Дом и семья

Моль в доме. Как бороться?

 Алекс   4 декабря 2016

Моль – это летающее насекомое, которое часто селится в жилище человека. Домашняя моль бывает комнатная и пищевая. Комнатную моль можно разделить на мебельную, шубную и платяную моль. Кухонная, или пищевая моль обитает на продуктах питания – сухофрукты, орехи, различные крупы.Платяная моль

Комнатные виды моли встречаются достаточно часто. Пожалуй, этот вид насекомых наносит наибольший ущерб, поскольку моль способна портить личные вещи человека, текстильные предметы интерьера и обшивку мебели. Чаще всего встречается платяная моль – самый распространенный вид домашней моли. Этот вид насекомого всеяден, то есть платяная моль питается практически всеми видами тканей, меха, а также – пищевыми продуктами.

Меховая моль предпочитает меховые изделия, шерсть, войлок. Мебельная моль приводит в негодность обивку мебели, включая ткани из синтетических материалов. Для борьбы с платяной молью используются аэрозоли, растворы для пропитки тканей, различные подушечки, содержащие химические вещества.

Борьба с молью на кухне – задача не из легких. Кухонная моль питается сухими продуктами, обитает в емкостях для муки, круп, сухофруктов. Обработать емкости и продукты ядовитыми веществами без последствий для здоровья – не получится. Итак, как избавиться от пищевой моли без вреда для человека и животных? Для этого необходимо провести ревизию всех продуктов в доме.Как избавиться от моли на кухне

Если есть подозрения, что продукт испорчен молью, то его необходимо выкинуть. Затем обязательно нужно обработать все емкости для хранения продуктов и все поверхности на кухне протереть мыльно-уксусным раствором. В местах хранения продуктовых запасов (ящики, шкафчики, полочки) можно разложить мешочки из хлопковой или льняной ткани с апельсиновыми корочками, или чесноком. Также для этих целей можно использовать розмарин или герань.

Моль на кухне, помимо продуктов может обитать в обшивке мебели. Например, если на кухне стоит мягкий диван, или сиденья стульев обшиты тканью. Существует множество советов, как избавиться от моли на кухне быстро и навсегда. В этой ситуации следует учитывать наличие контакта обрабатываемого объекта с пищевой посудой и едой. Если кухонный диван заражен молью, то для обработки его лучше вынести в другое помещение, поскольку диван придется обрабатывать химическими препаратами. Также следует поступить и с кухонными стульями. После обработки желательно вынести мебель на улицу или балкон для проветривания.

Борьба с насекомыми в квартире всегда осложняется, если у жильцов нет возможности покинуть квартиру на период обработки. В присутствии людей бороться с насекомыми можно разрешается далеко не всеми средствами, особенно, если в квартире проживают дети, беременные женщины и домашние животные.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

Когда «тараканы» совсем распустились

Вид из окна гарантирован видом на жительство

Мы везём почти бесплатно. Правильно и аккуратно

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика