Путешествия

Спортивный Китай – побеждай или умри!

 Алекс   11 ноября 2015

Так уж повелось, что народ Поднебесной привык все делать «на отлично». Коль уж за что-то берется, то доводит непременно до рекорда или не берется вовсе. Так обстоит дело и со спортом. Несмотря на государственную политику, всячески поддерживающую массовые занятия спортом, наиболее популярными являются все же одиночные виды. Если сравнивать, например, с США, в которых в одном только Майами существует 4 лиги командных игр (баскетбол, футбол, бейсбол и хоккей), то в Китае пока получил реальную популярность только баскетбол. Но, учитывая ориентацию на Америку, сегодня в Поднебесной также осуществляется программа популяризации футбола и бейсбола. Какие же виды спорта, кроме баскетбола, наиболее распространены в Китае?

Не верьте китайцу, который говорит, что не умеет играть в пинг-понг

УшуНаиболее популярными видами спорта для китайской нации остается легкая атлетика, а также различные восточные единоборства: Ушу, Тай Цзи, и другие. Причем, если первый имеет грандиозную государственную поддержку, то второй существует практически на собственном энтузиазме и меценатских вложениях самих спортсменов. Дают о себе знать столетия любви к здоровому образу жизни.

Но пальма первенства любви жителей Поднебесной принадлежит все-таки теннису (пинг-понгу). Если на вопрос «Умеет ли он играть?» коренной китаец ответит «Так себе!», то он явно скромничает. Создается ощущение, что эта нация впитала умение играть в теннис с молоком матери. Да и общество в союзе с правительством всячески поощряет это массовое увлечение. Практически во всех офисах в зоне отдыха можно найти теннисный стол. Так что теннис в Майами «нервно курит в сторонке» по сравнению с самым небольшим городком Китая.

Нельзя не упомянуть и о бадминтоне, ставшем таким же «любимцем», как пинг-понг. Возможно, из-за некоторого сходства двух игр.

А вообще, китайцы – это народ долгожителей. И во многом благодаря именно спорту, ведь там даже перед супермаркетами можно часто увидеть картину, как работники за 20 минут до открытия все вместе выполняют утреннюю зарядку. Наверное, поэтому там очень редко встречаются люди, страдающие ожирением.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика