Жизнь

Лето в деревне. В гостях у дядюшки

Лето в деревне необыкновенно чудесное. И в этом году нам в очередной раз посчастливилось провести именно там часть этого прекрасного времени года. А если ещё учесть, что гостили мы у нашего доброго дядюшки, то можно сказать, что всё обустроилось как нельзя лучше. Тем более, что мы были в этот раз единственными гостями. И это самое удивительное во всей истории нашего отпуска.

Дом у нашего дядюшки весьма обширный. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что дом принадлежит не ему, а его зятю, но в отсутствие оного дядя там полноправный хозяин. Мы же были его зваными гостями. А это, знаете ли, очень приятно. Поэтому в этот раз лето в деревне мы встречали в очень большой и удобной комнате, в которой был телевизор и комфортная мебель. А в саду нас ждали созревшие фрукты и ягоды, а за околицей – чистая прозрачная река и песчаный пляж.

И нам посчастливилось ещё тем, что во время нашего отпуска погода была для тех мест достаточно прохладной. Температура воздуха поначалу и вовсе не превышала 20-23, а к концу отдыха – 26 градусов по Цельсию. А ежели было бы иначе, то нам мог бы понадобиться и кондиционер, которого как раз и не было. И если бы лето в деревне было бы жарким в полную силу, это было бы по-настоящему печальным обстоятельством.

Лето в деревне. Добрый старый дом.

Лето в деревне. Добрый старый дом. Фото: CASSIAN0001

И говоря о жаре, стоит отметить ещё одну вещь: дом, в котором мы гостили, конечно, был большой и удобный, но очень старый. И установка стационарного кондиционера в каждой комнате со всеми вытекающими работами по монтажу стала бы для старого дома невыносимой мукой. Поэтому о таком эксперименте никто и не задумывался всерьёз. А меж тем ветер приносил медовые запахи с полей, и лето в деревне входило в свою самую жаркую пору…

И кто знает, какой был бы конец у истории нашего отдыха, если бы дядюшка вовремя не осведомился на предмет наличия мобильных кондиционеров в местном магазине климатотехники. И пусть там дядюшку и огорчили отказом (лето в деревне, всё распродали!), но переадресовали к сайту www.kordelia.kiev.ua, где можно было на первое время взять в аренду мобильный кондиционер. А что? Идея! И прохлада в доме и его чувствительные стены не пострадают.

И поскольку дядюшка наш весьма продвинут в вопросах интернета, то он медлить не стал и сразу сделал заказ. А мы спокойно отправились на нашу приятную отпускную «работу», то есть на пляж. А далее лето в деревне продолжилось приятной конной прогулкой, вкусным обедом, а затем возвращением в добрый старый дом к гостеприимному дядюшке. И после нестерпимого зноя нас ждала приятная прохлада освежённой кондиционером комнаты. И фрукты на столе… Чем не конец истории прекрасного отпуска?

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Откуда родом наш утренний кофе

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

Что делать летом? Отдыхать и вставлять зубы

Шашлык как искусство – быстро и вкусно

Новые возможности активного отдыха

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика