Все мы в большей или меньшей степени любим сладкое. И редкий человек полностью равнодушен к такому роду пищи как кондитерские изделия. Не в состоянии отказать себе в этом сладком удовольствии порой не только дети, но и вполне взрослые люди. Многие считают калории и задумываются над тем, что преобладает: польза или вред? Но не все при этом обращают должное внимание на упаковку заветного лакомства, на которой очень мелким шрифтом указан состав.
И в нём много такого, что трудно не только произнести, но и понять. Эмульгаторы, ароматизаторы, множество разных Е, разрыхлителей, специальных жиров и прочего, прочего…. Есть, конечно, объяснения всем этим и другим малопонятным продуктам, содержащимся в любой сладости. Ведь современные кондитерские изделия, чтобы быть конкурентоспособными, должны отвечать главному требованию: иметь длительный срок хранения. Отсюда и малопонятный химический состав.
Поэтому, если вы уж хотите съесть, например, шарлотку, то лучше испечь её самим. Купите на рынке несколько красивых яблочек и другие, необходимые для этого продукты и вперёд! Но не забудьте, что мука должна быть в чистом виде, без лишних добавок, которая вырабатывается только из качественного зерна. А в надлежащем его качестве помогут убедиться инфракрасные анализаторы, которые широко представлены на сайте http://ekan.spb.ru/. И если вам удалось приобрести муку из высококачественного зерна, то можете приступать к волшебному действу.
Ведь только своими руками можно изготавливать кондитерские изделия, которые принесут меньше вреда. Или вообще не принесут, если ими не злоупотреблять. Ведь те добавки, которые входят в состав готовых продуктов, уже сами несут в себе большой вред для организма. И если в обеденный перерыв вы налегаете на разные «конвертики» и прочие мучные изделия быстрого питания, то к хорошему это не приведёт. Уже через несколько месяцев вы почувствуете и увидите в зеркале лишние сантиметры в области талии, справиться с которыми будет не так-то просто даже в спортзале.
Но всё же медики и диетологи не советуют совсем исключать из рациона кондитерские изделия. Польза в них тоже есть и весьма значительная. Она в высоком содержании углеводов, которые являются источником энергии для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. И не только в этом. Даже небольшое количество таких вкусных углеводов может поднять настроение и придать новых не только физических, но и душевных сил для исполнения текущих дел.
Так что главный вопрос не в том, употреблять или нет кондитерские изделия, а в том, сколько и какого качества. Ведь только мы сами должны заботиться о том, чтобы исключить вред, который могут повлечь за собой наши пищевые предпочтения и извлечь из них максимальную пользу для нашего организма. Ведь ещё в древности Сократ сказал, что «мы не для того живем, чтобы есть, а едим для того, что бы жить».