Дом и семья

Как подготовиться к дачному сезону

 Надежда Калинина   16 января 2016

Как подготовиться к дачному сезону? Этот вопрос уже начинает беспокоить многих садоводов-любителей. Среди них и умудрённые жизненным и дачным опытом знатоки вопроса, и те, кто лишь собирается приступить к этому интересному, но вместе с тем и весьма хлопотливому занятию. Хобби не всегда выбирают, оно порой само выбирает нас. И если вы уже встали на этот, без преувеличения и в буквальном смысле, тернистый путь, то о том, как подготовиться к дачному сезону, пора беспокоиться и вам.

Так с чего начинается эта подготовка и когда именно? А это зависит уже от того, что вы за дачник. Если дачник, который обрабатывает землю, то это одно поле деятельности, а если вы – дачник-отдыхающий, то уже совсем другое. Любителю своими руками высаживать растения и собирать по осени урожай уже сейчас пора заняться покупкой семян и их пред посадочной обработкой. Уже самое время. Ведь семена таких культур, как томаты, баклажаны и болгарский перец высаживаются уже в феврале.

Также, думая о том, как подготовиться к дачному сезону, стоит заранее побеспокоиться о приспособлениях для полива овощных и других культур в летнее время. Ведь к этому времени года об этом неожиданно вспомнят все, поэтому на прилавках торговых центров искомого товара может не оказаться. А как же позаботиться о поливе в своё отсутствие? В связи с этим желательно прямо сейчас в строке поиска стоит набрать Oasishome — всё для полива и заказать звонок. Специалист свяжется с вами и поможет, исходя из ваших нужд, выбрать необходимое оборудование для автоматического полива растений.

automatic irrigation system

Как подготовиться к дачному сезону? Система автополива решит все проблемы. Фото: Marty Tompkins

Но как подготовиться к дачному сезону, знать нужно не только земледельцу, но и тому, кто предпочитает жить на даче в летний период или просто приезжать на отдых. В этом случае подготовка тоже должна быть, но только несколько иная и позже. В этом случае необходимо проветрить дом, позаботиться о ремонте выявленных в нём после зимы дефектов, просушить все постельные принадлежности, помыть и продезинфицировать всю посуду и так же поступить со всем, что можно подвергать влажной уборке.

А что касается зелени, то не может её не быть и у отдыхающих дачников. Ведь не стоит же ваш домик на бесплодном пятачке земли, правда? Скорее всего, его окружает газон, на котором разбита клумба с неприхотливыми многолетними цветами, в отдалении подрастают молодые деревца, а по периметру высажены аккуратные кустики. Но всё это тоже требует хоть и не большой, но заботы. Взять хотя бы полив. Ведь лето может быть засушливым. Из-за ухода за зелёными насаждениями не отменять же отдых на морском берегу, право слово! Так что вопрос о том, как подготовиться к дачному сезону, встанет и перед вами. А помочь решить проблему полива растений может установка автоматической системы орошения. Полив будет происходить в нужное время и в нужном месте.

И вот пришла весна. У тех, кто выращивал рассаду, она уже радостно тянет стебельки к солнышку, простирая корешки поглубже в землю. А у любителей дачного отдыха подрастает газонная травка, начинают ползти многолетники и распускают почки деревья и кустики. Красота! А вот и пора отпуска подоспела. И нет более никаких забот, кроме скорейшего сбора чемоданов. Отправляйтесь без раздумий на отдых, а по возвращению ваш участок приветливо встретит вас благоухающими цветами и яркой травой.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как получить онлайн выписку из ЕГРН

Порода Сиба-ину – пушистые гости из Японии

Меняем язык в Instagram в семь касаний. Всё просто

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика