Жизнь

13 мая – всемирный День Фалунь Дафа

Всемирный день Фалунь Дафа отмечался 13 мая. Также этот день является и днём рождения основателя этой системы совершенствования господина Ли Хунчжи. И как уже сказано, происходило празднование этого дня  по всему миру, потому что занимаются по этой древней системе самосовершенствования миллионы человек на всём земном шаре. Следуя принципам Вселенной Истина, Доброта и Терпение, на которых и основана система Фалунь Дафа, люди обретают мудрость и  спокойствие. Очищается дух и повышается нравственность человека. И как следствие всего этого – улучшается здоровье.

Фалунь Дафа или Фалуньгун впервые представил в Китае в 1992 году Мастер Ли Хунчжи. Кроме совершенствования себя в соответствие с Истиной, Добротой и Терпением, повышения нравственности и духовного очищения, Мастером были даны ещё и пять упражнений. Эти упражнения вместе с духовным самосовершенствованием приводят в состояние равновесия душу и тело человека. 

Высокая эффективность метода практики, которая выражается в появлении лёгкости во всём теле, спокойствия и умиротворённости, отсутствия ощущения усталости и оздоровления, а также многого другого привела к тому, что Фалунь Дафа обрёл огромную популярность не только в Китае, но и по всему миру. А Мастер Ли Хунчжи дважды – в 2000 и 2001 годах – номинировался на Нобелевскую премию мира, а также был удостоен многих наград, количество которых приближается к двум тысячам.

Так же и в самом Китае Фалуньгун приветствовался и неоднократно получал официальные награды.

Но популярность метода практики привела к тому, что в 1994 году представители правящего коммунистического режима заявили Мастеру Ли Хунчжи, что за занятие необходимо взимать плату. Но Мастер отказался, сказав, что «это практика самосовершенствования для возрождения духовности народа, и на ней нельзя наживаться, она не для продажи».

Неповиновение господина Ли Хунчжи структуре КПК, которая на тот момент курировала все направления цигун, стало причиной начавшихся на Фалуньгун нападок, которые с каждым только усиливались. А в году 1999, когда практикующих по этой системе было уже больше, чем членов компартии (70 миллионов человек коммунистов, а практикующих –  более 100 миллионов),  генеральный секретарь КПК Цзян Цзэминь, усмотрев в этом угрозу своей собственной популярности и власти в целом, наложил запрет в Китае на практику Фалуньгун.

Поэтому с 1999 года все, кто занимаются в Китае по системе Фалунь Дафа, подвергают свои жизни риску. Только из-за духовных убеждений и веры в Истину, Доброту и Терпение люди могут подвергнуться незаконным арестам. А в тюрьмах их ждут пытки, насилие, а порой и смерть. Множество людей незаконно содержатся в исправительно-трудовых лагерях, как преступники, а десятки тысяч уже погибли в полицейских участках.  

И всё это не смотря на то, что в конституции Китая предусмотрена статья о свободе личности и вероисповедания. Те, кто создают законы, нарушают их, подвергая геноциду собственный народ. Именно так называют правозащитники то, что происходит в Китае по отношению к Фалуньгун уже без малого 14 лет.

Но и это ещё не всё. С 2006 года стало известно о  многочисленных фактах и более страшных преступлений против последователей Фалуньгун, что уже можно назвать и преступлением против человечества в целом: живые люди, практикующие Фалуньгун, подвергаются насильственному изъятию внутренних органов, которые потом поступают на продажу на «чёрном» рынке.

Но не смотря ни на что практикующие Фалунь Дафа продолжают свои занятия и не оставляют веру в Истину, Доброту и Терпение, а также распространение правды о том, что происходит в процветающем с виду Китае. Так в местах проведения мероприятий, посвящённых Дню Фалунь Дафа,  можно увидеть плакаты, которые призывают: «Остановить репрессии последователей Фалунь Дафа в Китае!»

13 мая – всемирный День Фалунь Дафа. Практикующие по этой системе  выходят на улицы и выполняют красивые плавные и очень полезные  упражнения. Также они рассказывают прохожим о том, как это важно – соблюдать духовную чистоту, повышать нравственность и следовать Истине, Доброте и Терпению. Ведь только изменив себя, можно привести к изменению и весь мир, избавив его от жестокости и пороков.

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика