Путешествия

Путешествие в Англию. Музей Мадам Тюссо

Благородная Англия — страна старинных обычаев. Если вам удалось получить визу в эту чудесную страну, что само по себе представляет трудность, так как после впуска слишком много разных людей, страна меняет иммиграционную политику. Поэтому не стоит особо мечтать, к примеру, поторопить консульство в выдачей визы, с их особой пунктуальностью и щепетильностью и… не особой торопливостью, это вряд ли получиться, при том, что в Англии много туристических достопримечательностей.

Big bus

На двухэтажном автобусе Бигбас выдаются наушники, где на вашем родном языке, проезжая по самым главным лондонским достопримечательностям, вы узнаете об истории этих мест. Билет на автобусы Бигбас выдается на сутки, можно выходить на остановках и садиться на другой автобус этой же фирмы. С этим же билетом можно войти без очередей в Национальную галерею, посмотреть постоянные и переменные экспозиции. Один из замечательных музеев Лондона, это музей восковых фигур мадам Тюссо. Этот старинный музей начал своё существование в XVIII веке. Первые свои изваяния мадам Тюссо делала при неких таинственных обстоятельствах: она подбирала головы у гильотины — бритвы революции, которая косила лучшую часть нации, под руководством вождей революции. Из определённых материалов она делала слепки, заполняла их форму воском и «возвращала к жизни» казнённых.

Путешествие в Англию. Музей Мадам Тюссо

Вначале выставка не имела успех, а сейчас без этой выставки никто и не мыслит Лондона. Теперь используются современные технологии, и многие так называемые современниками звёзды находят своего «двойника» в этом музее. Конечно, сейчас не требуется отсоединения головы от тела будущего галерейного экспоната, но они должны дать согласие на присутствие своего «двойника» там, а также предоставить возможность себя измерить.

Публике, конечно, доставляет удовольствие приобняться с кинозвездой и сфотографироваться, с вашим любимым актёром, глядящим на вас томным взором. Можно пощекотать какого-нибудь политического лидера, позволить себе фривольности. Можно почувствовать себя в элите, хотя бы в таком кукольном выражении.

Путешествие в Англию. Музей Мадам Тюссо

Ныне действующий российский президент стоит без особого эпатажа в сторонке. Пиджак не по фигуре, стоит руки по швам рядом с другими президентами с более явной мимикой.

Путешествие в Англию. Музей Мадам Тюссо

Это место считается одним из самых культовых в мире, храме современного поклонения. Далее, пофотографировавшись всласть, вы попадаете в пещеру ужасов, где эти же изваяния принимают демонический характер. Конечно, трудно сказать много ли пользы для нравственного и духовного роста от такой процессии. Сейчас в мире ощущается некий культ поклонения извращённым идеям, по странам возятся выставки с инструментами для пыток, люди фотографируются рядом с жертвами пыток. Это явление чем-то напоминает радость публики от поединков людей и зверей в римских колизеях.

Всё на что попадает наш взгляд — запечатлевается в памяти, поэтому лучше не давать этим сценам оставлять след в сознании. Конечно, музейные страшилки сделаны в европейском стиле, с учётом того, что может выдержать психика престарелых пенсионеров, которые путешествуя по свету решили зайти и в этот музей.

В этом же музее есть комната, где показывают фильмы в 4D, где вы, пристёгнутые к креслу, которое качается из стороны в сторону, испытываете и другие ощущения: обрызгивание воды, касание чужих рук и прочее.

Говорят, что такие увлечения притупляют у людей творческий потенциал, будничная жизнь им начинает казаться серой и скучной. Но если делать всё в меру и беспристрастно, то Музей Мадам Тюссо может временно утолить неугомонный ум, ищущий новых приключений.

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика