Путешествия

Приключения по пути

В этот день мы планировали переехать в горы Саньциншань. Утром стали собираться, и выяснилось, что пропал рюкзак для фототехники. А в рюкзаке макрообъектив и всякие мелкие прибамбасы вроде фильтров и средств для очистки. Пока я пыталась объяснить девочке на ресепшн, что надо проверить камеры наблюдения на стоянке — вдруг украли из машины, муж связывался с предыдущей гостиницей. Камеры проверить не удалось, потому что, оказалось, что то место, где стояла наша машина, камера не охватывает. Зачем тогда вообще вешать камеру, если она половину стоянки не видит.. Зато в предыдущей гостинице подтвердили, что рюкзак есть. С одной стороны было очень радостно, что его не украли, но с другой стороны было немного странно, почему нам не сказали про него раньше. Ведь мы утром освободили номер, загрузили вещи в машину и отправились плавать по островам. Через несколько часов вернулись, заходили опять в гостиницу за чем-то.. И никто не сказал, что мы забыли рюкзак.

В общем надо было возвращаться на Озеро Тысячи островов за рюкзаком. Крюк в 300 км. И карта и навигатор были единодушны в маршруте. Но мы помнили, что видели на скоростной дороге указатель на это озеро, про который ни карта, ни навигатор ничего не сообщали. Решили, что если нам не почудилось, и мы опять его увидим, то поедем по нему. Ну и тронулись.

Погода в этот день была замечательно солнечной. Никаких туманов и туч. Мы быстро ехали по хайвею, за окнами пролетали зеленые холмы и посадки зеленого чая.
Растет зеленый чайОстанавливаться на скоростной дороге нельзя, поэтому, как могла, фотографировала из окна. Кроме чая трудолюбивые китайцы усадили все склоны другими культурами — рапсом, из которого делают масло, еще чем то мне неизвестным. НаделыВ начале апреля рапс цветет, весь Китай становится ярко-желтым.ДелянкиИногда попадались аккуратные деревеньки. 

ДеревняА вот и тот самый указатель на Озеро. Мы съехали с автострады, и попали на узкую проселочную дорогу. Кругом радостно желтели рапсовые поля.
Цветущие поля рапса
 И можно было, наконец, остановится и налюбоваться этими пейзажами вдоволь!
Цветущие поля рапсаЦветущие поля рапса
Дорога эта была совсем не изъезженная, машин на ней практически не было. Зато крестьяне, пешком или на велосипедах, сновали по ней вдоль и поперек, нисколько не взирая на опасность быть сбитыми нашей машиной. И действительно, всю жизнь ездили по дороге как хотели, потом на дорогу асфальт положили, и что с того? Не менять же свои привычки. 
Ехали мы по этой дороге до озера километров сто. Когда дорога шла по берегу, виды за окном становились все прекрасней и прекрасней. Особенно впечатлила эта панорама.Панорама озера тысячи острововПереходящий с острова на остров мостик, беседка покрытая крышей с загнутыми концами, бесчисленное количество мелких островов, рассыпанных по поверхности озера. А хорошо, что я забыла рюкзак! Иначе не увидеть нам этих красот. Беседка на островеОстроваОстроваОстроваТам же на дороге сидели бабушки, и продавали апельсины по одному юаню за штуку. Торговка апельсинамиМы купили, конечно.  До гостиницы с забытым рюкзаком было уже недалеко. Когда забирали пропажу, хотели оставить девочкам коробку конфет в качестве благодарности. Но они почему-то перепугались, замахали руками, побежали за нами с этой коробкой. Взять ни в какую не захотели. 
Теперь нужно было ехать на Саньциншань. Смущало, что навигатор показывал 200 км до цели и аж целых пять часов по времени. Притом, что первые 120 км  дорога шла по прекрасной скоростной дороге. А вот потом нужно было свернуть на дорогу обычную, которая змеей поднималась в горы. Тут стало понятно это несоответствие времени и расстояния.  Приключения по пути
Дорога была разбитой, узкой, и по ней тащились нагруженные грузовики. Обгонять их было непросто, поскольку навстречу спускались другие грузовики, неожиданно выезжая из-за крутых поворотов. Дорога была совсем дикая, кругом горы  да овраги. Иногда попадались какие-то аулы. Иногда пропадал асфальт. Быстро стемнело, и мы уже плелись в полной темноте. Никаких признаков гостиниц вокруг не было в помине. На душе было тревожно, вдруг навигатор ошибся и ведет нас совсем не туда?
Но главный сюрприз дня нас ждал по прибытию.  Долго ли коротко ли, а дорога все же привела нас в расцвеченный разноцветными лампочками туристический городок. Мы обрадовались, и стали ездить по улицам в поиске названия нашей гостиницы, которую загодя забронировали через elong.com. А гостиницы такой не было. Были зато зазывалы в другие гостиницы, стоявшие на дороге. Мы спросили у них, как проехать куда нам надо. Никак, сказали они. Гостиница наверху, в самом парке. Туда можно либо пешком, либо по канатной дороге. Канатная дорога уже закрылась, можно пешком дойти. Три часа в горы по каменным лестницам.  Муж даже стал рассматривать такой вариант, но мы с Юлей в голос  возражали. Пришлось отдаваться в руки зазывалам и идти в другую гостиницу. Не ночевать же в машине. Гостиница, кстати, оказалась очень хорошая, и стоила 1000 р. за номер на всех. И интернет там бесплатный был. Весь вечер провели в переговорах с elong.com. чтобы перенести нашу бронь на другой день, и за эту ночь чтобы деньги вернули, и чтобы следующую бронь тоже сдвинули… Но все получилось в итоге. Поужинали дошираком, купленном на рецепции отеля. И легли спать в предвкушении новых приключений.

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика