Путешествия

О Греции (подборка видео)

 Алекс   8 октября 2012

Как создавались империи. Греция.

 

Микенские толосы и Львиные ворота, афинский флот и Парфенон — своим существованием эти чудеса технической мысли были обязаны творениям древнегреческих инженеров и лидерам, чья жажда власти и величия возвела древнегреческую цивилизацию до небывалых высот.

 

Следы высокоразвитой цивилизации в Греции — А. Скляров

Важное место в мировой истории занимает Древняя Греция. В ходе своей истории народом этой великой страны были заложены новые, созданы начала человеческих знаний во многих областях, послужившие импульсом к их дальнейшему развитию в странах Европы и Азии.

Благодаря трудам многих античных мыслителей разрабатывалась теория государства, уточнялось понятие «политического сообщества» людей. В социальной жизни формировался критерий подлинной ценности человека. В Древней Элладе сложились понятия таких духовных ценностей, как гражданская свобода и гражданский долг, человечность, гармоничность, ответственность.

Оценивая вклад греков в мировую науку, достаточно сказать, что почти до середины XX в. мы учили геометрию по Евклиду, что основы механики заложены Архимедом и астрономы-географы эпохи эллинизма впервые вычислили размер земного шара, предвосхитив гелиоцентрическую систему Коперника.Наконец, художественное наследие античной Эллады имеет значение не только как историко-культурная, но и как живая, полная очарования и магического обаяния духовная сила.

Известный исследователь, писатель, путешественник — Андрей Юрьевич Скляров предлагает посмотреть с другой точки зрения на эту древнюю цивилизацию.

Невероятная Греция. Часть 1

Невероятная Греция. Часть 2

Невероятная Греция. Часть 3

Отдых в Салониках. Греция

Греция. Следы греческих богов. Атланты

Почти всем хорошо известна история античной Греции. Из более раннего периода неплохо изучена микенская и крито-минойские цивилизации. Но что было на территории Греции до этого, историкам практически неизвестно. Между тем даже беглый взгляд на археологические памятники позволяет обнаружить здесь следы высоко развитой в техническом отношении цивилизации, представителей которой наши предки называли богами. Остатки сооружений этой цивилизации богов тысячелетиями позже древние микенцы и греки использовали в собственных целях, сохраняя память о временах античных богов не только в мифах и преданиях.

Вот уже более двух тысяч лет ведутся поиски легендарной Атлантиды, упомянутой в диалогах Платона. Периодически появляются сообщения о якобы обнаружении Атлантиды в самых разных регионах планеты. Однако анализ реальных фактов указывает на то, что погибшую цивилизацию надо искать именно там, где и указывал Платон — в Атлантическом океане. Тексты Платона позволяют также соотнести жителей Атлантиды вовсе не со строителями известных мегалитических сооружений, а с так называемым «периодом правления полубогов», имевшим место уже позже «периода богов». Атланты уже не обладали высокими технологиями своих «божественных» предшественников.

ПУТЕШЕСТВУЕМ — ГРЕЦИЯ…

Виды с верху на достопримечательности Греции

 

Монастыри Метеоры, Греция

МетеорЫ, с греческого «парящие в воздухе».

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика