен будить воображение, развивать фантазию.

Даже психологи рекомендуют определенной категории собственников элитной недвижимости жить по-китайски. Во-первых, всем фанатам фэншуй и поклонникам восточных единоборств; во-вторых, юристам и преподавателям гуманитарных дисциплин; в-третьих, творческим личностям и семьям с особо подвижными детьми. Такие квартиры умеют расслаблять даже во время приема пищи. В красном свете еда кажется намного вкуснее, чем при синем или белом.

Впрочем, всем поклонникам красного цвета в китайских интерьерах будет уютно. Именно этот цвет доминирует над остальными, хотя во многих восточных интерьерах его количество зависит от того, как много в квартире растений и из чего сделана мебель.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Фильм под настроение откроет мир новых возможностей

Что такое киберспорт

Когда родилась бумага. Крупицы истории

Что подарить другу в день знакомства

С чего начинается утро успешного человека

Профессиональная разработка лендинг пейдж

Какой подарок радость принесёт? Батут украсит Новый год

Вместе или врозь: надо ли помогать ребенку с домашним заданием?

Магазин одежды — концепция и торговое оборудование

Panasonic TX-55HXR700

Нет средств на мечты? Надо сделать заявку

Гипсокартон ремонту в помощь

Построить дом в Херсоне для счастливой жизни

Чем украсить стол в год Быка

Мужской дисконт – выбор ценителей качества

Смутные времена диктуют особые условия

Мебель для дома и дачи — где купить подходящий комплект.

2021 год пророчит успех биткоину

Стиральные машины. Прошлое и настоящее

Техосмотр? С Volkswagen – проще простого

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика