Путешествия

Спортивный Китай – побеждай или умри!

Так уж повелось, что народ Поднебесной привык все делать «на отлично». Коль уж за что-то берется, то доводит непременно до рекорда или не берется вовсе. Так обстоит дело и со спортом. Несмотря на государственную политику, всячески поддерживающую массовые занятия спортом, наиболее популярными являются все же одиночные виды. Если сравнивать, например, с США, в которых в одном только Майами существует 4 лиги командных игр (баскетбол, футбол, бейсбол и хоккей), то в Китае пока получил реальную популярность только баскетбол. Но, учитывая ориентацию на Америку, сегодня в Поднебесной также осуществляется программа популяризации футбола и бейсбола. Какие же виды спорта, кроме баскетбола, наиболее распространены в Китае?

Не верьте китайцу, который говорит, что не умеет играть в пинг-понг

УшуНаиболее популярными видами спорта для китайской нации остается легкая атлетика, а также различные восточные единоборства: Ушу, Тай Цзи, и другие. Причем, если первый имеет грандиозную государственную поддержку, то второй существует практически на собственном энтузиазме и меценатских вложениях самих спортсменов. Дают о себе знать столетия любви к здоровому образу жизни.

Но пальма первенства любви жителей Поднебесной принадлежит все-таки теннису (пинг-понгу). Если на вопрос «Умеет ли он играть?» коренной китаец ответит «Так себе!», то он явно скромничает. Создается ощущение, что эта нация впитала умение играть в теннис с молоком матери. Да и общество в союзе с правительством всячески поощряет это массовое увлечение. Практически во всех офисах в зоне отдыха можно найти теннисный стол. Так что теннис в Майами «нервно курит в сторонке» по сравнению с самым небольшим городком Китая.

Нельзя не упомянуть и о бадминтоне, ставшем таким же «любимцем», как пинг-понг. Возможно, из-за некоторого сходства двух игр.

А вообще, китайцы – это народ долгожителей. И во многом благодаря именно спорту, ведь там даже перед супермаркетами можно часто увидеть картину, как работники за 20 минут до открытия все вместе выполняют утреннюю зарядку. Наверное, поэтому там очень редко встречаются люди, страдающие ожирением.

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика