Дом и семья

Готовьте свои «телеги» зимой, чтобы быть с урожаем осенью

 Надежда Калинина   25 декабря 2013

Предновогодняя пора. Кто-то ходит по магазинам в поисках последних подарков. А кто-то, памятуя о поговорке «готовь сани летом, а телегу – зимой», уже задумывается над тем, как и с чем будет начинать весенние полевые работы. Ведь в сезон что-то из техники пришло в негодность, чему-то необходим ремонт. Вот и приходится чинить старые и приобретать новые «телеги» зимой, чтобы быть с урожаем осенью.Техника для обработке почвы.

Техника для обработки почвы – вещь серьёзная. И разнообразие её весьма и весьма впечатляет. И несведущий новичок может растеряться при виде такого количества «помощников». Но человек, опытный в делах сельского хозяйства, точно знает, какая почвообрабатывающая техника будет ему полезна в страду и не подведёт в самый ответственный момент.

Земледельческие работы не терпят дилетантства. Нужно точно знать состояние почвы, чтобы обработать её должным образом по посев необходимой культуры. Поэтому и техника применяется самая разнообразная. Есть специальные устройства для поверхностной обработки и глубокого рыхления, а также для работы в сложных полевых условиях с возможностью смены орудий для различных условий и типов почв.

Существуют разные виды почвообрабатывающей техники, которые предназначены для предпосевной обработки и основных работ. Есть машины, которые имеют специальное навесное оборудование, позволяющее сочетать в одной единице техники возможности двух этих видов обработки посевных площадей.

Различается техника для обработки почв и в зависимости от производителя. Ведь в каждой стране свои условия для работы такой техники и поэтому требования к ней тоже различаются. И лучше, конечно, приобретать технику, которая разрабатывается с учётом почвенных и климатических условий, в которых ей предстоит работать, чтобы собрать по осени хороший урожай со своих полей.

Взвесьте все «за» и «против». Если вы новичок, то обязательно посоветуйтесь со специалистами прежде, чем совершать такую серьёзную в денежном отношении сделку. А если вы фермер со стажем и знаете всё об обработке почв, то качественных вам приобретений и своевременного начала полевых работ, а следом и чудесного урожая.

Но это всё позже. Сейчас в преддверии Нового года спешите дарить подарки и душевное тепло своим близким. Хорошенько отдохните во время новогодних каникул, а уж потом с новыми силами займитесь сделками по приобретению новых единиц техники и самым тщательным техническим осмотром и подготовкой своих «телег» – существующего парка сельхозмашин. И удачных начинаний в новом году!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика