Путешествия

На машине по Китаю. Каменный лес

 Алекс   11 мая 2013

В первую неделю апреля у дочки были каникулы в честь китайского праздника и католической пасхи. Поэтому мы решили воспользоваться свободным временем и исследовать окрестности близ Шанхая. Маршрут особенно не прорабатывали. У нас есть хороший путеводитель с маршрутами, но он на китайском. Поскольку свободно читать на китайском мы еще не можем, места выбирали по красивым картинкам.
Начать решили с Озера Тысячи Островов. Название привлекательное, и от Шанхая недалеко.
Утром в субботу, не торопясь собрались, выехали довольно поздно, часов в 11 утра. На месте были около 3-х. Гостиницу нашли без приключений, оставили там вещи и пошли смотреть, чего вокруг есть интересного. Погода была теплая, все цвело.

СакураДаже хвойные деревья, и те, были сплошь покрыты смолистыми свечками будущих шишек.

Цветение ели
Наша гостиница находилась недалеко от озера, но никакой тысячи островов с этой стороны мы не заметили. Обычное озеро. Кто-то рыбачил у берега, кто-то катался на велосипеде по дорожкам. В воздухе висела дымка, то ли туман, то ли смог — все сливалось вдалеке. Сфотографировать не получилось. Мы решили прокатиться по берегу озера, посмотреть, какое оно с других ракурсов. По пути нас привлек указатель под названием «Каменный лес». В Китае очень удобно то, что все места пригодные для туристического внимания обозначены указателями коричневого цвета. Можно просто ехать по дороге, и смотреть на коричневые указатели. Их очень много, и есть шанс открыть что-то очень интересное и необычное.
Так вот, мы выбрали Каменный лес. Дорога повела прочь от озера, в сторону гор. Скоро мы доехали до развилки. Стоящий на развилке указатель оповещал, что Каменного леса еще 50 км. При этом хорошая дорога кончалась, а начиналась полу проселочная, узкая и разбитая. Этого мы не ожидали, мы думали что он где-то рядом.. И день уже клонился к вечеру.. Потоптавшись в нерешительности около развилки, мы махнули рукой и решили, ладно поедем. Будь что будет. И покатились в горы. Прямая дорога быстро превратилась в серпантин. Местность казалось совсем не жилой и не освоенной. Но тем не менее, то тут там попадались деревенские домики и цветущие желтые поля рапса.
Цветение рапсовых полей в горах
Где-то по пути нам встретился городок. Мы спросили у жителей, где находится Каменный лес. Они махнули рукой на совсем разбитую дорогу, сказали,что еще 20 километров. Мы взбирались все выше и выше, дорога становилась все хуже и хуже. Уже даже стали жалеть, что все это затеяли. Но вот наконец, последний поворот, и мы уперлись в ворота. Рядом была цивильная парковка, кассы для продажи билетов. Правда они уже не работали, парк, видимо, закрылся. Но ворота были открыты нараспашку, людей никаких мы тоже не обнаружили. Уже смеркалось, и мы скорей побежали смотреть что же это за Каменный лес. При входе в парк, по китайской традиции находилось небольшое озерцо, с выложенной по нему тропинкой из камней.

Прудик
Дочь сразу проскакала по этим камушкам, я , рискуя утопить всю фототехнику, поскакала за ней. В воде плавали тысячи головастиков.
Между камней цвели камелии.
  
Камелии и камни

А дальше тропинки шли вглубь.. Будто бы из земли вырастающие острые камни, складывающиеся в причудливые конфигурации и фигуры напоминали зачарованный город.
 Что за поворотом?  
Синие сумерки в каменном лесу 
Со всех сторон смотрели на тебя окаменевшие образы. То слоник

СлоникТо, кто-то в противогазе

Кто-то в противогазеНаверху застыла черепаха.

Каменная черепахаНапротив черепахи стоял какой-то воин, или даже орк.

Черепаха и драконУставшая за день живая бабочка устроилась в камнях на ночлег.

Бабочка на камнеБыстро темнело, все растворялось в синих сумерках.Беседка в синих сумерках

Сумерки в горахТревожно и резко закричала ночная птица. Бесшумно и хаотично залетали летучие мыши. Стало жутковато. Вдруг за поворотом тебя поджидает какое-то ожившее каменное чудовище?

Каменный лесЗатащит в каменный лес, превратит в камень.. И будешь стоять, как похожая на человека фигура, а туристы станут удивляться и делать фотографии..
С такими мыслями мы решили вернуться поскорей в машину. Хорошо, что с собой у нас был термос с горячим чаем и печеньем. При искусственном электрическом свете страхи все растворились, ушли обратно в каменный лес..

Кирина Елизавета

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика