Учитель Ли Хунчжи: Фалуньгун не представляет никакой угрозы для китайского правительства

 Дарья   8 ноября 2015

На youtube появились кадры, представляющие Учителя Ли Хунжчи, основателя известной древней китайской духовной системы, известной как Фалунь Дафа (иначе Фалуньгун), выполняющего мудры посреди шумного Нью-Йорка и дающего интервью в 1999 году. В интервью Учитель Ли сказал, что его движение не представляет никакой политической угрозы для китайского правительства, и что его единственная цель – научить людей вести «более осмысленную жизнь».

Учитель Ли Хунчжи_ ФалуньгунКитайские власти с самого начала репрессий в 1999 году распространяют клевету, утверждая, что Фалуньгун является опасным культом с мощной политической подоплёкой. Как показывает история, любое подавление людей начинается с распространения клеветнической информации, чтобы оправдать беззакония и жестокость, применяемую к ним этим людям.

В видео-интервью Учитель Ли говорит, что его учение является духовным, а не политическим.

Учитель Ли: (перевод с китайского): «Я учу людей, как стать хорошими, значимыми для общества, чтобы помочь им обрести более здоровое тело и высокий моральный уровень. В этом нет ничего злого и ничего сектантского».

В апреле 1999 года около десяти тысяч последователей Фалунь Дафа провели безмолвную демонстрацию перед резиденцией коммунистической партии в Пекине, чтобы призвать китайские власти освободить арестованных невиновных практикующих Фалуньгун.

Многие из них были также арестованы, и с тех пор китайские силы безопасности начали задерживать всё возрастающее число приверженцев Фалунь Дафа.

Учитель Ли считает, что китайские власти опасаются Фалунь Дафа из-за популярности этой системы совершенствования, так как число практикующих превысило количество членов компартии.

Учитель Ли: «На самом деле, китайское правительство не считает Фалунь Дафа каким-либо движением. Оно просто обеспокоено большим количеством людей, а это 100 миллионов практикующих, и оно опасается, что некоторые плохие люди попытаются извлечь из этого свою выгоду. Поэтому оно обеспокоено».

Учитель Ли: «На данный момент трудно сказать, кому китайское правительство скорее поверит, более 100 миллионам человек, или службам безопасности. Трудно сказать, кому оно поверит. Это ещё предстоит увидеть».

Практика самосовершенствования души и тела Фалунь Дафа, что переводится как «Вращение Колеса Закона», начала распространяться г-ном Ли Хунжчи с 1992 года.

Это видео-интервью было снято, вероятно, в 1999 году, в самом начале репрессий. С тех пор, как нам известно, КПК выбрала путь репрессий этой мирной практики. Учитель Ли Хунчжи покинул Китай в 1996 году.

С 1999 года китайские власти арестовывают практикующих Фалунь Дафа в Китае и подвергает их жестоким пыткам в стремлении заставить их отречься от своей веры. Компартия Китая называет это преобразованием. За годы репрессий официальное, подтверждённое, число смертей последователей Фалуньгун достигло 3858, но реальное число, по мнению экспертов, видимо, исчисляется шестизначными цифрами.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика