Жизнь

Опыт клинической смерти. Атеист, забияка, солдат, убитый молнией, воскрес

 Дарья   12 июня 2012

saved_by_the_light_brinkley Даннион Бринкли дважды пережил опыт клинической смерти и написал книги «Спасён Светом» и «Покой в Свете»*. Даннион в молодости был забиякой, потом пошёл в солдаты. Он был далёк от духовности. Сам про себя Даннион говорит, что был беспокойным, прямолинейным и недобрым человеком. Он любил выпить и погулять. Ему нравилось доминировать над людьми.

Одним сентябрьским вечером 1975 года Даннион говорил по телефону с другом о починке машины и услышал вдали гром; он сказал другу, что пора заканчивать разговор. «Почему?» — спросил его друг. «Потому, что моя мама меня предупреждала, что не следует говорить телефону во время грозы». Друг подшутил над ним, говоря, что он такой забияка и такой «мистер сила», и вдруг боится грозы. Именно в этот момент молния поразила Данниона, подняла его в воздух и бросила на кровать.

Даннион понял, что пришло его время умирать, что, наконец, кто-то его «поставит на место». Он подумал о своей несчастной жене. Потом он почувствовал, что парит в воздухе. Он никогда не слышал о КС (клинической смерти), но он видел своё тело свысока. Он увидел также, что когда люди общаются, и взаимодействуют их энергетические поля, то эти поля прекрасны. Он видел, как медики работали над его телом. Он видел, что перед тем как люди открывали рот, чтобы что-то сказать, их энергии уже соединяются.

Когда Данниона везли на машине скорой помощи, он мог проходить через стены дома, видел, как всё устроено внутри дома (система канализации и так далее). Он видел, как врач работал над его телом, а сам Даннион стоял в это время у него за спиной. Далее он услышал, как медик сказал: «Он ушёл, он ушёл». Даннион смотрел на своё мёртвое тело, и оно казалось ему уродливым, с обгоревшими волосами, без бровей и ногтей. Ему было намного интереснее изучать, как устроен грузовик, в котором они ехали (машина скорой помощи была грузовиком).

Он вошёл в спокойный туннель. Его окутывало чувство Любви, как будто он вот-вот вернётся Домой. Он слышал звуки колоколов, когда вошёл в светлое, красивое место. Посмотрев по сторонам, Даннион почувствовал, что стал частью света, и этот свет стал частью его. Он ощущал защищённость. В стороне от себя он увидел блестящее существо, излучающее разноцветный свет. Это существо общалось с ним почти телепатически. Тогда Даннион увидел панораму всей своей жизни: «Это не так, как будто смотришь фильм со стороны, а переживаешь заново свою жизнь. Ты вновь переживаешь своё рождение, и всё, что с тобой произошло в жизни, но видишь это, как зритель. Ты будешь сам себя осуждать». Он становился каждым человеком, с которым встречался. Он испытал всё, что переживали люди от встречи с ним. Тогда Даннион почувствовал, что при жизни был очень плохим человеком, и как дух, чувствовал большое сожаление по этому поводу. Он понял, что в сущности, люди не просто люди, а духовные существа. Мы ответственные за мир, который создаем. Мы ответственные за то, чтобы делиться своими внутренними знаниями с другими людьми

Рэймонд Муди, «дедушка» исследований КС, цитирует опыт Данниона, как один из 9 самых детальных, из более 20 тысяч случаев, исследованных им.

Именно, когда Даннион думал о том, как простить самого себя, и он не мог это сделать, потому, что считал, что не достоин прощения, он начал путешествовать с этим существом из света. Путешествие было замечательным: через энергии, и цвета, и оттенки. Он ощущал себя легче и легче, и они очутились в таком месте, где Даннион почувствовал себя всезнающим, он всё понимал и всё знал в этом месте. Конечно, сейчас Даннион более не осознает себя таким, но в духе, он мог это делать. Он понял, что является духовным существом, а не просто человеком, каким себя знал при жизни. Он осознал, что мы (люди) — герои, мы решили прийти сюда, куда даже ангелы не имеют смелости спуститься. Мы выбрали прийти в себя. Мы одухотворяем материю, мы выстраиваем духовную систему в этом материальном мире.

«Мы путешествовали через горные хребты, я видел города из Света». В городе он мог осознавать энергии, которые никогда прежде не осознавал. Например, он мог осознавать каплю воды и её молекулярный состав. Тогда он смог видеть, как множество таких капель составляют океан, и он мог видеть всё внутри этого океана.

Даннион подумал: «Почему я вообще захотел вернуться в человеческую жизнь?» И понял, что существует система вознаграждения.

Он находился в здании, сделанном из света. Там было 12 существ Света и 13-ый, их возглавлявший. Они все пришли из места безмерного героизма и смелости. Эти существа излучали такой свет, которого он никогда не видел при жизни. Из сердец эти существ исходил свет и «преподнёс к нему коробку, по типу телевизора». Даннион «входил» в эту коробку и видел всё, что должно произойти на Земле. Он видел огонь и взрывы, новости в науке и медицине и другое. Он видел будущее, находясь в 1975 году, когда его ударила молния. Закончив смотреть 12 коробок, он подошёл к 13 коробке. 13-ое существо сказал ему, что ему нужно возвращаться. Существо добавило, что реальность, которую люди создали, система верований: наука, религия, правительства, институты — это всё скоро рухнет; и ему с многими другими поручено создать новую систему верований. Например, что в Америке в последний раз существует правительство из двух партий. Вскоре будет множество коалиций.

Даннион осознал, что душа не умирает. Духовность не должна быть движима стыдом, а осознанием, что мы все связаны. Поговорив с более чем тысячью человек из десяти стран, он понял, что люди БОЯТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ДОМОЙ. Когда человек не боится умирать — он не боится жить. Данион предлагает каждый вечер «просмотреть» жизнь за день, чтобы узнать, не прожил ли день впустую, что в твой жизни есть смысл.

 

(Часть 1)

 

(Часть 2)

 

(Часть 3)

* “Saved by the Light”, “At peace in the light”

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика