В этот день мы планировали переехать в горы Саньциншань. Утром стали собираться, и выяснилось, что пропал рюкзак для фототехники. А в рюкзаке макрообъектив и всякие мелкие прибамбасы вроде фильтров и средств для очистки. Пока я пыталась объяснить девочке на ресепшн, что надо проверить камеры наблюдения на стоянке — вдруг украли из машины, муж связывался с предыдущей гостиницей. Камеры проверить не удалось, потому что, оказалось, что то место, где стояла наша машина, камера не охватывает. Зачем тогда вообще вешать камеру, если она половину стоянки не видит.. Зато в предыдущей гостинице подтвердили, что рюкзак есть. С одной стороны было очень радостно, что его не украли, но с другой стороны было немного странно, почему нам не сказали про него раньше. Ведь мы утром освободили номер, загрузили вещи в машину и отправились плавать по островам. Через несколько часов вернулись, заходили опять в гостиницу за чем-то.. И никто не сказал, что мы забыли рюкзак.
В общем надо было возвращаться на Озеро Тысячи островов за рюкзаком. Крюк в 300 км. И карта и навигатор были единодушны в маршруте. Но мы помнили, что видели на скоростной дороге указатель на это озеро, про который ни карта, ни навигатор ничего не сообщали. Решили, что если нам не почудилось, и мы опять его увидим, то поедем по нему. Ну и тронулись.
Погода в этот день была замечательно солнечной. Никаких туманов и туч. Мы быстро ехали по хайвею, за окнами пролетали зеленые холмы и посадки зеленого чая.
Останавливаться на скоростной дороге нельзя, поэтому, как могла, фотографировала из окна. Кроме чая трудолюбивые китайцы усадили все склоны другими культурами — рапсом, из которого делают масло, еще чем то мне неизвестным.
В начале апреля рапс цветет, весь Китай становится ярко-желтым.
Иногда попадались аккуратные деревеньки.








Дорога была разбитой, узкой, и по ней тащились нагруженные грузовики. Обгонять их было непросто, поскольку навстречу спускались другие грузовики, неожиданно выезжая из-за крутых поворотов. Дорога была совсем дикая, кругом горы да овраги. Иногда попадались какие-то аулы. Иногда пропадал асфальт. Быстро стемнело, и мы уже плелись в полной темноте. Никаких признаков гостиниц вокруг не было в помине. На душе было тревожно, вдруг навигатор ошибся и ведет нас совсем не туда?