Дом и семья

Китайский интерьер

 Алекс   1 октября 2015

Chinese interiorЖители российской столицы к китайскому стилю интерьера все еще относятся, как к диковинке. Для семьи славянской он кажется необычайно волнующим, ярким и немного трогательным. Но если сравнивать китайские традиции обустройства жилья, то, в отличие от японских, минимализм там не в почете: насыщенный мебелью дом – главная ценность человека, живущего в большом городе. Он приобретает дорогое жилье, где уже сделан хороший ремонт и даже мебель расставлена. Попробуйте и вы подыскать себе квартиру по интернет-запросам «недвижимость в москве элитная» с интерьером в китайском стиле, чтобы почувствовать себя жителем Востока.

Главная особенность интерьера – не в количестве вещей, а в том, как их расставил дизайнер. Фэншуй для китайцев – как Тора для евреев, поэтому предметы мебельного гарнитура никогда не окажутся на случайных местах. Аксессуары для такого интерьера так же важны, как и цвет стен: они яркие, массивные, выделяющиеся на общем фоне. Китайский стиль – это стиль созерцания, поэтому декораторы уделяют много внимания крупным рисункам на обоях. Созерцать их красоту хозяева должны постоянно, кроме того, рисунок должен будить воображение, развивать фантазию.

Даже психологи рекомендуют определенной категории собственников элитной недвижимости жить по-китайски. Во-первых, всем фанатам фэншуй и поклонникам восточных единоборств; во-вторых, юристам и преподавателям гуманитарных дисциплин; в-третьих, творческим личностям и семьям с особо подвижными детьми. Такие квартиры умеют расслаблять даже во время приема пищи. В красном свете еда кажется намного вкуснее, чем при синем или белом.

Впрочем, всем поклонникам красного цвета в китайских интерьерах будет уютно. Именно этот цвет доминирует над остальными, хотя во многих восточных интерьерах его количество зависит от того, как много в квартире растений и из чего сделана мебель.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Границы открываются – отпуск начинается!

Будущему собственнику сруба дома — как заказать

Религия в современной Турции | Реформы Ататюрка

Модульные очистные сооружения – комфортная жизнь в загородном посёлке

Как влияет спальное ложе на наш сон

Апгрейд и ремонт авто. Стоит только начать…

Просел бизнес после карантина? «Лечим» мебельный салон

Что такое crm в торговле?

Имплантация зубов

Как купить телевизор, не затратив денежных средств

Нет денег на авиабилет в Финляндию? Путешествию всё равно быть!

И снова старый добрый гипсокартон

Дорога в лето. Вымостим из песчаника

Общество включает онлайн режим. Присоединяйтесь

Как выбрать байдарки для порожистых и извилистых рек?

Все и сразу. Таиланд и ещё пару стран за один отпуск

Кладочные материалы: виды и назначение

Отделочные работы с использованием гипсокартона

Как без труда организовать романтический вечер

Слова поддержки, сказанные в срок, порой – спасенье, а порой – урок

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика